せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 346件)次のページへ
  • Yuuunさん
  • Yuuunさん

5 2014-07-20

大きさの割に軽く扱い易いです。生地もしっかりしていて縫製もキレイです。

4 2014-06-23

3ヶ月の息子のプレイマット、お昼寝用に購入。
思ったよりも大きくて、厚みがあります。
息子と一緒に私もゴロンとしながら遊べてますよ。
デザインも色々と選べるので、部屋のインテリアにもあわせやすい!
お値段は高いと思いますが、満足です!

4 2016-06-12

7月に生まれる子供のために買いました!
まだ使ってませんが可愛くて気持ちよさそうです。
思ってたより大きく感じました!

4 2014-09-25

80歳のおばあちゃんにプレゼント
小さいイヌと暮らしている祖母にプレゼントしたら、大好評!別売りのカバーを追加しようかと考えています。
少し、お値段がしたので、星は4つ!

4 2008-09-16

宅急便屋さんが運んで来た時には、あまりの大きさにビックリでした(笑)
でも、チョイスした柄&色は、自分の思っていた通りだったので、とても気に入りました。

5 2014-08-26

ついに
おじゃみを購入して高岡屋さんの品質はわかったので、次はせんべい座布団が欲しい!と以前から思っていました。
そして引っ越しを機に思い切って購入。
見た瞬間の感想は「たしかに大きい」でした 笑
暑い季節は座っていると蒸れてくるのでまだあまり使っていませんが、これから涼しくなったらたくさん使いたいと思います。
カバーも欲しかったのですが、イイお値段なので今回は買いませんでした。
自分でなんとかできそうなら作ってみようと思います。

5 2012-05-07

喜んでくれました!!
兄夫婦の還暦祝いにと贈ったところ、ラッピングの箱の大きさにはびっくり!早速開けて座布団の大きさにまたびっくり!!でも、座ってみるとどっかり座れて、180cm超えの兄夫婦にとってゆったりして大変喜んでくれました。色も還暦の赤と思ったのですが、三色あられ+檜皮と三色あられ+鴇羽色にして大正解でした!!シックに何気に夫婦座布団のようで素敵でした。
色は実際見れないので不安を感じ、スタッフの方に何度もメールで教えていただきながら決めさせていただきました。その時のスタッフさんの対応はとっても早く、一緒に考えてくれたので、この素敵な座布団が出来たのだと思います。
生まれた時の出来事カードにはびっくりしました。内容がびっしり書いてあり、
+αもあり楽しんでいました。
素敵な対応ありがとうございました!
今度は自分用に購入したいと思っています。

5 2016-07-07

ふかふかです☆
色は散々悩んで、萌黄&フローラルグリーンのツートンで注文しましたが、思っていた通りの可愛い組合せで大満足です。
厚みもしっかりあり、赤ちゃんのお昼寝に丁度よいです。布団自体も軽くて柔らかいので、赤ちゃんを乗せたまま布団ごと移動する事が出来ます。
注文後すぐの、発送予定日として連絡のあった日通りの到着だったので、2週間かかりました。待った甲斐がある程、満足のいく商品です。

4 2016-02-13

気に入りました!!
注文してから少し時間はかかりましたが、手作りなのだから当然と思い、楽しみに待っていました。思っていたよりも大きく、厚みもあって、とても気に入りました。豊富な柄の中から好きなものを選ぶことができるのも魅力です。もう1,2枚欲しいのですが、値段が高く、なかなか手が出ません。また、お金を貯めて購入しようと思います。

4 2015-12-22

6ヶ月になる子供へ購入しました。ふかふかで気持ちいいです。最近背中スイッチが入ることが多いのですが、今日はスーッと寝てくれました。これからもそう寝付いてくれるといいのですが…。座布団が汚れないようにタオル等を敷いて使ってるので、せっかくの柄を活かせないのが残念です。やはり最初からカバーが取り外しできて洗えるタイプだと助かりますね。別売りのカバーは私には高価です。。。

4 2015-11-21

2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝用に購入。ブラウンと3色あられのツートンにしました。とてもかわいく、ずっと欲しいと思っていたものなので、満足です。大きいので重いのかと思いきや、すごく軽くて届いたとき驚きました。赤ちゃんと一緒に横になれるところもいいですね。ただ、他のレビューにもある通り、綿が浮いてきてしまうところ、お値段がかわいくないところがマイナスポイント。

4 2015-10-27

想像以上に軽い!
2ヶ月の娘のプレイマット代わりに購入しました。
商品を受け取った瞬間、とっても軽くて感動しました。そのわりにふかふかで大人が座っても十分の広さを持っていて、娘を寝転がしても安心感のある広さです。色はフレッシュグリーン(萌黄)とすぐりベージュにしましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
これから娘が大きくなるにつれて大活躍しそうです。

5 2015-10-21

出産祝いにどうぞ!
姉の出産祝いで購入しました。
女の子なのでつつじ色とプチフラワーピンクのツートンタイプにしました。
届くには手作りとあって時間は掛かりましたが、思ったよりも大きくビックリしました!
デザインも可愛く姉はかなり喜んでくれました。
今はオムツ替え専用として使用しています。もう少し赤ちゃんが大きくなったらお昼寝でも使うそうです。
購入して良かったです。

5 2015-10-12

買って良かった!
6月に生まれた子ども用に購入。柄も種類豊富で選ぶのにとても迷ったけど、とても納得がいく仕上がりで大満足!4歳になるお兄ちゃんと並んで寝ている姿がとても微笑ましいです。他の方のレビューにもあるけど、柔らかめの座布団です。座布団のまま移動出来たり、寝心地が良くて座布団でお昼寝したりと、我が家では大活躍です!

5 2015-09-27

ふかふかー!
レビューが、遅くなり申し訳ありません。
9月に生まれた第二子用に購入しました。
が、上の子が商品到着後にすっかり気に入りごろごろ。
生まれた後に実家に帰った時も持って帰ったら、実家の犬も気持ちいいのかごろごろ。みんなで仲良く並んで寝ておりました。
お世話になり続けてる実家へのお礼にもまた購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型