せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 346件)次のページへ

4 2016-04-03

可愛いです。
6ヶ月の双子の娘たちに2枚購入しました。
思ったよりもふかふかで、大きいけれど円形なので、寝返りをし始めた2人には座布団から落ちてしまうことと、窒息しないかちょっと注意が必要です。
狭いベッドに寝かしておくよりはましなので、このまま使用しますが、赤ちゃんにもおすすめな感じで販売しているなら、カバーをもう少し低価格にするか、防水加工のカバーにするとかしていただけるといいのにな〜と思いました。

5 2016-02-04

赤ちゃん用に購入
生後3ヶ月の子供がベビーラックを嫌がる様になり、購入しました。
最初は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、数日で馴染み、身体も沈みこみ過ぎない為、子供も使用感が良さそうです。
値段の関係で購入を迷っていましたが、子供が使用しなくなった後も大人が使えると思い購入しました。シッカリした作りで、デザインも好みの色柄を選べてオシャレですし、購入して良かったと思います。長く使えそうです。

4 2016-03-28

おおむね満足
使用して1ヶ月ほどです。
生後6ヶ月の息子がフローリングのリビングで過ごすスペースとして購入しました。今では寝返りが上手になってしまって、座布団から転げ落ちています(^_^;)
座布団はほどよくふかふかで、気持ちがいいです。
授乳の際にも座って使っています。
色を決めるのに、一週間ほど悩みました…汗
店舗のHPで色の組み合わせシミュレーションができたのはよかったですが、丸ではなく四角で表示されるため、イメージがしづらかったです。
洗えないので、上にタオルなどを敷いて使っています。
なので、色はあまり関係なかったかな…とも思います。

5 2016-07-21

喜ばれる長く使える贈り物
親友の出産祝いにプレゼントしました。
こんなのがあるなんて知らなかった‼︎と大変喜んでもらえました。ありがとうございます。
選んだポイント
仮に赤ちゃんが嫌がっても、お母さんが使ったりでき、長く使ってもらえるかと思いました。
先輩ママから、ちょっと寝かせるのにありがたいと聞き、役立つものかと思いました。
また、母と百貨店でたまたま売っているものを見つけ、しっかりしたものであることを確認し、母60代からもこれはうれしいな〜と言ってもらえたので、大切な友人への贈り物としてかなり自信が持てました。
郵送先変更や支払い方法でご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応とこちらの希望通りにしていただき、大変気持ちよくお買い物ができました。

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

5 2016-05-16

ベビー用
ベビーベッドはあるのですが、そこでのお世話がなんとも腰にキツく、かといってごろ寝のために布団をひくのもダサいので、オシャレなこちらの品を購入しました。
座布団というと和風ちっくですが、洋風の部屋にも合うオシャレさです。
赤ちゃんも固いベビーベッドでは寝てくれなかったのですが、こちらでは熟睡。何より横でしばらく添い寝できることがいいのだと思います。他の方が書かれているほど、ふかふかではありませんでした。全く埋もれもせず。大人が寝転ぶと床の固さが少しわかるくらいでしょうか。
汚れが怖くてカバーもあわせて購入しました。これからお世話が少し楽になりそうです。

4 2016-03-18

ふかふかの座り心地
通常の座布団では収まらなくなった、生後3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝スペース用に購入。ふかふかの座り心地で、赤ちゃんもぐっすり眠ってくれました。とりあえずはカバーなしで購入したので洗えないのが難点です。よだれやミルク吐き戻しによる汚れ防止のためにバスタオルを敷いて使用しているため、せっかくの柄が見えず残念ですが、もう少し成長したらタオルなしでも楽しめそうです。

5 2016-03-09

オリジナルの出産祝い
以前、クーナセレクトさんでコラボの座布団を見て以来、出産祝いにはこれを送りたい!と思っていました。
残念ながらコラボ商品の中にはピンとくるデザインがなかったので、こちらからオーダーで送らせていただきました。
名前に「藍」が入っている女の子だったので紺色と、地味になりすぎないようにブーケブルーを組み合わせてオーダー。
見本がないので届くまでドキドキしましたが、とても可愛らしく女の子に送っても全然問題ない雰囲気になりました。
ママもとっても喜んでくれたのでこちらを利用してよかったなぁと思います(*^^*)
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-02-26

子どもが生まれて昼間寝る場所にと思い購入しました。今はまだハイローチェアで寝てますが、そのうち大きくなり寝がえりをうったりして、そこでは寝れなくなるだろうと思い、布団代わりになりそうなものを探していたところ、見つけました。
柄も色も選べるのでインテリアなどに合わせられるところも気に入りました。大人も並んでお昼寝できそうで気に入ってます。

5 2014-04-12

5ヶ月の娘の昼寝用に!
受注番号 211667-20140305-0705857121
想像以上にフカフカで、びっくりしました!
娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。
すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。

5 2017-10-17

友人にとても喜ばれました♪
友人の出産祝いに購入。
とても気に入ってもらえました!
「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。
丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。

5 2016-06-30

ふわふわで可愛い!
うまれたばかりの子供がリビングで寝る際に使用しています。ふわふわであつみも丁度よく、色合いもとても可愛いです。洗濯が不可とのことで、タオルケットを一枚引いて使用しています。

5 2016-05-14

布団職人の手作りはさすが
座布団の柄が選べるだけでなく、布団職人の手作りなので座布団に味があり、素敵です。
直径1mなので重いかなと思いましたが、そんなことはなく使い勝手も良さそうです。

4 2016-04-28

ふわふわでした
もっとかたさのある座布団かと思っていましたが結構ふわふわしていました。子供も大人も使えます。

4 2016-01-17

大きい
まだ使用はしてませんがとても大きくて赤ちゃんを寝かすのには十分すぎる大きさで手作りなのが嬉しいです。

• oka-pikiさん
  • oka-pikiさん

5 2015-11-30

大きいです!
友人の出産祝いに購入しました。床暖房で薄いマットの上に転がすのが心配だったからちょうど良かったと喜んでくれました!飼い猫ちゃんも気に入って赤ちゃんより先にゴロゴロしてました♪
最初、手渡しするつもりで私の家に配送してもらったのですが、届いた箱が大きくてビックリ!よく考えたら当たり前なのですが何故かコンパクトに包装されると思い込んでました…^_^;慌てて再度友人宅に配送しました。プレゼントで購入される方は要注意です!(私みたいな勘違いする方はあまりいないかもしれないですが笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型