5 2016-07-21

喜ばれる長く使える贈り物
親友の出産祝いにプレゼントしました。
こんなのがあるなんて知らなかった‼︎と大変喜んでもらえました。ありがとうございます。
選んだポイント
仮に赤ちゃんが嫌がっても、お母さんが使ったりでき、長く使ってもらえるかと思いました。
先輩ママから、ちょっと寝かせるのにありがたいと聞き、役立つものかと思いました。
また、母と百貨店でたまたま売っているものを見つけ、しっかりしたものであることを確認し、母60代からもこれはうれしいな〜と言ってもらえたので、大切な友人への贈り物としてかなり自信が持てました。
郵送先変更や支払い方法でご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応とこちらの希望通りにしていただき、大変気持ちよくお買い物ができました。

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

5 2016-05-16

ベビー用
ベビーベッドはあるのですが、そこでのお世話がなんとも腰にキツく、かといってごろ寝のために布団をひくのもダサいので、オシャレなこちらの品を購入しました。
座布団というと和風ちっくですが、洋風の部屋にも合うオシャレさです。
赤ちゃんも固いベビーベッドでは寝てくれなかったのですが、こちらでは熟睡。何より横でしばらく添い寝できることがいいのだと思います。他の方が書かれているほど、ふかふかではありませんでした。全く埋もれもせず。大人が寝転ぶと床の固さが少しわかるくらいでしょうか。
汚れが怖くてカバーもあわせて購入しました。これからお世話が少し楽になりそうです。

4 2016-03-18

ふかふかの座り心地
通常の座布団では収まらなくなった、生後3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝スペース用に購入。ふかふかの座り心地で、赤ちゃんもぐっすり眠ってくれました。とりあえずはカバーなしで購入したので洗えないのが難点です。よだれやミルク吐き戻しによる汚れ防止のためにバスタオルを敷いて使用しているため、せっかくの柄が見えず残念ですが、もう少し成長したらタオルなしでも楽しめそうです。

5 2016-02-26

子どもが生まれて昼間寝る場所にと思い購入しました。今はまだハイローチェアで寝てますが、そのうち大きくなり寝がえりをうったりして、そこでは寝れなくなるだろうと思い、布団代わりになりそうなものを探していたところ、見つけました。
柄も色も選べるのでインテリアなどに合わせられるところも気に入りました。大人も並んでお昼寝できそうで気に入ってます。

• limarさん
  • limarさん

5 2014-04-12

5ヶ月の娘の昼寝用に!
受注番号 211667-20140305-0705857121
想像以上にフカフカで、びっくりしました!
娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。
すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。

5 2022-01-12

もっと早く買えばよかった
生後5ヶ月の息子に買いました。息子は気に入ったみたいで座布団の上で機嫌良く遊んでます。自分で柄を選べるので家に馴染むカラーを選べてとても満足してます。

5 2017-10-17

友人にとても喜ばれました♪
友人の出産祝いに購入。
とても気に入ってもらえました!
「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。
丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。

5 2016-06-30

ふわふわで可愛い!
うまれたばかりの子供がリビングで寝る際に使用しています。ふわふわであつみも丁度よく、色合いもとても可愛いです。洗濯が不可とのことで、タオルケットを一枚引いて使用しています。

5 2016-05-14

布団職人の手作りはさすが
座布団の柄が選べるだけでなく、布団職人の手作りなので座布団に味があり、素敵です。
直径1mなので重いかなと思いましたが、そんなことはなく使い勝手も良さそうです。

4 2016-04-28

ふわふわでした
もっとかたさのある座布団かと思っていましたが結構ふわふわしていました。子供も大人も使えます。

4 2016-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お祝いに購入しました☆
出産祝いに購入しました☆とても喜んでもらえました。大きくて成長してからも色々と使えそうなので、私も自分用にも購入したいと思います。

4 2016-01-17

大きい
まだ使用はしてませんがとても大きくて赤ちゃんを寝かすのには十分すぎる大きさで手作りなのが嬉しいです。

• oka-pikiさん
  • oka-pikiさん

5 2015-11-30

大きいです!
友人の出産祝いに購入しました。床暖房で薄いマットの上に転がすのが心配だったからちょうど良かったと喜んでくれました!飼い猫ちゃんも気に入って赤ちゃんより先にゴロゴロしてました♪
最初、手渡しするつもりで私の家に配送してもらったのですが、届いた箱が大きくてビックリ!よく考えたら当たり前なのですが何故かコンパクトに包装されると思い込んでました…^_^;慌てて再度友人宅に配送しました。プレゼントで購入される方は要注意です!(私みたいな勘違いする方はあまりいないかもしれないですが笑)

• Yuuunさん
  • Yuuunさん

5 2014-07-20

大きさの割に軽く扱い易いです。生地もしっかりしていて縫製もキレイです。

5 2021-12-07

最高!
自分の好きな柄を組合せるとこうなるんだっていう届くまでのお楽しみ感。開封後の香りも懐かしい昭和の子供の時に嗅いだやつでノスタルジーを感じました。手触りと綿の深みも心地良くさらっと使用出来るのが良い。猫も気持ちよく使ってくれてます。サイズもピッタリ!自分用にも欲しい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット