せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-05-28

息子もご機嫌です
4ヶ月の息子に買いました。
届いてさっそく息子を寝かせたら、気持ちいいのかご機嫌で一人で遊んでます。
暫く寝転がしてたら息子の背中に綿が着いてたました。
ほつれなども無く、何処から出てきたのかわかりませんが、少量ですしコロコロすれば気になりません。
柄の変更も快く引き受けて下さり、物もいいので大変満足しています。
友人が出産を控えてるので、出産祝いにもう一つ買おうと思います。
よく良くみたら布の間から綿出てるところがありました。
針で押しても綿が出過ぎてて戻りません
☆マイナスさせててもらいます。

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-08-17

子供のお気に入りスペースになりました
普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2016-08-14

孫のお昼寝用に!
デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!

4 2016-04-03

可愛いです。
6ヶ月の双子の娘たちに2枚購入しました。
思ったよりもふかふかで、大きいけれど円形なので、寝返りをし始めた2人には座布団から落ちてしまうことと、窒息しないかちょっと注意が必要です。
狭いベッドに寝かしておくよりはましなので、このまま使用しますが、赤ちゃんにもおすすめな感じで販売しているなら、カバーをもう少し低価格にするか、防水加工のカバーにするとかしていただけるといいのにな〜と思いました。

5 2016-02-04

赤ちゃん用に購入
生後3ヶ月の子供がベビーラックを嫌がる様になり、購入しました。
最初は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、数日で馴染み、身体も沈みこみ過ぎない為、子供も使用感が良さそうです。
値段の関係で購入を迷っていましたが、子供が使用しなくなった後も大人が使えると思い購入しました。シッカリした作りで、デザインも好みの色柄を選べてオシャレですし、購入して良かったと思います。長く使えそうです。

5 2016-01-22

赤ちゃんの居場所
手元に届いてから約1カ月経ちました
生後6カ月の乳児の昼間の居場所として購入しました
購入するまでにどの組み合わせにするかすごく悩みました。かなりの色の組み合わせがあるのに脳内で想像するしかないので、購入前に色を選択して実際の出来上がりの予想が写真で確認できたら…と思ってました
脳内イメージでシミュレーションして購入しましたが、出来上がって届いた商品にはとても満足しています
もともとそんなにフカフカではありませんが、1カ月経ち、よりせんべい化されてきました
あまりフカフカ過ぎるとうつ伏せで顔を埋めた時に心配になるのでちょうどいいです
気になるところですが取り扱い説明書的な物は何もついていません
普段ベッド、ソファー生活をしていて布団を使っていないので手入れの仕方がわかりません。とりあえずたまに干してます。布団生活に馴れていない普段布団には縁遠い人向けに商品のお手入れ方法などを添えてもらえるともっといいかなと思います
子供がこの座布団より大きくなっても長く使い続けたいので

5 2015-06-19

赤ちゃんのお昼寝用に
リバーシブル(表裏)/両面ともベージュ(鳥の子)を注文。リビングでのベビースペースとして使用。お昼寝、おむつ替え、遊びはこのお座布団で。北欧テイストのリビングにもよく合います。
届いてすぐはふかふかで厚みもあるので、低月齢の赤ちゃんを寝かせるときは気をつけてあげてください。数日で綿が落ち着いて寝かせやすくなります。
私はバスタオルを敷いていますが、赤ちゃんや子どもさんが使う場合は別売りのカバーがあると安心かも。
もう少し値段がお安いと嬉しいですが、他にはない商品で使い勝手も良いのでとても満足しています。

3 2014-11-11

とてもかわいくて大きいです
赤子を寝かせる用に買いました。
大判でふかふかで、とても気に入っています。
ただ、猫も気に入ってしまったようで、いつもここに寝ていて汚れてきてしまいました。
カバーを買わなかったのでどうにもなりません。
洗濯できないと書いてあるので困っています。
自己責任で洗濯してみようかと思っています。

3 2015-09-18

赤ちゃんを一時寝かせる場所用に購入しました。
袋から出してみた感じでは、自分が予想していたふかふかとした感じよりは、少し足りないかなと思いました。(個人の感想です)
物は良いと思います。へたってきたら座布団の打ち直しが出来たら良いなと思いました。
生地は見た目も可愛らしくしっかりしていました。
カバーも欲しかったのですが、値段で断念しました。単色でもいいのでもう少しお安いと嬉しいです。難しいとは思うのですが・・・

3 2018-05-07

色が違う
うーん。値段も高いし、すぐペッシャンコになるし。あとこの値段で納得いかないのは、色が見本と全然違う!紙屋紙というグレーを入れましたが、すごく濃いグレーでした。見本は薄いグレーだったのに。もう一つのグレーと間違えたのでは?と思いました

5 2017-10-17

友人にとても喜ばれました♪
友人の出産祝いに購入。
とても気に入ってもらえました!
「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。
丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。

5 2016-07-21

喜ばれる長く使える贈り物
親友の出産祝いにプレゼントしました。
こんなのがあるなんて知らなかった‼︎と大変喜んでもらえました。ありがとうございます。
選んだポイント
仮に赤ちゃんが嫌がっても、お母さんが使ったりでき、長く使ってもらえるかと思いました。
先輩ママから、ちょっと寝かせるのにありがたいと聞き、役立つものかと思いました。
また、母と百貨店でたまたま売っているものを見つけ、しっかりしたものであることを確認し、母60代からもこれはうれしいな〜と言ってもらえたので、大切な友人への贈り物としてかなり自信が持てました。
郵送先変更や支払い方法でご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応とこちらの希望通りにしていただき、大変気持ちよくお買い物ができました。

5 2016-06-30

ふわふわで可愛い!
うまれたばかりの子供がリビングで寝る際に使用しています。ふわふわであつみも丁度よく、色合いもとても可愛いです。洗濯が不可とのことで、タオルケットを一枚引いて使用しています。

• 碧有さん
  • 碧有さん

3 2016-06-24

やはり薄いと思う
ふかふか、薄いと両方のレビューがあったのでどうかなと思いながら注文。納得です。ふかふかもしていますが大人の私が寝転がると床を感じます。他に座布団を買ったことないけどこの感じでこの値段か…と正直思いました。
色が選べるのと、直径1mの座布団って他にはないのでその点はよかったです。裏葉色と三色あられにしました。赤ちゃんと転がるのに使用しています。星4つと迷いましたが値段が安くないので厳しめで(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型