2023/04/03
    uuu9647さん
    お昼寝の間に家事ができるようになりました
    ジョイントマットの上では昼寝できず、ソファで見守りながら昼寝させていました。 旅行で泊まったお宿にこちらのせんべい布団があり、子どもがぐっすり寝たのに驚き即購入。 今はマットの上に置いてお昼寝させています。お昼寝中に家事ができるようになりました。 本当は撥水が良かったですが、お値段的に手が出せず…。商品は大変満足です!
    注文日:2023/03/15
    2023/04/17
    この度は誠にありがとうございます。 旅行先のお宿にあった当店のせんべい座布団で、お子様がぐっすりとのこと。ご好評いただけたようで大変嬉しく思います! 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    ぴよぴよひよこ丸さん
    ギフトで購入しました。箱が思ってたよりも大きいです。商品は可愛いと喜んでもらえました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/31
    この度はレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 お仕立てしたお品が、喜んで頂けたとの事、大変嬉しいです。 またのご来店を心からお待ちしております。
    2016/08/14
    chiridesu30さん
    孫のお昼寝用に!
    デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/08/17
    m.tocoさん
    子供のお気に入りスペースになりました
    普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/07
    ちぃぱん5847さん
    赤ちゃん用に
    子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。
    注文日:2015/06/23
    2016/05/16
    lulu0321さん
    ベビー用
    ベビーベッドはあるのですが、そこでのお世話がなんとも腰にキツく、かといってごろ寝のために布団をひくのもダサいので、オシャレなこちらの品を購入しました。 座布団というと和風ちっくですが、洋風の部屋にも合うオシャレさです。 赤ちゃんも固いベビーベッドでは寝てくれなかったのですが、こちらでは熟睡。何より横でしばらく添い寝できることがいいのだと思います。他の方が書かれているほど、ふかふかではありませんでした。全く埋もれもせず。大人が寝転ぶと床の固さが少しわかるくらいでしょうか。 汚れが怖くてカバーもあわせて購入しました。これからお世話が少し楽になりそうです。
    注文日:2016/04/27
    2014/04/12
    limarさん
    5ヶ月の娘の昼寝用に!
    受注番号 211667-20140305-0705857121 想像以上にフカフカで、びっくりしました! 娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。 すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。
    注文日:2014/03/05
    2022/01/12
    深沢なつさん
    もっと早く買えばよかった
    生後5ヶ月の息子に買いました。息子は気に入ったみたいで座布団の上で機嫌良く遊んでます。自分で柄を選べるので家に馴染むカラーを選べてとても満足してます。
    注文日:2021/12/22
    2017/10/17
    うらチカコさん
    友人にとても喜ばれました♪
    友人の出産祝いに購入。 とても気に入ってもらえました! 「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。 丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2015/11/30
    oka-pikiさん
    大きいです!
    友人の出産祝いに購入しました。床暖房で薄いマットの上に転がすのが心配だったからちょうど良かったと喜んでくれました!飼い猫ちゃんも気に入って赤ちゃんより先にゴロゴロしてました♪ 最初、手渡しするつもりで私の家に配送してもらったのですが、届いた箱が大きくてビックリ!よく考えたら当たり前なのですが何故かコンパクトに包装されると思い込んでました…^_^;慌てて再度友人宅に配送しました。プレゼントで購入される方は要注意です!(私みたいな勘違いする方はあまりいないかもしれないですが笑)
    注文日:2015/11/16
    2014/07/20
    Yuuunさん
    大きさの割に軽く扱い易いです。生地もしっかりしていて縫製もキレイです。
    注文日:2014/07/11
    2021/12/07
    ほたる242712さん
    最高!
    自分の好きな柄を組合せるとこうなるんだっていう届くまでのお楽しみ感。開封後の香りも懐かしい昭和の子供の時に嗅いだやつでノスタルジーを感じました。手触りと綿の深みも心地良くさらっと使用出来るのが良い。猫も気持ちよく使ってくれてます。サイズもピッタリ!自分用にも欲しい!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/13
    2018/05/17
    めえちゃんずさん
    私がかわいさを半分に、、、
    他の方のレビューにもありましたが、私も買いたいなリストに入っていました。 大きくてかわいらしい。 一歳半の娘がリビングでお昼寝するのにおにいちゃんのお下がりのおやすみた○ごを愛用していましたが、 もう暑そう、と購入決意。 色を和風にとしゃぼんはると金木犀のツートンにしてみましたが、私の色彩感覚のイマイチなこと‼ コルクのマットの色に近いんだか遠いんだか。。。消化不良な。。。 カバーも注文できることだし、こども用だから明るくしてもよかったかなあと思っています。 もしくはこどもを引き立たせる落ち着いた色に。
    注文日:2018/04/20
    2014/08/26
    エクレールちゃんさん
    ついに
    おじゃみを購入して高岡屋さんの品質はわかったので、次はせんべい座布団が欲しい!と以前から思っていました。 そして引っ越しを機に思い切って購入。 見た瞬間の感想は「たしかに大きい」でした 笑 暑い季節は座っていると蒸れてくるのでまだあまり使っていませんが、これから涼しくなったらたくさん使いたいと思います。 カバーも欲しかったのですが、イイお値段なので今回は買いませんでした。 自分でなんとかできそうなら作ってみようと思います。
    注文日:2014/08/03
    2012/05/07
    ばぁばヨッコさん
    喜んでくれました!!
    兄夫婦の還暦祝いにと贈ったところ、ラッピングの箱の大きさにはびっくり!早速開けて座布団の大きさにまたびっくり!!でも、座ってみるとどっかり座れて、180cm超えの兄夫婦にとってゆったりして大変喜んでくれました。色も還暦の赤と思ったのですが、三色あられ+檜皮と三色あられ+鴇羽色にして大正解でした!!シックに何気に夫婦座布団のようで素敵でした。 色は実際見れないので不安を感じ、スタッフの方に何度もメールで教えていただきながら決めさせていただきました。その時のスタッフさんの対応はとっても早く、一緒に考えてくれたので、この素敵な座布団が出来たのだと思います。 生まれた時の出来事カードにはびっくりしました。内容がびっしり書いてあり、 +αもあり楽しんでいました。 素敵な対応ありがとうございました! 今度は自分用に購入したいと思っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2017/03/04
    アシマリ1514さん
    生後3ヶ月
    子供の居場所に購入。凄く良いです! 買って良かったです。
    注文日:2017/02/23
    2015/10/11
    yasuko393939さん
    フカフカです
    3か月の娘のプレイマット代わりに購入しました。 柄がたくさんあるので悩みました。 キナリと緑の水玉の組み合わせですが、緑が茶に近くて落ち着いた感じで良かったです。 床に直接置いているからか、気づいたら裏面ではなく表面にほこりがついていることが多く、一緒に置いている別の座布団には全く付いていないのに、何故?と思いながらコロコロをしょっちゅうかけてます。 それでも大人の私が寝転ぶのにちょうどいいぐらい大きいので気持ちいいです。 お値段がもう少し安くてもう少し早く届けばリピートしたいですが、 何個も買うとリビングを占領されちゃうくらい大きいので ひとつを大切に使いたいです。
    注文日:2015/09/22
    2015/08/19
    るんたりかさん
    子供達のお気に入りです!
    今回二枚目の購入です。うちは双子(現在9ヶ月)なのですが3ヶ月前に試しに一枚だけ購入したところお昼寝に最適だった為、高価なので迷いに迷った末今回の購入となりました。封を開けて子供達の前に広げた時の子供達の嬉しそうな顔と、早速よちよちと乗っかって頬擦りする仕草に驚きました。やっと一人一枚使わせてあげられます。 小さいお子様をお持ちのお家には絶対オススメします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2015/06/05
    vioc8laさん
    意外にもふかふか!
    居間のベビーベットがレンタル満期を迎え、代わりになるものを探していました。 折角なので長く使えるものを…と、こちらにたどり着きました。 せんべい布団という言葉があるせいか、勝手に硬い座布団をイメージしていましたが、ふわっふわです。寝返り初めの赤ちゃん用には自在に動けるまでちょっと注意が必要かもしれませんが昼間専用なので近くにいるから問題ナシです。 大人が寝転んで雑誌を読んでも居心地良いです(笑)
    注文日:2015/05/06
    2014/09/11
    しほみほさん
    想像していたより中綿が少ない感じ。 もう少しつまっていてほしかったです。
    注文日:2014/08/31
    2020/12/21
    m-7-mさん
    洗えないのが残念ですが、息子は生まれてから日中をこの座布団の上で過ごしていますが、お気に入りなのかご機嫌で過ごせます。 自分の好きな柄を選べるので、私も満足しています。
    注文日:2020/08/01
    2019/02/10
    有明ayさん
    とても喜ばれた!
    厚みが床から5センチあって、子どものおむつがえやお昼寝にちょうどよい、と贈ったらとても喜ばれました!贈るまでちょっと時間がかかったので、星4つで!
    注文日:2018/12/06
    2017/12/18
    Nyao73さん
    プレゼント用に
    友達の出産祝いにさせて頂きました。周りからこんなお祝いは無かったと喜んでくれたみたいです。
    注文日:2017/10/06
    2017/11/03
    まきままりんさん
    やっと届きました。
    お産で里帰りしてくる娘と赤ちゃんのために購入しました。大きさ色共に思ってた通りで大満足です🎵
    注文日:2017/10/15
    2016/12/08
    わ・か・めさん
    ポイントで
    ポイントが貯まったのでず~と悩んでいましたが購入を決めました。新しく家を建て赤ちゃんの居場所をと思い…フローリングにとても合って買って良かったと思いました。カバーも欲しかったんですが高いのでバスタオルでカバー代りにしています
    注文日:2016/11/20
    2016/12/07
    puri65さん
    高いので迷いましたが、このサイズの座布団てなかなかなくて。かわいいし。 買ってよかったです。新生児の息子がこの上で昼寝すると起きない… 主にお風呂あがりの着替えに使用してます。濡れないようにタオル数枚敷いて。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/17
    葉っぱのコさん
    可愛い
    生後3ヶ月の友達の家に持って行きました! 柄も友達のリクエストを聞いてたので、かなり喜んだもらいました。 赤ちゃん用だったけど…自分で使ってしまいそう。って使い心地も良かったみたいです。 ただ、プレゼント用にラッピングしていただきましたが、段ボールに熨斗みたいな感じで花柄の包装紙を半分ぐらいにかけららてただけでした。 別料金が発生している割にはただの箱で残念でした。 白の化粧箱で、お店のシールが貼られてるような感じでシンプルだけど高級感あるのがサイトに載ってたのでそれを想像していたので、お店の手違いかと思い問い合わせした程でした。ただの箱で段ボールで540円の別料金は高過ぎだと思います。厚みのあるしっかりしたものでもなく、本当にただの段ボールでした。 商品自体は良かったのですが、プレゼントで段ボールって。って思ったので星マイナスさせていただきました。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/21
    na0212さん
    赤ちゃんにちょうど良い大きさ
    生後3ヶ月の赤ちゃんの為に購入しました。 サイズもちょうどよく、日中の居場所になっています。 ただ変わった香りがします。布の香りなのかな?? 赤ちゃんに香りがつきます。 ファブリーズでも消えないな。その内使っている内に消えること願います。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/27
    (o∀n)さん
    ふかふかで肌触りがいいので、小さい子供がゴロゴロ遊ぶのにとてもいいです。カラーが選べるのも良かったです。
    注文日:2016/06/14
    2016/06/24
    のりり24さん
    子供のお昼寝用
    以前購入した丸座布団がへたってしまった為、再度購入しました。今回はブーケブルーと砧青磁のツートンにしたのですが、イメージ通りの素敵なお品でとても気に入っております。リビングのインテリアとの相性もバッチリです。 古い座布団も打ち直しをして引き続き愛用したいと考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/10