せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 有明ayさん
  • 有明ayさん

4 2019-02-10

とても喜ばれた!
厚みが床から5センチあって、子どものおむつがえやお昼寝にちょうどよい、と贈ったらとても喜ばれました!贈るまでちょっと時間がかかったので、星4つで!

5 2018-05-17

私がかわいさを半分に、、、
他の方のレビューにもありましたが、私も買いたいなリストに入っていました。
大きくてかわいらしい。
一歳半の娘がリビングでお昼寝するのにおにいちゃんのお下がりのおやすみた○ごを愛用していましたが、
もう暑そう、と購入決意。
色を和風にとしゃぼんはると金木犀のツートンにしてみましたが、私の色彩感覚のイマイチなこと‼
コルクのマットの色に近いんだか遠いんだか。。。消化不良な。。。
カバーも注文できることだし、こども用だから明るくしてもよかったかなあと思っています。
もしくはこどもを引き立たせる落ち着いた色に。

• Nyao73さん
  • Nyao73さん

5 2017-12-18

プレゼント用に
友達の出産祝いにさせて頂きました。周りからこんなお祝いは無かったと喜んでくれたみたいです。

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-08-17

子供のお気に入りスペースになりました
普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2016-08-14

孫のお昼寝用に!
デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

5 2016-05-16

ベビー用
ベビーベッドはあるのですが、そこでのお世話がなんとも腰にキツく、かといってごろ寝のために布団をひくのもダサいので、オシャレなこちらの品を購入しました。
座布団というと和風ちっくですが、洋風の部屋にも合うオシャレさです。
赤ちゃんも固いベビーベッドでは寝てくれなかったのですが、こちらでは熟睡。何より横でしばらく添い寝できることがいいのだと思います。他の方が書かれているほど、ふかふかではありませんでした。全く埋もれもせず。大人が寝転ぶと床の固さが少しわかるくらいでしょうか。
汚れが怖くてカバーもあわせて購入しました。これからお世話が少し楽になりそうです。

5 2014-04-12

5ヶ月の娘の昼寝用に!
受注番号 211667-20140305-0705857121
想像以上にフカフカで、びっくりしました!
娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。
すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。

5 2017-10-17

友人にとても喜ばれました♪
友人の出産祝いに購入。
とても気に入ってもらえました!
「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。
丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。

• oka-pikiさん
  • oka-pikiさん

5 2015-11-30

大きいです!
友人の出産祝いに購入しました。床暖房で薄いマットの上に転がすのが心配だったからちょうど良かったと喜んでくれました!飼い猫ちゃんも気に入って赤ちゃんより先にゴロゴロしてました♪
最初、手渡しするつもりで私の家に配送してもらったのですが、届いた箱が大きくてビックリ!よく考えたら当たり前なのですが何故かコンパクトに包装されると思い込んでました…^_^;慌てて再度友人宅に配送しました。プレゼントで購入される方は要注意です!(私みたいな勘違いする方はあまりいないかもしれないですが笑)

• Yuuunさん
  • Yuuunさん

5 2014-07-20

大きさの割に軽く扱い易いです。生地もしっかりしていて縫製もキレイです。

5 2014-08-26

ついに
おじゃみを購入して高岡屋さんの品質はわかったので、次はせんべい座布団が欲しい!と以前から思っていました。
そして引っ越しを機に思い切って購入。
見た瞬間の感想は「たしかに大きい」でした 笑
暑い季節は座っていると蒸れてくるのでまだあまり使っていませんが、これから涼しくなったらたくさん使いたいと思います。
カバーも欲しかったのですが、イイお値段なので今回は買いませんでした。
自分でなんとかできそうなら作ってみようと思います。

5 2012-05-07

喜んでくれました!!
兄夫婦の還暦祝いにと贈ったところ、ラッピングの箱の大きさにはびっくり!早速開けて座布団の大きさにまたびっくり!!でも、座ってみるとどっかり座れて、180cm超えの兄夫婦にとってゆったりして大変喜んでくれました。色も還暦の赤と思ったのですが、三色あられ+檜皮と三色あられ+鴇羽色にして大正解でした!!シックに何気に夫婦座布団のようで素敵でした。
色は実際見れないので不安を感じ、スタッフの方に何度もメールで教えていただきながら決めさせていただきました。その時のスタッフさんの対応はとっても早く、一緒に考えてくれたので、この素敵な座布団が出来たのだと思います。
生まれた時の出来事カードにはびっくりしました。内容がびっしり書いてあり、
+αもあり楽しんでいました。
素敵な対応ありがとうございました!
今度は自分用に購入したいと思っています。

5 2015-08-19

子供達のお気に入りです!
今回二枚目の購入です。うちは双子(現在9ヶ月)なのですが3ヶ月前に試しに一枚だけ購入したところお昼寝に最適だった為、高価なので迷いに迷った末今回の購入となりました。封を開けて子供達の前に広げた時の子供達の嬉しそうな顔と、早速よちよちと乗っかって頬擦りする仕草に驚きました。やっと一人一枚使わせてあげられます。
小さいお子様をお持ちのお家には絶対オススメします。

• vioc8laさん
  • vioc8laさん

4 2015-06-05

意外にもふかふか!
居間のベビーベットがレンタル満期を迎え、代わりになるものを探していました。
折角なので長く使えるものを…と、こちらにたどり着きました。
せんべい布団という言葉があるせいか、勝手に硬い座布団をイメージしていましたが、ふわっふわです。寝返り初めの赤ちゃん用には自在に動けるまでちょっと注意が必要かもしれませんが昼間専用なので近くにいるから問題ナシです。
大人が寝転んで雑誌を読んでも居心地良いです(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型