5 2023-03-25

ギフトで購入しました。箱が思ってたよりも大きいです。商品は可愛いと喜んでもらえました。

2023-03-31
この度はレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。
お仕立てしたお品が、喜んで頂けたとの事、大変嬉しいです。
またのご来店を心からお待ちしております。

5 2016-08-14

孫のお昼寝用に!
デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!

5 2016-01-22

赤ちゃんの居場所
手元に届いてから約1カ月経ちました
生後6カ月の乳児の昼間の居場所として購入しました
購入するまでにどの組み合わせにするかすごく悩みました。かなりの色の組み合わせがあるのに脳内で想像するしかないので、購入前に色を選択して実際の出来上がりの予想が写真で確認できたら…と思ってました
脳内イメージでシミュレーションして購入しましたが、出来上がって届いた商品にはとても満足しています
もともとそんなにフカフカではありませんが、1カ月経ち、よりせんべい化されてきました
あまりフカフカ過ぎるとうつ伏せで顔を埋めた時に心配になるのでちょうどいいです
気になるところですが取り扱い説明書的な物は何もついていません
普段ベッド、ソファー生活をしていて布団を使っていないので手入れの仕方がわかりません。とりあえずたまに干してます。布団生活に馴れていない普段布団には縁遠い人向けに商品のお手入れ方法などを添えてもらえるともっといいかなと思います
子供がこの座布団より大きくなっても長く使い続けたいので

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2015-06-19

赤ちゃんのお昼寝用に
リバーシブル(表裏)/両面ともベージュ(鳥の子)を注文。リビングでのベビースペースとして使用。お昼寝、おむつ替え、遊びはこのお座布団で。北欧テイストのリビングにもよく合います。
届いてすぐはふかふかで厚みもあるので、低月齢の赤ちゃんを寝かせるときは気をつけてあげてください。数日で綿が落ち着いて寝かせやすくなります。
私はバスタオルを敷いていますが、赤ちゃんや子どもさんが使う場合は別売りのカバーがあると安心かも。
もう少し値段がお安いと嬉しいですが、他にはない商品で使い勝手も良いのでとても満足しています。

5 2018-06-29

2週間ほどで到着
送料無料のハードルが高すぎるのでせめてのポイント10倍のスーパーセール時に購入。開封してすぐは新しい座布団独特の臭いがある為干しました。そしてカバーで本麻のものも選択できればなぁと。引き染めのがすごく欲しかったのですが洗えないタイプのものに3万はと思いこちらにしました。また、通常のカバーで7千円するのかと考えると好きな生地を買って縫うのもありだなと。
作っていただいた組み合わせはブリリアントイエロー(どちらかというと色見本だとカラシに近い)とブーケブルーです。他の方も仰っているようにカラーの見本スクリプトがあれば絶対にもっと売れそう。私は勝手に作って自分で色々試しました。

5 2016-04-20

予想以上の品物!
生まれる長女のお昼寝スペースに購入しました。
タンジェリンとブルームオレンジの組み合わせで
お願いして、届くまでドキドキしてましたが
予想以上に可愛らしく、大変満足しています!
大きさや柔らかさもちょうどよかったです。
実際に早く赤ちゃんを寝かせたくなりました★
いい買い物でした!ありがとうございました!

5 2016-03-09

オリジナルの出産祝い
以前、クーナセレクトさんでコラボの座布団を見て以来、出産祝いにはこれを送りたい!と思っていました。
残念ながらコラボ商品の中にはピンとくるデザインがなかったので、こちらからオーダーで送らせていただきました。
名前に「藍」が入っている女の子だったので紺色と、地味になりすぎないようにブーケブルーを組み合わせてオーダー。
見本がないので届くまでドキドキしましたが、とても可愛らしく女の子に送っても全然問題ない雰囲気になりました。
ママもとっても喜んでくれたのでこちらを利用してよかったなぁと思います(*^^*)
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-02-04

赤ちゃん用に購入
生後3ヶ月の子供がベビーラックを嫌がる様になり、購入しました。
最初は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、数日で馴染み、身体も沈みこみ過ぎない為、子供も使用感が良さそうです。
値段の関係で購入を迷っていましたが、子供が使用しなくなった後も大人が使えると思い購入しました。シッカリした作りで、デザインも好みの色柄を選べてオシャレですし、購入して良かったと思います。長く使えそうです。

5 2007-09-30

せんべい座布団
祖父母の敬老の日のプレゼントに送ったのですが、オーダーメイドにもかかわらず、とても早く発送してくださり、驚きました。商品も祖父母がとても喜んでくれ、大満足でした。その上、メールもこまめに下さり、わざわざ領収書まで発行して郵送してくださる丁寧さには感謝しております。

5 2016-07-21

喜ばれる長く使える贈り物
親友の出産祝いにプレゼントしました。
こんなのがあるなんて知らなかった‼︎と大変喜んでもらえました。ありがとうございます。
選んだポイント
仮に赤ちゃんが嫌がっても、お母さんが使ったりでき、長く使ってもらえるかと思いました。
先輩ママから、ちょっと寝かせるのにありがたいと聞き、役立つものかと思いました。
また、母と百貨店でたまたま売っているものを見つけ、しっかりしたものであることを確認し、母60代からもこれはうれしいな〜と言ってもらえたので、大切な友人への贈り物としてかなり自信が持てました。
郵送先変更や支払い方法でご迷惑をおかけしましたが、迅速な対応とこちらの希望通りにしていただき、大変気持ちよくお買い物ができました。

• lulu0321さん
  • lulu0321さん

5 2016-05-16

ベビー用
ベビーベッドはあるのですが、そこでのお世話がなんとも腰にキツく、かといってごろ寝のために布団をひくのもダサいので、オシャレなこちらの品を購入しました。
座布団というと和風ちっくですが、洋風の部屋にも合うオシャレさです。
赤ちゃんも固いベビーベッドでは寝てくれなかったのですが、こちらでは熟睡。何より横でしばらく添い寝できることがいいのだと思います。他の方が書かれているほど、ふかふかではありませんでした。全く埋もれもせず。大人が寝転ぶと床の固さが少しわかるくらいでしょうか。
汚れが怖くてカバーもあわせて購入しました。これからお世話が少し楽になりそうです。

5 2016-02-26

子どもが生まれて昼間寝る場所にと思い購入しました。今はまだハイローチェアで寝てますが、そのうち大きくなり寝がえりをうったりして、そこでは寝れなくなるだろうと思い、布団代わりになりそうなものを探していたところ、見つけました。
柄も色も選べるのでインテリアなどに合わせられるところも気に入りました。大人も並んでお昼寝できそうで気に入ってます。

• limarさん
  • limarさん

5 2014-04-12

5ヶ月の娘の昼寝用に!
受注番号 211667-20140305-0705857121
想像以上にフカフカで、びっくりしました!
娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。
すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。

5 2022-01-12

もっと早く買えばよかった
生後5ヶ月の息子に買いました。息子は気に入ったみたいで座布団の上で機嫌良く遊んでます。自分で柄を選べるので家に馴染むカラーを選べてとても満足してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット