せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• doruchenさん
  • doruchenさん

4 2019-11-29

初孫出産祝いとして送った品だが娘に大変喜ばれてよかった。

4 2019-11-21

赤ちゃんの昼寝用に購入。
可愛い柄で軽くて満足です。
もう少しお値段が安ければと思ったので星4つです。

• 有明ayさん
  • 有明ayさん

4 2019-02-10

とても喜ばれた!
厚みが床から5センチあって、子どものおむつがえやお昼寝にちょうどよい、と贈ったらとても喜ばれました!贈るまでちょっと時間がかかったので、星4つで!

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-08-17

子供のお気に入りスペースになりました
普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。

4 2016-04-03

可愛いです。
6ヶ月の双子の娘たちに2枚購入しました。
思ったよりもふかふかで、大きいけれど円形なので、寝返りをし始めた2人には座布団から落ちてしまうことと、窒息しないかちょっと注意が必要です。
狭いベッドに寝かしておくよりはましなので、このまま使用しますが、赤ちゃんにもおすすめな感じで販売しているなら、カバーをもう少し低価格にするか、防水加工のカバーにするとかしていただけるといいのにな〜と思いました。

4 2016-03-28

おおむね満足
使用して1ヶ月ほどです。
生後6ヶ月の息子がフローリングのリビングで過ごすスペースとして購入しました。今では寝返りが上手になってしまって、座布団から転げ落ちています(^_^;)
座布団はほどよくふかふかで、気持ちがいいです。
授乳の際にも座って使っています。
色を決めるのに、一週間ほど悩みました…汗
店舗のHPで色の組み合わせシミュレーションができたのはよかったですが、丸ではなく四角で表示されるため、イメージがしづらかったです。
洗えないので、上にタオルなどを敷いて使っています。
なので、色はあまり関係なかったかな…とも思います。

4 2016-03-18

ふかふかの座り心地
通常の座布団では収まらなくなった、生後3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝スペース用に購入。ふかふかの座り心地で、赤ちゃんもぐっすり眠ってくれました。とりあえずはカバーなしで購入したので洗えないのが難点です。よだれやミルク吐き戻しによる汚れ防止のためにバスタオルを敷いて使用しているため、せっかくの柄が見えず残念ですが、もう少し成長したらタオルなしでも楽しめそうです。

4 2016-04-28

ふわふわでした
もっとかたさのある座布団かと思っていましたが結構ふわふわしていました。子供も大人も使えます。

4 2016-01-17

大きい
まだ使用はしてませんがとても大きくて赤ちゃんを寝かすのには十分すぎる大きさで手作りなのが嬉しいです。

4 2014-06-23

3ヶ月の息子のプレイマット、お昼寝用に購入。
思ったよりも大きくて、厚みがあります。
息子と一緒に私もゴロンとしながら遊べてますよ。
デザインも色々と選べるので、部屋のインテリアにもあわせやすい!
お値段は高いと思いますが、満足です!

4 2016-06-12

7月に生まれる子供のために買いました!
まだ使ってませんが可愛くて気持ちよさそうです。
思ってたより大きく感じました!

4 2014-09-25

80歳のおばあちゃんにプレゼント
小さいイヌと暮らしている祖母にプレゼントしたら、大好評!別売りのカバーを追加しようかと考えています。
少し、お値段がしたので、星は4つ!

4 2008-09-16

宅急便屋さんが運んで来た時には、あまりの大きさにビックリでした(笑)
でも、チョイスした柄&色は、自分の思っていた通りだったので、とても気に入りました。

4 2016-02-13

気に入りました!!
注文してから少し時間はかかりましたが、手作りなのだから当然と思い、楽しみに待っていました。思っていたよりも大きく、厚みもあって、とても気に入りました。豊富な柄の中から好きなものを選ぶことができるのも魅力です。もう1,2枚欲しいのですが、値段が高く、なかなか手が出ません。また、お金を貯めて購入しようと思います。

4 2015-12-22

6ヶ月になる子供へ購入しました。ふかふかで気持ちいいです。最近背中スイッチが入ることが多いのですが、今日はスーッと寝てくれました。これからもそう寝付いてくれるといいのですが…。座布団が汚れないようにタオル等を敷いて使ってるので、せっかくの柄を活かせないのが残念です。やはり最初からカバーが取り外しできて洗えるタイプだと助かりますね。別売りのカバーは私には高価です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型