せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-07

色が違う
うーん。値段も高いし、すぐペッシャンコになるし。あとこの値段で納得いかないのは、色が見本と全然違う!紙屋紙というグレーを入れましたが、すごく濃いグレーでした。見本は薄いグレーだったのに。もう一つのグレーと間違えたのでは?と思いました

3 2016-07-07

友人への出産祝いで購入しました。直接配送したためまだ実際の商品は見ても触ってもいませんが…ラインでのやりとりで、柄を選ぶところから楽しそうでした!オリジナルの贈り物が出来てよかったです!

3 2016-07-06

ふかふか
ふかふか柔らかめの座布団です。赤ちゃんを寝せるのに購入しましたが、もう少し固めがよかったです。固さも選べるといいですね。

• 碧有さん
  • 碧有さん

3 2016-06-24

やはり薄いと思う
ふかふか、薄いと両方のレビューがあったのでどうかなと思いながら注文。納得です。ふかふかもしていますが大人の私が寝転がると床を感じます。他に座布団を買ったことないけどこの感じでこの値段か…と正直思いました。
色が選べるのと、直径1mの座布団って他にはないのでその点はよかったです。裏葉色と三色あられにしました。赤ちゃんと転がるのに使用しています。星4つと迷いましたが値段が安くないので厳しめで(笑)

3 2016-06-21

赤ちゃん向けの商品なのに丸洗いができない
赤ちゃん向けの商品なのに丸洗いができない為、バスタオル敷いて使っています。
替えのカバーも売ってはいますが如何せん可愛くない値段(笑)なので替えはそう何個も買えません。
さわり心地はフカフカで気持ちよく子供もベビーベットから連れてくると楽しそうにコロコロしています。

3 2016-04-06

自分だけの組み合わせ
注文の際、生地の名前を覚えるのに少し時間がかかりましたが、自分だけの配色にでき、どんな座布団が来るのか楽しみにしてました。想像より可愛い図柄で気に入りました。綿がもう少し入っていたらもっと良かったです。

3 2016-02-24

息子のプレイマットに
3ヶ月の息子の為に購入。只今、息子のプレイマットとして活躍中です。ただ、思った以上に柔らかくオムツ替えはやりにくいです。すやすや寝てくれるかと思っていたのですが、そわそわしてあまり寝てくれません。そのうち慣れるのかもしれませんが。。
菜の花色とフローラルグリーンの組み合わせは素敵です。綺麗な黄色で部屋が明るくなります。

3 2016-01-25

赤ちゃん用に購入しました。もう少しお安いと知人にも紹介しやすいです。

3 2015-09-18

赤ちゃんを一時寝かせる場所用に購入しました。
袋から出してみた感じでは、自分が予想していたふかふかとした感じよりは、少し足りないかなと思いました。(個人の感想です)
物は良いと思います。へたってきたら座布団の打ち直しが出来たら良いなと思いました。
生地は見た目も可愛らしくしっかりしていました。
カバーも欲しかったのですが、値段で断念しました。単色でもいいのでもう少しお安いと嬉しいです。難しいとは思うのですが・・・

3 2015-09-11

昼寝用に良いサイズ
子どものお昼寝用に購入。気持ちよさそうに寝てます。お値段もするので大切に使わせていただきます。

• プー10さん
  • プー10さん

3 2015-09-02

友人の娘さんの出産祝いに「和晒ガーゼケット・小ひざ掛け」と合わせて購入しましたので現物は確認出来ていません。
注文時には生地の組み合わせが無限大でどれにしようかとワクワクしましたが実際のサンプル画像は数点しかないので結局無難にその中から選んでしまいました。
今後、出来ればCGでもいいのでもっとサンプル画像をアップしてもらえれば良いのになぁと思います。

3 2015-07-28

フカフカと気持ち良いですが、思っていた程の厚みはありません。もう少し中身が詰まっている方が好みです。
値段も結構しますし、ふんだんに詰めて欲しかった。
あと、座布団の為、どの生地の組み合わせでも和が残ると思います。部屋を選ぶので、購入の際には多少注意が必要ですね。

3 2015-07-22

人気の色を買いました
思ったよりも生地は柔らかく、赤ちゃんも一緒に抱っこできるような感じです。寝させるときは柔らかすぎるので、何かしいた方がいいかもしれません。
それなりの品です。

3 2015-06-01

1ヶ月のわが子のポジション用に購入。
思ったよりも柔らかくて沈むせいか、なかなかしっくりこず嫌がってしまいます。
月齢、早かったかなぁ…。
6か月とか1歳には喜んで使ってもらえたらうれしいです。
これからに期待。

3 2015-05-28

息子もご機嫌です
4ヶ月の息子に買いました。
届いてさっそく息子を寝かせたら、気持ちいいのかご機嫌で一人で遊んでます。
暫く寝転がしてたら息子の背中に綿が着いてたました。
ほつれなども無く、何処から出てきたのかわかりませんが、少量ですしコロコロすれば気になりません。
柄の変更も快く引き受けて下さり、物もいいので大変満足しています。
友人が出産を控えてるので、出産祝いにもう一つ買おうと思います。
よく良くみたら布の間から綿出てるところがありました。
針で押しても綿が出過ぎてて戻りません
☆マイナスさせててもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型