せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-19

子供達のお気に入りです!
今回二枚目の購入です。うちは双子(現在9ヶ月)なのですが3ヶ月前に試しに一枚だけ購入したところお昼寝に最適だった為、高価なので迷いに迷った末今回の購入となりました。封を開けて子供達の前に広げた時の子供達の嬉しそうな顔と、早速よちよちと乗っかって頬擦りする仕草に驚きました。やっと一人一枚使わせてあげられます。
小さいお子様をお持ちのお家には絶対オススメします。

5 2016-12-08

ポイントで
ポイントが貯まったのでず〜と悩んでいましたが購入を決めました。新しく家を建て赤ちゃんの居場所をと思い…フローリングにとても合って買って良かったと思いました。カバーも欲しかったんですが高いのでバスタオルでカバー代りにしています

• のりり24さん
  • のりり24さん

5 2016-06-24

子供のお昼寝用
以前購入した丸座布団がへたってしまった為、再度購入しました。今回はブーケブルーと砧青磁のツートンにしたのですが、イメージ通りの素敵なお品でとても気に入っております。リビングのインテリアとの相性もバッチリです。
古い座布団も打ち直しをして引き続き愛用したいと考えています。

• chocola1101さん
  • chocola1101さん

4 2016-03-24

出産祝い
妹の出産祝いのプレゼントとして購入しました。
赤ちゃん用にとても気にいったようです。
柄も選べて大満足です。

• rika0683さん
  • rika0683さん

5 2016-01-18

とても気に入りました
これから産まれてくる娘のために購入しました。あられピンク(表)に藤紫(裏)にしました。色味は地味でもうるさくもなく、本当にかわいらしいという印象です。想像していた以上に大きいので、しばらく座布団に寝かせられそうです。触った感じも大変柔らかく、実際に寝かせるのが楽しみです。

5 2015-12-31

子供の昼寝用に
生後4ヶ月の息子が、ベッドでなかなかお昼寝をしてくれず、何かよい布団がないかな?と思っていた時に、こちらを見つけて購入させていただきました。
触り心地や寝心地もよく、息子もお気に入りのようです。柄やカラーが選べるのも嬉しいです。

5 2015-06-11

出産お祝いに。
義理の弟夫婦への出産祝いにお願いしました。
丁寧に作られた商品で、プレゼントしてその日に赤ちゃんがすやすやと寝てしまったと喜んでもらえました。親戚へのお祝いや、友人へのお祝いに今後お願いする機会が増えそうです。

5 2015-05-12

届いた瞬間からよく寝ます(笑)
6ヶ月になる子供のお昼寝用として購入しました。お昼寝が苦手で昼間になかなか寝付けなかった子がスヤスヤとよく寝てくれます。見るからに気持ちが良さそう。双子なので成長に合わせてもうひとつ購入を検討しています。

5 2014-12-09

最高!!
赤ちゃんが、すっぽりおさまり可愛いです(*´ー`*)最高に良い大きさで大変満足しています。

5 2014-10-20

想像以上に大きくて、男性でもゆったりと使用できます。厚みも充分。生地の肌触りもよくて快適です。

5 2008-04-19

以前母にプレゼントしたのですが、実家に帰るたびにいいなあと思い、我が家でも欲しくなり購入しました。大きいところが癒されます。手作りで温かみがあり、生地も素敵です。ただ生地の組み合わせが自分ではうまくできず、組み合わせの参考があれば助かりますね。高価ですが、長く使いたい一品です。

5 2015-10-02

かわいい!
女の子を出産予定なので、ツートンカラーの三色あられ×ローズピンクを選びました。
座布団は思ったより柔らかく、軽いです。
替えのカバーを購入してないので、新生児を寝かせるならバスタオルか何かをひかなきゃダメですね。
赤ちゃんを寝かせるのが今から楽しみです♪
(座布団に寝かせて、かわいい写真も撮れそうです)

• ikubyさん
  • ikubyさん

2 2016-02-14

ペラペラ
せんべい座布団とはいえ、こんなにペラペラなのか、、、と正直残念でした。ペラペラでも中身が詰まっていれば良いのですが、綿はかなり少ないです。赤ちゃんのオムツ替えなどで確かに便利そうな大きさですが、綿は今の2倍くらい入れて欲しいです。

3 2014-11-11

とてもかわいくて大きいです
赤子を寝かせる用に買いました。
大判でふかふかで、とても気に入っています。
ただ、猫も気に入ってしまったようで、いつもここに寝ていて汚れてきてしまいました。
カバーを買わなかったのでどうにもなりません。
洗濯できないと書いてあるので困っています。
自己責任で洗濯してみようかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型