せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

私がかわいさを半分に、、、
他の方のレビューにもありましたが、私も買いたいなリストに入っていました。
大きくてかわいらしい。
一歳半の娘がリビングでお昼寝するのにおにいちゃんのお下がりのおやすみた○ごを愛用していましたが、
もう暑そう、と購入決意。
色を和風にとしゃぼんはると金木犀のツートンにしてみましたが、私の色彩感覚のイマイチなこと‼
コルクのマットの色に近いんだか遠いんだか。。。消化不良な。。。
カバーも注文できることだし、こども用だから明るくしてもよかったかなあと思っています。
もしくはこどもを引き立たせる落ち着いた色に。

• Nyao73さん
  • Nyao73さん

5 2017-12-18

プレゼント用に
友達の出産祝いにさせて頂きました。周りからこんなお祝いは無かったと喜んでくれたみたいです。

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2014-04-12

5ヶ月の娘の昼寝用に!
受注番号 211667-20140305-0705857121
想像以上にフカフカで、びっくりしました!
娘はスヤスヤ寝てくれます。添い寝をして私まで寝てしまいますが…。
すぐりベージュとブラウンの組み合わせは、我が家の北欧インテリアにぴったりマッチしました。そのうちカバーも購入しようと思っています。

5 2017-10-17

友人にとても喜ばれました♪
友人の出産祝いに購入。
とても気に入ってもらえました!
「座布団の上にのせて写真をとると成長がはっきり見えて楽しいよ」と記録写真にも使ってくれているそうで、送られてくる写真をみて私もとても嬉しい気持ちになります。
丁寧で心のこもった商品を本当にありがとうございました。

• oka-pikiさん
  • oka-pikiさん

5 2015-11-30

大きいです!
友人の出産祝いに購入しました。床暖房で薄いマットの上に転がすのが心配だったからちょうど良かったと喜んでくれました!飼い猫ちゃんも気に入って赤ちゃんより先にゴロゴロしてました♪
最初、手渡しするつもりで私の家に配送してもらったのですが、届いた箱が大きくてビックリ!よく考えたら当たり前なのですが何故かコンパクトに包装されると思い込んでました…^_^;慌てて再度友人宅に配送しました。プレゼントで購入される方は要注意です!(私みたいな勘違いする方はあまりいないかもしれないですが笑)

5 2014-08-26

ついに
おじゃみを購入して高岡屋さんの品質はわかったので、次はせんべい座布団が欲しい!と以前から思っていました。
そして引っ越しを機に思い切って購入。
見た瞬間の感想は「たしかに大きい」でした 笑
暑い季節は座っていると蒸れてくるのでまだあまり使っていませんが、これから涼しくなったらたくさん使いたいと思います。
カバーも欲しかったのですが、イイお値段なので今回は買いませんでした。
自分でなんとかできそうなら作ってみようと思います。

• vioc8laさん
  • vioc8laさん

4 2015-06-05

意外にもふかふか!
居間のベビーベットがレンタル満期を迎え、代わりになるものを探していました。
折角なので長く使えるものを…と、こちらにたどり着きました。
せんべい布団という言葉があるせいか、勝手に硬い座布団をイメージしていましたが、ふわっふわです。寝返り初めの赤ちゃん用には自在に動けるまでちょっと注意が必要かもしれませんが昼間専用なので近くにいるから問題ナシです。
大人が寝転んで雑誌を読んでも居心地良いです(笑)

• laurapeterさん
  • laurapeterさん

4 2015-03-15

赤ちゃんに便利!
4カ月の子供のオムツ換えや、ねんね(母も一緒に)遊び場にとってもいいです。寝返りもするようになったので、この座布団の上でよくやってますー。私としてはもう少し厚みがあったほうがいいですが、持ち運びなどを考えたらちょうどいいのかもしれません。

5 2017-03-04

生後3ヶ月
子供の居場所に購入。凄く良いです!
買って良かったです。

• puri65さん
  • puri65さん

5 2016-12-07

高いので迷いましたが、このサイズの座布団てなかなかなくて。かわいいし。
買ってよかったです。新生児の息子がこの上で昼寝すると起きない…
主にお風呂あがりの着替えに使用してます。濡れないようにタオル数枚敷いて。

• zo-oさん
  • zo-oさん

4 2016-09-17

可愛い
生後3ヶ月の友達の家に持って行きました!
柄も友達のリクエストを聞いてたので、かなり喜んだもらいました。
赤ちゃん用だったけど…自分で使ってしまいそう。って使い心地も良かったみたいです。
ただ、プレゼント用にラッピングしていただきましたが、段ボールに熨斗みたいな感じで花柄の包装紙を半分ぐらいにかけららてただけでした。
別料金が発生している割にはただの箱で残念でした。
白の化粧箱で、お店のシールが貼られてるような感じでシンプルだけど高級感あるのがサイトに載ってたのでそれを想像していたので、お店の手違いかと思い問い合わせした程でした。ただの箱で段ボールで540円の別料金は高過ぎだと思います。厚みのあるしっかりしたものでもなく、本当にただの段ボールでした。
商品自体は良かったのですが、プレゼントで段ボールって。って思ったので星マイナスさせていただきました。

4 2016-04-15

友達の出産祝いに
リクエストをもらい、出産祝いに送らせてもらいました。
商品そのものを見ていないので使い心地などはわかりませんが、友達は喜んでくれてます。
お店の対応は迅速にしていただきました。

4 2016-04-11

出産祝いで購入。
遠方に直接郵送したので、現物見ていませんが、
とても気に入ってもらえました。
写真で、新生児が寝かせてる所みましたが、1mはかなり大きいので長く使ってもらえそうです!
柄は迷った結果、5位のプチフラワーピンクの組み合わせそのままにしました。

• 7haluluさん
  • 7haluluさん

5 2016-04-01

赤ちゃんの敷き布団として使っています。2歳の子もお昼寝布団として使えるサイズで、使い易いです。とてもしっかりした作りなので、長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型