せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• doruchenさん
  • doruchenさん

4 2019-11-29

初孫出産祝いとして送った品だが娘に大変喜ばれてよかった。

4 2019-11-21

赤ちゃんの昼寝用に購入。
可愛い柄で軽くて満足です。
もう少しお値段が安ければと思ったので星4つです。

5 2019-07-09

出産祝いに
前回、出産祝いにこちらを選びとても喜ばれたので、今回も出産祝いにプレゼント用として購入致しました。
ベッド代わりにもなるし、オムツ替えスペースにもなると喜ばれました。また機会があれば購入したいです。

• 有明ayさん
  • 有明ayさん

4 2019-02-10

とても喜ばれた!
厚みが床から5センチあって、子どものおむつがえやお昼寝にちょうどよい、と贈ったらとても喜ばれました!贈るまでちょっと時間がかかったので、星4つで!

5 2018-06-29

2週間ほどで到着
送料無料のハードルが高すぎるのでせめてのポイント10倍のスーパーセール時に購入。開封してすぐは新しい座布団独特の臭いがある為干しました。そしてカバーで本麻のものも選択できればなぁと。引き染めのがすごく欲しかったのですが洗えないタイプのものに3万はと思いこちらにしました。また、通常のカバーで7千円するのかと考えると好きな生地を買って縫うのもありだなと。
作っていただいた組み合わせはブリリアントイエロー(どちらかというと色見本だとカラシに近い)とブーケブルーです。他の方も仰っているようにカラーの見本スクリプトがあれば絶対にもっと売れそう。私は勝手に作って自分で色々試しました。

5 2018-05-17

私がかわいさを半分に、、、
他の方のレビューにもありましたが、私も買いたいなリストに入っていました。
大きくてかわいらしい。
一歳半の娘がリビングでお昼寝するのにおにいちゃんのお下がりのおやすみた○ごを愛用していましたが、
もう暑そう、と購入決意。
色を和風にとしゃぼんはると金木犀のツートンにしてみましたが、私の色彩感覚のイマイチなこと‼
コルクのマットの色に近いんだか遠いんだか。。。消化不良な。。。
カバーも注文できることだし、こども用だから明るくしてもよかったかなあと思っています。
もしくはこどもを引き立たせる落ち着いた色に。

5 2018-09-28

大満足
届いて開けた瞬間、テンションが上がりました。
ちなみに、4つに折った状態で、ダンボールではなく袋で届きます。
もう、大きくて、軽くて、注文して思い描いていた通りの色合いで、サイコー!ってなりました。
匂いが最初あったんですが、嫌な匂いではないです。
今回、自分と猫がくつろぐ用に買ったのですが、自分が座った横や前に猫が寝たり出来ます。
自分たちだけの秘密の空間が出来たみたいで嬉しくて堪りません。
毎日、買って良かったって思いながら使っています。

5 2018-05-20

今までリビングにいるときはクーハンで寝かせていましたが、身体が大きくなり動きも活発になってきたので次はどうしようと考えていたところでこちらを見つけました。
日本製、手作りという安心感と、商品説明の写真の可愛らしさに購入を決定。
実際届いて子どもを寝かせてみるとすぐに気に入ってくれたようで、とてもご機嫌に。
長く使えそうなところも気に入りました。

• Nyao73さん
  • Nyao73さん

5 2017-12-18

プレゼント用に
友達の出産祝いにさせて頂きました。周りからこんなお祝いは無かったと喜んでくれたみたいです。

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-08-17

子供のお気に入りスペースになりました
普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2016-08-14

孫のお昼寝用に!
デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!

5 2016-01-22

赤ちゃんの居場所
手元に届いてから約1カ月経ちました
生後6カ月の乳児の昼間の居場所として購入しました
購入するまでにどの組み合わせにするかすごく悩みました。かなりの色の組み合わせがあるのに脳内で想像するしかないので、購入前に色を選択して実際の出来上がりの予想が写真で確認できたら…と思ってました
脳内イメージでシミュレーションして購入しましたが、出来上がって届いた商品にはとても満足しています
もともとそんなにフカフカではありませんが、1カ月経ち、よりせんべい化されてきました
あまりフカフカ過ぎるとうつ伏せで顔を埋めた時に心配になるのでちょうどいいです
気になるところですが取り扱い説明書的な物は何もついていません
普段ベッド、ソファー生活をしていて布団を使っていないので手入れの仕方がわかりません。とりあえずたまに干してます。布団生活に馴れていない普段布団には縁遠い人向けに商品のお手入れ方法などを添えてもらえるともっといいかなと思います
子供がこの座布団より大きくなっても長く使い続けたいので

5 2015-06-19

赤ちゃんのお昼寝用に
リバーシブル(表裏)/両面ともベージュ(鳥の子)を注文。リビングでのベビースペースとして使用。お昼寝、おむつ替え、遊びはこのお座布団で。北欧テイストのリビングにもよく合います。
届いてすぐはふかふかで厚みもあるので、低月齢の赤ちゃんを寝かせるときは気をつけてあげてください。数日で綿が落ち着いて寝かせやすくなります。
私はバスタオルを敷いていますが、赤ちゃんや子どもさんが使う場合は別売りのカバーがあると安心かも。
もう少し値段がお安いと嬉しいですが、他にはない商品で使い勝手も良いのでとても満足しています。

5 2016-04-20

予想以上の品物!
生まれる長女のお昼寝スペースに購入しました。
タンジェリンとブルームオレンジの組み合わせで
お願いして、届くまでドキドキしてましたが
予想以上に可愛らしく、大変満足しています!
大きさや柔らかさもちょうどよかったです。
実際に早く赤ちゃんを寝かせたくなりました★
いい買い物でした!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型