せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッ...(洛中高岡屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

最高!なのでリピ買い。
以前、お得なアウトレット福袋に入っていたせんべい座布団がすっごく気に入ってしまったので、今回は単品でリピ買いです!
ほどよい厚み、豊富なカラバリ、丁寧なあつらえ。
すべてに満足です!
これ1枚ですごい存在感があるので、今まで使っていたラグは捨てました。ラグがなくなったら掃除も楽になりました。
このせんべい座布団は大事に長く使いたいとは思いますが、デザインも豊富なので、またお部屋の模様替えの時に新調したいと思います。
うちではオトナが使っていますが、お子様がいらっしゃるご家庭でも絶対重宝すると思います。今度プレゼントとしても購入してみたいと思いました。
素敵な座布団ありがとうございました!

• doruchenさん
  • doruchenさん

4 2019-11-29

初孫出産祝いとして送った品だが娘に大変喜ばれてよかった。

4 2019-11-21

赤ちゃんの昼寝用に購入。
可愛い柄で軽くて満足です。
もう少しお値段が安ければと思ったので星4つです。

5 2019-07-09

出産祝いに
前回、出産祝いにこちらを選びとても喜ばれたので、今回も出産祝いにプレゼント用として購入致しました。
ベッド代わりにもなるし、オムツ替えスペースにもなると喜ばれました。また機会があれば購入したいです。

• 有明ayさん
  • 有明ayさん

4 2019-02-10

とても喜ばれた!
厚みが床から5センチあって、子どものおむつがえやお昼寝にちょうどよい、と贈ったらとても喜ばれました!贈るまでちょっと時間がかかったので、星4つで!

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-08-17

子供のお気に入りスペースになりました
普通の座布団をオムツ替えの時下に敷いてたのですが、2ヶ月過ぎた頃から足がはみ出る様になりごろごろできるマットを探していました。布団サイズではリビングには邪魔だし…と思ってる時に見つけました。ネイビーとスカイブルーのツートンでオーダーしました。ネイビーがデニム地の様なカラーでレザーのソファーのあるリビングにちゃんとマッチしています。子供も寝心地が良さそうで、お昼寝もぐっすりしてくれます。ただ、選んだカラーが濃いので中の綿がでてくるのが目立ってコロコロが手放せません。色味は薄い方が良かったかも…と思います。

4 2016-04-03

可愛いです。
6ヶ月の双子の娘たちに2枚購入しました。
思ったよりもふかふかで、大きいけれど円形なので、寝返りをし始めた2人には座布団から落ちてしまうことと、窒息しないかちょっと注意が必要です。
狭いベッドに寝かしておくよりはましなので、このまま使用しますが、赤ちゃんにもおすすめな感じで販売しているなら、カバーをもう少し低価格にするか、防水加工のカバーにするとかしていただけるといいのにな〜と思いました。

5 2015-07-07

赤ちゃん用に
子供が3ヶ月になるので購入しました。お昼寝やお風呂を出た後に寝かせたりといろいろ使えるかなぁと思います。柄も自由に組み合わせる事ができて、落ち着いたステキな座布団が届きました。思ってたよりも大きかったですが子どもが大きくなっても使えるのでそれはそれでいいかなと思います。

5 2016-08-14

孫のお昼寝用に!
デザインが選べるのがいいですね!息子の家は畳がないから寝返り用に最適みたい!お姉ちゃんのお昼寝用にも重宝してるみたい!

5 2016-01-22

赤ちゃんの居場所
手元に届いてから約1カ月経ちました
生後6カ月の乳児の昼間の居場所として購入しました
購入するまでにどの組み合わせにするかすごく悩みました。かなりの色の組み合わせがあるのに脳内で想像するしかないので、購入前に色を選択して実際の出来上がりの予想が写真で確認できたら…と思ってました
脳内イメージでシミュレーションして購入しましたが、出来上がって届いた商品にはとても満足しています
もともとそんなにフカフカではありませんが、1カ月経ち、よりせんべい化されてきました
あまりフカフカ過ぎるとうつ伏せで顔を埋めた時に心配になるのでちょうどいいです
気になるところですが取り扱い説明書的な物は何もついていません
普段ベッド、ソファー生活をしていて布団を使っていないので手入れの仕方がわかりません。とりあえずたまに干してます。布団生活に馴れていない普段布団には縁遠い人向けに商品のお手入れ方法などを添えてもらえるともっといいかなと思います
子供がこの座布団より大きくなっても長く使い続けたいので

5 2015-06-19

赤ちゃんのお昼寝用に
リバーシブル(表裏)/両面ともベージュ(鳥の子)を注文。リビングでのベビースペースとして使用。お昼寝、おむつ替え、遊びはこのお座布団で。北欧テイストのリビングにもよく合います。
届いてすぐはふかふかで厚みもあるので、低月齢の赤ちゃんを寝かせるときは気をつけてあげてください。数日で綿が落ち着いて寝かせやすくなります。
私はバスタオルを敷いていますが、赤ちゃんや子どもさんが使う場合は別売りのカバーがあると安心かも。
もう少し値段がお安いと嬉しいですが、他にはない商品で使い勝手も良いのでとても満足しています。

5 2016-04-20

予想以上の品物!
生まれる長女のお昼寝スペースに購入しました。
タンジェリンとブルームオレンジの組み合わせで
お願いして、届くまでドキドキしてましたが
予想以上に可愛らしく、大変満足しています!
大きさや柔らかさもちょうどよかったです。
実際に早く赤ちゃんを寝かせたくなりました★
いい買い物でした!ありがとうございました!

5 2016-03-09

オリジナルの出産祝い
以前、クーナセレクトさんでコラボの座布団を見て以来、出産祝いにはこれを送りたい!と思っていました。
残念ながらコラボ商品の中にはピンとくるデザインがなかったので、こちらからオーダーで送らせていただきました。
名前に「藍」が入っている女の子だったので紺色と、地味になりすぎないようにブーケブルーを組み合わせてオーダー。
見本がないので届くまでドキドキしましたが、とても可愛らしく女の子に送っても全然問題ない雰囲気になりました。
ママもとっても喜んでくれたのでこちらを利用してよかったなぁと思います(*^^*)
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-02-04

赤ちゃん用に購入
生後3ヶ月の子供がベビーラックを嫌がる様になり、購入しました。
最初は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、数日で馴染み、身体も沈みこみ過ぎない為、子供も使用感が良さそうです。
値段の関係で購入を迷っていましたが、子供が使用しなくなった後も大人が使えると思い購入しました。シッカリした作りで、デザインも好みの色柄を選べてオシャレですし、購入して良かったと思います。長く使えそうです。

4 2014-06-23

3ヶ月の息子のプレイマット、お昼寝用に購入。
思ったよりも大きくて、厚みがあります。
息子と一緒に私もゴロンとしながら遊べてますよ。
デザインも色々と選べるので、部屋のインテリアにもあわせやすい!
お値段は高いと思いますが、満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団座布団