5 2016-09-12

半端になった短さのものを纏めるのに使っています。

4 2013-06-07

弱い
手鞠を作る、リリアンをほどいて、巻くために購入
他の方も書いていたが、1枚だと弱い。
2枚でぎりぎり形を保って巻けるかなって感じ

5 2014-03-07

薄いけど使いやすい。
薄くて曲がってしまうと書いていた方がいたので、ちょっと心配しましたがなんの問題もなく使えました。
95枚くらいと書いてありましたが、中身は96枚でした。
刺繍糸ですと新しいものが丁度1束巻けます。
糸をひっかけるところが上下についているので、少ない糸なら2色巻くこともできます。
強く巻くとダメみたいだけど、ゆっくり気を付けて巻けばきれいに巻けます。

5 2015-10-06

使い捨て用にいいかなと思って。。
前回商品を注文した時に同封されていたプラスチックタイプの巻き紙。こういうものがあるんだと初めて知りました。丈夫さでいったら、断然プラスチックタイプのほうだと思いますが、糸番号を書いて、ヨレヨレになったら使い捨てればいいかなと思い、大量に入っているこちらの商品を注文しました。ほんとはケースも一緒に買いたかったんですけど。。100円ショップにでも似たようなケースあるかな。。

5 2014-03-14

いい!!
これはいいですね!!
紙製は薄くて弱い、とレビューで読みましたが十分だと思います。
手持ちの糸、今回買った新しい糸も全部巻き、箱にキチッと並べた時の美しさったら。テンション上がります♪
多分60個以上の糸巻きをしましたが、私は巻く作業さえ楽しくて全然苦じゃなかったです。(それを見た夫は好きじゃなきゃ出来ないね、と呆れてましたが(^_^;))
いい物、買いました!

5 2016-04-14

迅速な対応ありがとうございます
値段が安いので気兼ねなく使えます。最初は紙なので糸を巻き取っているときに折れるかもしれないと思い2枚ずつ使用していたのですが意外と丈夫なので、今は1枚ずつ使っています。
注文したその日に発送してくださったので、早く受け取ることができて感謝しています。

5 2016-04-03

糸の整理に便利に使えそうです。枚数が多いので助かります。

5 2016-03-08

消耗品なので
安く大量に購入できてよかったです。紙なので長く使えないと思いますが、安いのでまた購入したいと思います。

5 2016-03-07

プラ巻より
紙製はとってもお買い得!
厚紙なので、へたらず刺繍糸1本巻いても反り返らない。
プラ製も一緒に購入したけど、紙製で十分。
しかもかなりお得なので、いい買い物をしました。
これでいくら刺繍糸を買っても、安心です。

• jxs74さん
  • jxs74さん

5 2015-12-24

お気に入り
DMCの巻紙はペラペラ!でもこちらはしっかりしている上になんといっても安い!!かなりお買い得です。愛用品です

5 2014-11-16

糸の整理
刺繍糸を整理するのに役立ちました。色別に分類したので、使いやすくなって良かったです。

4 2014-08-18

重宝してます!
刺繍でたくさん使うので安くてたくさん入っているこれが便利です。
紙だけどしっかりしていて使いやすいです。

• R6285さん
  • R6285さん

5 2014-08-13

使い捨て感覚で使っています
紙が薄いというレビューが多かったので不安でした。
確かに薄いけど刺繍糸なら1枚でも十分に巻けます。
ペンで社名や番号をふり管理出来るので便利で重宝しています。
枚数については数えなかったのでわかりません。

5 2014-05-21

紙だけど充分です
まだ大きな作品もしてないのでこのサイズと紙で出来てますが充分だと思います。

• miponponさん
  • miponponさん

4 2014-03-25

便利です。紙の厚さは私は気になりませんでした。もう一つ必要になりそうです。95枚だけど足りなかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット刺繍道具その他