びーぐる111さんの【あす楽対応】【キャッシュレス5%還元対象...(カメラのさいと翔店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

• 機能性:3
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
P510からの買い替え
高倍率デジカメの買い替えです。検討した機種の中で、P900は83倍の高倍率機種ですが、やや古く、ズームが遅くて...。P1000は125倍の高倍率が魅力ですが、「これ、さすがにデカ過ぎないか?」ということで見送り。このB600は60倍と今では普通スペックですが、リモコンが使える機種が欲しくて、これを最重要視した結果、これをチョイス。
画素数が1602万と変わらないのはスペック的に不満が残るものの、小型で画像処理エンジン等もかなり進化してて、動作が早いし、写真もとてもきれいで、月の高倍率時撮影も以前より鮮明かつ処理が圧倒的に早くてゴキゲンです。これでB700同様に液晶画面がチルトアップしてくれればなあとは思いますが、価格が価格(あちこち廉価版化してるのもちょっと...)だし、B700は対応リモコンないし(そもそも中古しか売ってない)と、ここは妥協です。
それにしても地面すれすれからのあおる構図では、チルトアップ機構ないと撮ってみないと構図がわからんし、体勢もツライ。