5 2017-05-29

サイズ丁度良かったです
初めて買うお店だったので、どうかな〜と思いつつ、好きな形のミュールと価格で、レビューを読んでサイズを決めました。普段、22.5か23ですが、大き目とのことで、22.5に、結果、ぴったりでした。少しゆとりがあるくらいですが、遊ぶほどではなく良い感じです。

4 2015-10-09

仕事用に購入。
どうせ買うならぬぎはきがしやすそうで、しかもはいてて心地よさそうなのをと思って買いました。
幅はゆとりがあり、ものによっては23、5を選びますがこれは23でぴったりでした。
かかとがわりと安定感があったし、つま先の窮屈さもなく、長く愛用できそうな予感はしていますが、生地に細かいしわ?みたいなのがでるのが気になったので、1つマイナスにしました。
初めての商品ですし、これから使用してみるのでまだわからない部分はありますが、近くのお店で必死に探したサンダルを考えると、足が綺麗に見えるし、気に入りました。

• SOMELIEさん
  • SOMELIEさん

4 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このお値段なら買いです。
女性らしいデザインで、周囲からも好評でした。履き始めはつま先がちょっと窮屈かな?と思いましたが、履いているうちに気にならなくなりました。長時間あるいたりする分にはどうかな?と思いますが、日常使う分には疲れもあまり溜まらないと思います。

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5センチ 黒 届くのは遅かった
値段なりですが良かったです
レザーですので、合皮のような安っぽい感じではありません。
しかし、ヒールの辺りが、やや貧相な素材感。仕方ないかな。
でも、普段の通勤に便利です。
歩きやすいし、フロアを歩いた時コツコツ鳴らないのが大変気に入ってます。
あと、前かぶりタイプはオールシーズン行けるのも良いですね。
普段22.5ですが、丁度良かった。素足で、やや、ゆったりめかな。
とても便利なので、他のベーシックなダークカラーもあれば買うのに。
白は、汚れやすいし、足元が浮く気がするので嫌い。夏しか履けないし。
安っぽく見えるし、足元のしまりが無く見えるし。
通常、ダークカラーから売れて行くはず。薄い色はいつまでも残ってたりする。
何でブラウン系が無いのかな、残念。あったら買うのに。
あとエナメル黒とか、スエードとか他素材も欲しい。

5 2019-07-25

リピート5回、一生履けそう!超安定!
この値段で牛革。コスパもさることながら、履き心地が抜群!安定しています。
60歳を目前とすると、足の健が緩むのか、靴を履いていてとても不安定になりちょっとしたことで捻挫をするようになりました。
今まで無難に履いていた靴で小走りしたら足首がグキッ・・・という感じで捻挫・・・。
それ以降ヒールが怖くなり、ピンヒールはもちろんですけど、普通のヒールでも敬遠するように・・・。
ウォーキングパンプスもモノによっては油断ができません。
ウェッジソールでも不安定なものもあり、ヒヤッとすることがあります。
でも、このサンダルはホールドがしっかりしており、高さもある程度ありながらとても安定していて、脱げないし、かぱかぱしないし、捻挫を心配せずに履けます。
バランスがいいのでしょうね。この靴でヒヤリとしたことがありません。
とてもありがたいです。
還暦間近にもなると、もうヒールは履けないのか・・・・と思っていましたけど、これなら70過ぎても履けそうです(^^)
というわけで、黒は再入荷しないということだったので、もうすぐ廃版が近いのではないかと思い、まだ数足ストックはあるのですけど、追加購入。いつまでも作ってほしい靴です。
お願いです。廃版にしないでくださいね!

4 2017-11-13

素敵です。
ブラックと迷いましたが、応用が利くと思いブロンズにしました。普段のサイズは23〜23.5で、クチコミに大きめとあったので23購入しましたが、それでも少し大きかったです。ただ、22.5だと微妙に小さかったかも。中敷きを敷いたら気にならなくなったので、これで良しとします。
革質はちょっと硬めで、素足で長時間掃くにはどうかなと言う感じです。これからタイツにあわせて活用するつもりです。とにかくお洒落で足元もすっきり綺麗に見えるのが気に入りました。
本当は一足購入してみて、良かったら値下げ期間中にブラックも買うつもりでしたが、商品届くまで数日かかりギリギリで間に合いませんでした。それがちょっと残念でした。またお願いします。

• mei-zhiさん
  • mei-zhiさん

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
春だからアイボリー系がほしかったけど黒しか残っていなかったのがちょっとがっかりでした。ヒール高さも程よいしよかったかな。欲を言えばかかとにクッション性があるともっと楽にはけるけどこの値段では仕方ないかも。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても歩きやすくて気に入りました。色もおとなしくていい感じです。

• 志半ばさん
  • 志半ばさん

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベージュ購入。品があります。内反小趾ぎみなので、ベルトがあるパンプスを探していてこのミュールを見つけて...飛びつきました。甲が低めなので少しずれますが足は痛くありません。(やわらかくてふわふわです)これから大いに活躍すると思います。

5 2014-07-16

ブラックとベージュを購入
普段23.5センチを履いています。
他の方のレヴューを見て、大きめということだったので
23センチにしようかさんざん悩んだのですが、
23.5センチを購入しました。
履くと確かにやや大きめに感じますが、
外見はぴったりだったのでこれで良かったと思います。
このタイプの靴はありそうでないので即買いでした。
特にベージュはないので発見できてラッキーです。
私は甲高めでむくみやすい脚なのですが、このミュールは
1日中履いていても全然痛くないです。それに少しくらいの
雨ならつま先があるので大丈夫そうです。
ヘビロテ間違いないので買い足そうと思います。
もう少しヒールを高くしたタイプも作っていただけたら
すぐ買います。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューが遅くなりました。
こちらのお店からの購入では無いのですが、2年前に母親にアルファキュービックの靴を 2足プレゼントしました。
歩きやすいと、たいそう気に入ってくれて、二足をとっかえひっかえ履いて
くれています。
私、昨年の11月に階段から落下し右足の甲を骨折したんです。
間の悪い事に、都市再開発に伴い 11月末まで引っ越しを完了しなければ
ならず、治療もそこそこに引っ越し。その越した先で、骨折した同じ右足の甲
に、熱湯をかぶり大火傷。
火傷治療を優先したら、右足だけ盛り上がったまま 骨が固まってしまいました。
24cmの靴全てが、右足だけ入らなくなり履ける靴を探していました。
そんな時に、こちらのお店で、アルファーキュービックのミュールを見つけ
24.5を二足購入。
右足ピッタリで、左は緩めですが、とっても歩きやすくたすけられました。
しかも、一足 送料込にて 3980円とお買い得価格でした。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品が本日到着しました。
通常使用サイズは23cm 足の甲も低く 足の幅も小さ目です。
靴下を履いたまま足を入れてみましたが やはりちょっと大きいですね。
希望の色がなかったので妥協しましたが サイズを選ぶ時はいつものサイズを
おすすめします。
まだ室内で足を入れただけですが、素材は柔らかで たくさん歩いても
痛みも疲れもあまりなさそうです。
デザインも見たままの感じで 満足しています。
外出した時にどんな具合かをお伝えできず ごめんなさい。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0を使用しています。
今回24センチを購入しました。
若干大きめかな?とは思うものの、
23.5では小さかったと思うので
このサイズで良かったと思います。
微妙なサイズの私の足がいけなのです。
初めて履いた日に結構歩きましたが
殆ど疲れませんでしたが、
最初は革が硬いためか、豆ができました。
こなれてきたらできなくなると期待しています。
お色なんですが、シェルを注文したのですが、
開けた時に「あれ?これはベージュ?」と
思うような色でした。
もっと白いのをイメージしていたので意外でしたが
これはこれでパールがかったベージュという、
意外に綺麗な色で日にちが経つほどに愛着が湧きました。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすそうです。
まだ室内で試しただけですが、フィットしています。パンプスは23.5cmですが、サンダルなので23.0にしました。普通幅で薄い甲です。ストラップ部分がしっかりホールドするので、前のめりにならなくて履き良いと思います。
アイボリーは白すぎますね。ヌーディな濃い目のベージュ(キャメルに近い)が欲しいのですが...作ってくださらないかしら?まとめ買いします。
追加:非常に履きやすいです!!2か月程、こればかり履いてます。冬は黒タイツが多いのでこれでOKですが、暖かくなったら素足用にぜひぜひヌードベージュをお願いいたします。

5 2018-02-10

リピート4回 とても履きやすいです
以前に、旧工場で作られた7000円のもの、翌年に4000円のを買いましたが、工場が変わっても、型は同じだそうで、見た目も履き心地も変わりませんでした。4度目のリピートになります。
それで、値段が安くなったのはとてもうれしい。本革でこの値段は超お徳です。
今回は3色買いました。
ウォーキングパンプスと言っていいほど疲れません。
ウェッジソールで、ベルトで足が固定されて安定するのがいいのかもしれませんね。
ゴールドは落ち着いた色で、カーキ、ベージュ、黒の服と合います。
今回の一番おお気に入りです。
ペールベージュと黒は定番で、出番も多いので、今はいているものもまだまだ使えるけど、ストックとして購入。
カジュアルにも、スーツにもどちらにも合うので旅行の時にも重宝します。

関連ジャンル レディース靴ミュール