• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-05-26

プラスチックの引き出しを積み上げていましたが、一番下の引き出しが押しつぶされて、変形してきたので、ラックを探していました。本当は、50の幅の方に引き出しが入ると思っていたのですが、ギリギリ引き出しが開かなく、65幅の方を正面にしました。奥行があるものがほとんどなかったので、このツッパリのバージョンしかなくこちらを購入。移動できないと困るので、ツッパリは使わず、キャスターを別に買いました。納戸用です。多分19mmだったら、ちょうど良かったのでしょうが…重さを支えるのに25mmなのでしょう。50の方を正面にできなかったので、−1ですが、高さがあるので、収納力は抜群で、気に入っています。

• MiyakoMさん
  • MiyakoMさん

5 2013-09-09

新居に引越して、PCまわりを綺麗に整頓したいということで購入しました。
一人では組み立てられず、旦那と二人でやりました(説明書が簡素で、女性一人だと大変かもしれません)。
耐震を兼ねて突っ張り型にしましたが、天井近くまで収納できて非常に良い感じです。
棚板も芯も太くて丈夫なので、PCタワーやプリンターやアンプ・ウーファーなど一通り置いてますが、非常に安定感があります。
棚にはS字フックで小物をつり下げています。
良いものを買ったと思います。

5 2012-11-19

今まで19mmのラックを使用していましたが、25mmのラックはとてもしっかりしていて耐震面でもかなり安心できそうです。少し天上の低い所に使用したので中間ポールを外して使用しました。中間ポールを使ってるラックでは最安値だと思います。とてもいい買い物ができたと思います。また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-03-27

お買い得
ポイント10倍のお店もあるけれど、レビューで割引があってのでこちらにしました。このシリーズは何種類か持っていますが、値段が高い分、頑丈なので、安心して物を置くことができます。今回はサイズ違いで、突っ張りタイプを2点購入しました。天井まで空間を有効に使えるのでよかったです。組み立てるとき、棚をしっかりはめるためにゴムのハンマーがあると便利だと思います。

4 2015-07-30

一人でも労せず組み立て出来ましたが、上段ポールに棚を設置する場合や棚位置変える場合は二人いた方が楽です。
性能は頑丈だし満足です。

5 2014-05-31

耐震ばっちり
簡単に組み立てられました。つっぱり棒で天井にぴったり押しつければしっかり固定されて地震でも安心です。いいものを買いました。

5 2013-11-20

満足
組立はそう難しくないが、頑丈で、収納力もあり、とてもよい。突っ張り棒は気休めかな…という気もするが、少しでも対策しておきたかったので、設置できてよかった。急ぎ配送していただき、ショップの対応がありがたかった。

5 2013-07-02

ゲーム機など置いてます
デスクの横において使っています。重宝してます。

5 2013-05-10

良い製品です。
台ところで使っていますが、レンジやいろんなものが置けて、かつ大きさも丁度よいので重宝しています。

5 2013-01-26

安心です!
今まで、キッチン家電(レンジ、トースター、ミキサー、精米機、ホームベーカリー)
をルミナスの19mmのスチールラックに収納していました。
レンジの扉の開閉時、ラック全体が揺れて不安でした。
今回、25mmの支柱でとても安定感があり、その上、天井突っ張りで安心です。

4 2012-05-25

クローゼットの中を天井まで有効活用したくて購入。
上段でも結構重たいものを積めるし、壁との隙間はS字フックで荷物を引っかけたりと、隅々有効活用できて、部屋も片付いて満足しています。

5 2012-03-01

耐震ラック
まだ余震が続き、心配なので、倒れない耐震ラックを探していました。色々なお店を探し、こちらが1番お安かったと思います。組み立て方もわかり易く、流石、耐震仕様、天井にしっかりとポールが付いていて安心です。

• howllyさん
  • howllyさん

4 2012-02-10

組み立てが・・・
組み立てが簡単そうで難しかったです。ワイヤーバーの向きが左右はあると書いてあったのですが、上下は書いて無く、最後の最後で気づいたため、ワイヤーバーをはずしてかなりやり直したので、時間がかかりました。
使い勝手は満足です。

5 2012-01-20

いいかんじ
部屋が狭いので、天井付近までスペースを使えるものを探してました。
組み立てに少し時間がかかりましたが、出来上がりはいいかんじです。

4 2011-07-24

以前に購入したときは、後付の棚の棚受けバーがサイドから引っ掛けられたので便利でしたが、今度のはポールに通すタイプなので、棚の位置を簡単にかえられなくなってしまった点がマイナスポイントです。