2024/02/02
    MT3714さん
    明太子もやさしい味で、たらこと同じく粒がプチプチとしてて美味しいです。これに慣れると他のがものが食べられなくなります。
    注文日:2024/01/20
    2018/10/27
    白いアマリリスさん
    久しぶりに購入しました!
    タイトルに記載した様に久しぶりに購入しました。 最近は同居の二男が何度も買ってくれてました。 彼はここのタラコでタラコスパゲティを作って食べるのが好きです。 勿論、家族みんな大好きです(^^)/ 今回は明太子を購入。 ここのタラコや明太子は無着色だけでなく、無添加のタラコも有ります。 20日は少し お安くなるので、その日にかいました(^^) 明太子ですが、魚醤で味を付けあり、辛さは少なめだと思います。 普通のも明太子とは違いますが、安心して食べられるところが氣に入ってます。 明太子スパゲティも やってみようと思います。
    注文日:2018/10/20
    2020/02/01
    くろぴち0322さん
    安心美味しい
    味も丁度良くてお嫁さんにも分けてます 色がどうのこうのと言う方が居ますけど無着色無添加だと承知して頼んでるんでしょう? 不平言うなら頼まなければ良いのでは? 他探しても中々良い物には当たりませんよ
    注文日:2020/01/20
    2021/09/26
    riko526さん
    塩分も強すぎず出汁の風味も感じられとても美味しいです。無添加、無着色でこのお値段はお得。また購入したいです。
    注文日:2021/09/20
    2016/11/01
    仙台の好きな愛知人さん
    たらことつぶつぶたらこ
    温かい雑穀ご飯にたらこをのせて食べましたら美味しかったです。 いつものように、温かい雑穀ごはんに細切りめかぶ(味付き)、小女子、つぶつぶたらこを混ぜて食べましたら美味しかったです。
    注文日:2016/10/20
    2019/08/24
    kannacchiさん
    無添加無着色にこだわりあり
    スーパーなどでも無添加無着色を探すのですが、なかなか見つけることはできずせめて無着色というのを購入したこともあります。こちらの店舗のたらこは両方ともこだわりを持って作っておられるので安心して食することができます。他の方のレビューにもあるように見た目は茶色いですが、発色剤など一切の添加物が入っていないので見た目的には美味しそうではありません。家族も確かに見た目については文句をつけましたが、「食べることを考えるとこうなるよ」と話して納得して早速食べました。美味しかったです。
    注文日:2019/08/20
    2020/04/30
    meg0821さん
    以前から気になっていて、子供がやっと生ものを食べられる年齢になったので購入しました。無添加無着色のたらこを味わうことができて、今まで食べていたたらこがどれだけの添加物が入っていたかよくわかりました。子供には少し焼いてからご飯に混ぜて食べさせました。初たらこご飯、むしゃむしゃおいしそうに食べて、いつも残すご飯も完食しました。子供にも安心して食べさせられる貴重なたらこが見つかって嬉しいです。
    注文日:2020/04/20
    2019/11/02
    くろぴち0322さん
    第一に亜硝酸ナトリュームを使ってないのが有り難いです 買う立場を考えたら、安全が一番です 味も美味しいし身体の健康を考える人は是非買って欲しい 仕方無く亜硝酸ナトリューム入りを買ってた時は娘に少しにしてと言ってたが言わなくて良いことも有り難いです
    注文日:2019/10/20
    2017/04/07
    明太子を頼みましたが小学生の子供達のは辛くなくてスゴクおいしいと大好評!!大人には少し物足りなさがありました。
    注文日:2017/03/20
    2022/01/04
    グリーン24さん
    無添加は貴重
    無添加のものはスーパーでは手に入らないため、たらこ好きの子供のために購入。安心で美味しく満足でした。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/01
    みなとさんの無添加無着色なたらこが好きで 今回はこちらのタイムセール品を はじめて購入しました とてもリーズナブル価格でたくさん入っていて 家族共々喜んで美味しくいただいています
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/20
    2019/01/08
    たらこ2020さん
    リピートして購入しています。無添加無着色で美味しい♪この値段でこの品質と味はなかなかありません。手巻き寿司、パスタ、ご飯の上に乗せたりと孫たちも喜んで食べています。
    注文日:2018/12/20
    2018/07/01
    自然な味わい
    化学調味料無添加・無着色の商品で、とてもおいしいです。
    注文日:2018/06/20
    2018/10/23
    明太子とつぶつぶたらこ
    子供がたらこ好きで、無着色無添加を選んであげたいとこちらを購入しました。 つぶつぶたらこは美味しかったのですが、他の方のレビューにもある通り、切子の明太子が苦味とくさみがありまして…食べてもらえませんでした。 けど、近所で無添加のたらこは買えませんので次回はつぶつぶたらこのみ注文したいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/10/20
    2017/10/02
    愛っくま☆さん
    無添加たらこ
    現在妊娠中で、添加物をなるべく避けたいので、こちらを購入しました。 切れ子の3パックのうちの1パックが、明らかに色が悪く(真っ茶色)鮮度が悪いのかと不安になりました。 無着色のたらこは購入したことがありますので、そういう色ではないことは分かります。 怖いので、念の為に焼いて食べてみました。 味は何だか苦かったです。 楽しみにしていたぶん、残念でした。 つぶつぶたらこの方をパスタにと考えていましたが、こちらをパスタにして消費しました。 そして本日、つぶつぶたらこを食べてみました。 また苦かったら嫌だなーと、恐る恐る食べました。 こちらは苦くもなく美味しかったです☆こちらの味が本来のものなのでしょうね。 レビューで、水分が多いとおっしゃっていた方もいたのですが、我が家に届いたものはプチプチとしていました。 スプーンですくって、白飯に乗せて食べたらご飯が止まりません。 切れ子の残り2パックを食べてみて、美味しかったらリピしたいですが、また色が悪いのが来るかも!?と思うと悩みますね。 解凍する前から、明らかに1パックだけ色が悪かったので、店側が気付いてないという事は考えにくいので。
    注文日:2017/09/20