5,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-11-12

もう一度食べたくて
石巻のお店を見学させていただいたときに、お土産でこのしそ明太子プレミアムをいただきました。
みなとさんのしそ明太子は以前から美味しいのは知っていましたが、これは格別!
うちは、5人家族なので、あっという間にペロッとなくなってしましました。
今回、販売が決まったので、迷わず 購入。
ちょっと、お高くて自分にはもったいない気もしますけど、自分にご褒美(なんのでしょ?)だって、食べたくって見てるだけで、ワクワクです。
社長さんの誕生日が待ちきれません。

5 2021-11-09

贅沢に、明太子100g=1腹全部&200gパスタ&バター15gで『細胞壁強化パスタ』を食べました! ←コレステロールは細胞壁の材料です♪
麺を茹でるときに塩は無添加なので、しょっぱすぎずに良いあんばい♪
ナポリタンのような具沢山パスタだと100gで済むのに、特撰 しそ明太子 プレミアムだと飲むパスタになるから危険です♪
夏場は家の庭の大葉を山盛り刻んで載せましたが、今は山盛りの海苔&あおさ♪
もったいないので、ポリ樽にくっ付いた 粒粒を「たらこが1粒」「たらこが1粒」子守歌のように歌いながら口に入れてます(梢ちゃん&製造スタッフを想像しながら♪)

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

4 2021-10-02

アレンジ用にはもったいないから他のものを
辛味はほとんどないと言っていいぐらいの、シソ風味のきいたタラコ。辛子明太子好きの娘が、辛子明太子は少し辛味についてはムリしていたのか、「こっちのほうが好き!おいしい!」と毎日食べています。粒粒もしっかりしてます。明太パスタやタラモなどには向かない(それに、もったいない)と思うので、アレンジ用には他の辛子明太子を使います。けっこうすぐに食べきりそうです。お魚柄の包装もよく、贈答品にもおすすめです。

4 2021-09-02

いつもは完全無添加&無着色のものしか買いませんが、どうしても「しそ味」が食べたくて注文。
みなとさんちの明太子にしては、きれいなピンク色♪ 食欲が進みます♪
思ったほど「しそ」は感じませんでしたが、半生カステラ?のような、新食感ではありました!
袋入りのは水っぽい、寝かせた冷凍ものは堅め、こちらは双方の良いとこどりのような口当たりです。
1食で1本を食べきりたいので、ぎりぎりまで塩分抑えたものも作ってください♪
注文後製造のみなとさんなら、できる♪

• PIRO4073さん
  • PIRO4073さん

4 2020-08-16

マンネリ打破。
これは美味い。後味にしそ風味が上品に漂います。しそ味はガツンと来ないのでしそ嫌いの方も楽しめると思います。焼いても美味しい。焼くとしそ風味が増します。

5 2015-12-04

本当に本当に美味しかった!!
震災直後に、ボランティアで石巻や気仙沼に入っていました。
そこで色んな方にお世話になり、石巻のNさんとも色々お話している中で、
とても素晴らしい明太子があるとお聞きして、
さっそく購入させていただきました。
うちの小1の子どもは明太子がからくて、食べられないとずっと言っていたのですが、
これは美味しいと一本まるごと食べました。美味しさに愛情がこもっている感じが
嬉しかったです。ぜひこれからも美味しい明太子を届けてください!

5 2015-12-03

プレミアムしそ明太子
届いたて封を開けて大きなしそ明太子にびっくりしました。
指定した結婚記念日の日の夕食に食べました。
初めて大きな明太子を食べそしましたが
つぶつぶしていて食べごたえがあって美味しかったです。
冷凍していないのですぐに食べれて良かったてす。
お正月に大きな明太子がまた食べたいな〜あって思ってしましました。

5 2015-12-03

珍しくおねだりされました。
楽天市場に詳しい知人に勧められ、少し早いお歳暮として離れたところに住む父と母に送りました。
いつもは、「届いたよ、ありがとう」という御礼の電話だけで終わるのに、今回は初めて、「あんなの初めて!来年もあれがいい。」と、42歳(親は72歳)になって人生で初めて親からおねだりがありました!
そんな親の声を聞いて、食べたかったなー。と心から思う私でした。
なので、ぜひ来年もよろしくお願いいたします。

5 2015-12-01

絶対に毎年リピートします!!
知人からの口コミで購入しました。
2セット購入で、1セットは自分の家族と食べるために、もう1セットはお世話になった知人への贈答用に。
自宅に届いて家内が楽しみに蓋を開けたら、部屋中に紫蘇の良い香りが広がった!!とテンションが凄かったです(笑)
私も自宅に帰り次第いただきました!
粒一つ一つを舌に感じられ、香りや食感、口に広がる全てのものが幸せな気持ちにさせてくれました。
知人も本当に喜んでくださり、綺麗なお手紙を私あてに送ってくれました。
送り主冥利に尽きて心の中でドヤ顔をしてしまいました。
手間がかかってるなぁ…と食べるとわかりますし、限定数になるのもうなづけます。お世辞抜きで今まで食べた明太子の中で一番美味しかったです!!
我が家族とってはすごくお値打ちな逸品でした!

5 2015-11-24

やっぱり美味しい〜♡
冷凍でない しそ明太子、食べてみたかったんです。
届いた明太子の大きさにビックリ。
炊きたてのご飯にのせて、美味しくいただいています。
明日はおにぎりにします。

5 2015-11-21

プレミアムな味
リピート購入です。
まなとさんのしそ明太子はやっぱりおいしい‼しかも冷凍されていないプレミアムは格別の味でした‼
またお世話になります。

5 2015-11-19

感動する美味しさ!
とても美味しく感動しました。
湊水産さんの明太子は、『どこを食べても同じ味』なのです。
それはつまり、とても丁寧に手作業で漬け込まれているのが実感できるくらいに均一に鱈子のひと粒ひと粒まで同じ味がするのです。
冷凍のしそ明太子でも美味しいのに、漬けたての明太子は桁違いに美味しかったです。
美味しいことはわかっていたのですが、それでも美味しいという言葉しか出てこないくらい美味しかったです。

5 2015-11-19

社長さん、お誕生日おめでとうございます☆
そして、こだわりの《しそ明太子》!
販売してくれて、ありりがございます。
到着後、早速新米を炊いていただきました♪
本当に大ぶりの明太子!
そして、しその香りも爽やかに・・・格別な美味しさです。
賞味期限は10日だそうですが、あっという間になくなりそうです。
年に一度で良いので、また販売して欲しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子