5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • PIRO4073さん
  • PIRO4073さん

4 2020-08-16

マンネリ打破。
これは美味い。後味にしそ風味が上品に漂います。しそ味はガツンと来ないのでしそ嫌いの方も楽しめると思います。焼いても美味しい。焼くとしそ風味が増します。

5 2015-11-12

もう一度食べたくて
石巻のお店を見学させていただいたときに、お土産でこのしそ明太子プレミアムをいただきました。
みなとさんのしそ明太子は以前から美味しいのは知っていましたが、これは格別!
うちは、5人家族なので、あっという間にペロッとなくなってしましました。
今回、販売が決まったので、迷わず 購入。
ちょっと、お高くて自分にはもったいない気もしますけど、自分にご褒美(なんのでしょ?)だって、食べたくって見てるだけで、ワクワクです。
社長さんの誕生日が待ちきれません。

5 2015-12-01

絶対に毎年リピートします!!
知人からの口コミで購入しました。
2セット購入で、1セットは自分の家族と食べるために、もう1セットはお世話になった知人への贈答用に。
自宅に届いて家内が楽しみに蓋を開けたら、部屋中に紫蘇の良い香りが広がった!!とテンションが凄かったです(笑)
私も自宅に帰り次第いただきました!
粒一つ一つを舌に感じられ、香りや食感、口に広がる全てのものが幸せな気持ちにさせてくれました。
知人も本当に喜んでくださり、綺麗なお手紙を私あてに送ってくれました。
送り主冥利に尽きて心の中でドヤ顔をしてしまいました。
手間がかかってるなぁ…と食べるとわかりますし、限定数になるのもうなづけます。お世辞抜きで今まで食べた明太子の中で一番美味しかったです!!
我が家族とってはすごくお値打ちな逸品でした!

5 2015-12-04

本当に本当に美味しかった!!
震災直後に、ボランティアで石巻や気仙沼に入っていました。
そこで色んな方にお世話になり、石巻のNさんとも色々お話している中で、
とても素晴らしい明太子があるとお聞きして、
さっそく購入させていただきました。
うちの小1の子どもは明太子がからくて、食べられないとずっと言っていたのですが、
これは美味しいと一本まるごと食べました。美味しさに愛情がこもっている感じが
嬉しかったです。ぜひこれからも美味しい明太子を届けてください!

5 2015-12-03

プレミアムしそ明太子
届いたて封を開けて大きなしそ明太子にびっくりしました。
指定した結婚記念日の日の夕食に食べました。
初めて大きな明太子を食べそしましたが
つぶつぶしていて食べごたえがあって美味しかったです。
冷凍していないのですぐに食べれて良かったてす。
お正月に大きな明太子がまた食べたいな〜あって思ってしましました。

5 2015-12-03

珍しくおねだりされました。
楽天市場に詳しい知人に勧められ、少し早いお歳暮として離れたところに住む父と母に送りました。
いつもは、「届いたよ、ありがとう」という御礼の電話だけで終わるのに、今回は初めて、「あんなの初めて!来年もあれがいい。」と、42歳(親は72歳)になって人生で初めて親からおねだりがありました!
そんな親の声を聞いて、食べたかったなー。と心から思う私でした。
なので、ぜひ来年もよろしくお願いいたします。

5 2015-11-19

感動する美味しさ!
とても美味しく感動しました。
湊水産さんの明太子は、『どこを食べても同じ味』なのです。
それはつまり、とても丁寧に手作業で漬け込まれているのが実感できるくらいに均一に鱈子のひと粒ひと粒まで同じ味がするのです。
冷凍のしそ明太子でも美味しいのに、漬けたての明太子は桁違いに美味しかったです。
美味しいことはわかっていたのですが、それでも美味しいという言葉しか出てこないくらい美味しかったです。

5 2015-11-19

社長さん、お誕生日おめでとうございます☆
そして、こだわりの《しそ明太子》!
販売してくれて、ありりがございます。
到着後、早速新米を炊いていただきました♪
本当に大ぶりの明太子!
そして、しその香りも爽やかに・・・格別な美味しさです。
賞味期限は10日だそうですが、あっという間になくなりそうです。
年に一度で良いので、また販売して欲しいです。

5 2015-11-24

やっぱり美味しい〜♡
冷凍でない しそ明太子、食べてみたかったんです。
届いた明太子の大きさにビックリ。
炊きたてのご飯にのせて、美味しくいただいています。
明日はおにぎりにします。

5 2015-11-21

プレミアムな味
リピート購入です。
まなとさんのしそ明太子はやっぱりおいしい‼しかも冷凍されていないプレミアムは格別の味でした‼
またお世話になります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子