たらこ 明太子 御歳暮 無添加 無着色 送料...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-21
  • 小振りでしたが、味は想定外の旨さ!
  • あれこれ四種類のたらこで、それぞれ特長ある味付けで、どれを食べても近所のスパーで買えるものとは違う旨さが感じれれます。小生の好みは無著色しそ明太子です。他では手に入らない珍しい明太子だと思います。辛味もほどほでで、ご飯のほか日本酒のおつまみにも、よく合います。妻は無添加無着色たらこ、無着色たらこが良い、とか言ってます。実は「石巻の復活たらこ」はNHKTVが放送したことがあり、こんな ・・・(続きを読む
  • 物好きおじさんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122
  • 3 2016-02-25
  • 解凍失敗か?
  • 以前は近くに住んでいたため、直で購入していましたが、今は遠くなったため、通販で購入しました。冷凍で届き、たらこ自体に霜がついた状態でしたので、食べる分だけ、冷蔵庫で解凍しいただきました。味は昔と変わらず食べ慣れた味で安心しましたが、解凍に失敗したのか、少し水っぽく感じました。残りは解凍時間を変えながら、おいしくいただこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年も購入して実兄へお歳暮として贈りました
とても美味しいらしく、あっと言う間に無くなって
しまうそうです(笑)

5 2018-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ここ数年お中元お歳暮におくっています
無着色無添加なので安心してお使い物にさせていただいてます

4 2015-10-08

ふるさと割は嬉しいです。
四種類の味というのは、嬉しかったです。たまたま 重なって知人から、有名どころのを頂き、やはり美味しいと、思っていたところにこちらのがつ着ました。好みもあると思いますが、こっちのほうが全体的に 薄味というか、コクが無いというか、塩気はあるのだけど、ちよっとみずっぽいのかなぁ。何なんだろう。旨く言えません。ご飯と食べるんじゃなくて、お茶づけとかじゃなく、このまま、食べる方があっているかな。

4 2015-09-08

ふるさと割でお得に購入。
しそ明太子が美味しかったです。リピートします。

5 2016-02-21

小振りでしたが、味は想定外の旨さ!
あれこれ四種類のたらこで、それぞれ特長ある味付けで、どれを食べても近所のスパーで買えるものとは違う旨さが感じれれます。小生の好みは無著色しそ明太子です。他では手に入らない珍しい明太子だと思います。辛味もほどほでで、ご飯のほか日本酒のおつまみにも、よく合います。妻は無添加無着色たらこ、無着色たらこが良い、とか言ってます。実は「石巻の復活たらこ」はNHKTVが放送したことがあり、こんなに素晴らしいタラコを作る会社が石巻にあることを知り、機会があったら買ってみたいと考えていました。商品の包装は、しっかり、綺麗なので贈答品にもお勧めです。

5 2015-06-21

父の日に
まだ親と一緒に暮らしていた頃、山の中のド田舎に住んでいたので週末は、一時間位かけて離れた町へ買い物に行っていました。その買い物に父も一緒にいる時は、いつも母がよそ見をしているの確認しカゴの中にこっそりタラコや明太子を入れていた父。その後母は、 父の顔をじーっと見つめ父は視線に気づかないふり…家に帰ってから節約家の母は、ブーブー言っていました。そんな事もあったなぁと思い出し笑いをし今年は、この商品を贈りました。夕方父からお礼の電話があり相当嬉しかったのか物凄く上機嫌。こんなに喜んでくれるんだったら毎年タラコ贈っておけば良かったなぁ…
来年もよろしくお願いします。

5 2017-01-20

毎回同じですみません
でもね、本当に無添加無着色って、あんまりないですよ、で私も9月に孫ができるので、妊婦の娘に半分もっていきました、たまにあげてるけど、体に気をつけて美味しいものたべさせたいですなー、でもって今年の3月にはあの大地震から早六年、小さな小さな応援です、もっと他の人にも食べてもらえるといいですね!私も3月22から東北いきまーす!

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2016-12-18

こんなのが欲しかった
魚卵好きの贈り先にも好評でした。有るようで中々無かった商品です。

5 2016-07-15

やっぱりうまかった、
もう愛知県は33度とか!梅雨なのに、食欲もなく揚げ物、肉は食べたくないので、一月ぶりに購入しました!四種類あるので、悩みながらすこしづつたべましたよ。白米に合うのでひさしぶりに、二杯いただきました!80の母さんも満足そうです、スーパーのは赤くて、着色剤なことですねー、余り食べたくないみたいで、こちらのをまた買ってねといっとります、貧乏なわたしには一月に一回の贅沢だよと伝えときました(⌒‐⌒)また購入しまーす、ありがとうごちそうさまでした!

5 2016-02-29

たらこ&明太子
バレンタインにたらこ&明太子の4種セットを購入しました。
たらこも明太子も美味しかったです。
ただ、写真では、1パックに、たらこも明太子も4本づつ入っているようですが
届いたのは1パック4本入り2個とと1パック3本入り2個だったので残念。
たらこ1本づつ、明太子1本づつのgと大きさで違うと思いますが、
なるべくなら数を揃えて欲しいと思いました。
揃っていた方が見た目も良いと思います。

• 太友さん
  • 太友さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

4 2016-02-26

おいしいです
ごはんの友です。小ぶりで丁寧に作られていると思います。とても美味しいです。

5 2016-02-03

美味!!
初めてこちらの商品を購入させていただいて、今朝、さっそく“たらこ”をいただいてみました。薄味ですがしっかりと旨味があって、すごく“粒”を感じるというか、たらこの一粒一粒がとてもしっかりしていて、口の中でその存在感を感じるというか・・・。
粒が立っているとでもいうか、とにかく今までのたらことは違います!!
たらこは絶対に焼かなきゃイヤだ!と言っていた娘が、この生たらこでご飯2杯食べて行きました。
美味しいです♪みなさんも試しに食べてみて下さ~い!!!!

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

4 2015-12-22

お歳暮用に
初めての購入で味がわからないのが不安材料ですが〜たらこ専門というお店を信じて(*^_^*)美味しいって思って頂けると良いな〜無着色というのが惹かれました。
美味しければリピします‼!

5 2015-12-11

贈り物に
以前食べて美味しかったので贈り物に利用させてもらいました

• kenji'09さん
  • kenji'09さん

4 2015-11-03

自分用
小分けで色々な味が楽しめるので良いですね!
少し味が濃く感じますが・・・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子