5 2020-12-14

兄家族へのお歳暮として
今年もひじょうに喜んでもらえました

5 2020-12-20

東日本大震災以前からの付き合いです。震災で壊滅的な被害を受けたのに驚異の復興を遂げたのには感嘆しています。さすがに復興直後は少々味が落ちたような気がしていたのですが、最近は震災前のレベルに戻ったように思います。

• nag-okiさん
  • nag-okiさん

5 2020-12-19

いつも美味しく頂いてます。味も安全性も星5つです!

• saika3560さん
  • saika3560さん

5 2020-05-10

ありがとうございます。
母の日に間に合わせもらいました。ありがとうございます。

5 2019-12-08

今年も御歳暮として購入
とても喜んで頂けました

5 2020-04-13

プレゼントに
父母の結婚記念日お祝いのプレゼントにさせていただきました。たらこ好きの両親が、とても喜んでくれました。

4 2020-01-13

年内に間に合うように対応可能で良かったです。とても助かりました。

5 2019-12-30

美味しさ絶賛
無添加・無着色どれを食べても美味しく頂いております。おにぎりの具に入れてもグーです。

4 2019-09-03

上品な味です。
親戚にも送ったのですが、自分でも食べてみたくて購入。あまり塩辛くない味です。スーパーで売っているものに比べれば、上品なお味でした。美味しかったです。

5 2019-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年購入してます。
毎年購入してます。たらこは小ぶりですが、味付けもマイルドで気に入ってます。

4 2015-10-08

ふるさと割は嬉しいです。
四種類の味というのは、嬉しかったです。たまたま 重なって知人から、有名どころのを頂き、やはり美味しいと、思っていたところにこちらのがつ着ました。好みもあると思いますが、こっちのほうが全体的に 薄味というか、コクが無いというか、塩気はあるのだけど、ちよっとみずっぽいのかなぁ。何なんだろう。旨く言えません。ご飯と食べるんじゃなくて、お茶づけとかじゃなく、このまま、食べる方があっているかな。

4 2015-09-08

ふるさと割でお得に購入。
しそ明太子が美味しかったです。リピートします。

5 2018-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年も購入して実兄へお歳暮として贈りました
とても美味しいらしく、あっと言う間に無くなって
しまうそうです(笑)

5 2016-02-21

小振りでしたが、味は想定外の旨さ!
あれこれ四種類のたらこで、それぞれ特長ある味付けで、どれを食べても近所のスパーで買えるものとは違う旨さが感じれれます。小生の好みは無著色しそ明太子です。他では手に入らない珍しい明太子だと思います。辛味もほどほでで、ご飯のほか日本酒のおつまみにも、よく合います。妻は無添加無着色たらこ、無着色たらこが良い、とか言ってます。実は「石巻の復活たらこ」はNHKTVが放送したことがあり、こんなに素晴らしいタラコを作る会社が石巻にあることを知り、機会があったら買ってみたいと考えていました。商品の包装は、しっかり、綺麗なので贈答品にもお勧めです。

5 2015-06-21

父の日に
まだ親と一緒に暮らしていた頃、山の中のド田舎に住んでいたので週末は、一時間位かけて離れた町へ買い物に行っていました。その買い物に父も一緒にいる時は、いつも母がよそ見をしているの確認しカゴの中にこっそりタラコや明太子を入れていた父。その後母は、 父の顔をじーっと見つめ父は視線に気づかないふり…家に帰ってから節約家の母は、ブーブー言っていました。そんな事もあったなぁと思い出し笑いをし今年は、この商品を贈りました。夕方父からお礼の電話があり相当嬉しかったのか物凄く上機嫌。こんなに喜んでくれるんだったら毎年タラコ贈っておけば良かったなぁ…
来年もよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子