2020/01/12
    ssjm2519さん
    味付けは美味しいが、たらこ本来の味は薄め
    添加物アレルギーがあり普段はパルシステムで無着色無添加のたらこを購入しているのですが、いつも売っているワケではないのでそちらと比べてみたいのと手軽にいつでも買えたらいいなと思い試しに購入、しかし正直期待しすぎました… たらこの大きさは思ったより小さめで割高に感じました 味は出汁が効いており優しい味ですが後からしょっぱさがあります、味付けは美味しいですがたらこ本来の味はかなり薄いです また他の方のレビュー通り、プチプチはしておらずムニュッとした触感でたらこを食べているというより「たらこ味の何かを食べている」という感じに私は感じました 思ったより生臭さがあり食べずらかったのでその後はレンチンして食べましたがやはり触感は変わらず… たらこが大好きで期待して購入しましたが、こちらのたらこも味付けは美味しい、ですがやはりたらこの本来の味が薄いのと触感があまりなのでちょっと残りを消費するのに乗り気にはなれないなというのが正直な感想です… リピはないです
    注文日:2020/01/07
    2019/06/29
    sayasan383さん
    おいしい!
    子供にも安心して食べさせられるという事で初めて無添加の明太子を購入してみました。 無添加なので少し物足りないかな?と思っていたのですがそんなことはなくとても美味しいです(o^^o)もっと早く出会いたかった商品でした。 値段も少し高いかな?とは思いましたが安心して食べられるし、この味なので文句なしです。 無くなったら、また購入させて頂きます☆
    注文日:2019/06/18
    2016/08/16
    yuyu30984さん
    妊娠してから原材料を特に気にするようになり 大好きな明太子、たらこをずっと我慢してたけど 安心して食べれる物にやっと出会えました。 ずっと買うの迷ってましたが今回買ってみて正解でした。 妊娠中なのでさすがに生では食べるのは我慢してるので 火を通してパスタやトーストにして食べました。 優しい味でおいしかったです。 着色料や発色剤が入ってる味の濃いスーパーのものはもう食べれません。 高いので頻繁には買えませんが、安いときにまたリピートすると思います。 来月出産なので火を通さず食べるのが楽しみです。
    注文日:2016/08/08