5 2022-09-02

無添加で安心
無添加なので安心して食べられます。味もしょっぱくなくて、丁度よいです。
リピートします!

5 2022-11-11

無添加で安心
美味しいし、安心安全な無添加なのでリピートしています。
美味しくてついつい食べ過ぎてしまって白米がすすむ〜

5 2022-08-10

211635-20220310-0113
無添加無着色なので、初めて購入してみました。ほぐしてあるので使い易くてよかったです。また購入します。

5 2022-05-09

無添加が嬉しい♪
なかなか出会えない無添加のたらこにとても嬉しくて♪そして美味しい!!
息子がたらこ大好物なので、これからずっとこちらで購入したいと思います♪

5 2011-11-05

たらこ
冷凍で届きます。
500g入っているので、なかなか使い切れない量なので、小分けしておきます。
タラモサラダやパスタに、常備しておくと、便利です。
量があるので、この価格も、そんなにお高くないと思います。

5 2011-12-04

たらこ、明太子のつぶつぶ
冷凍庫に常備しておくと、便利なお品です。
ぺったんこに真空されているので、冷凍庫でかさばらず、入れ易いです。
パスタなど、使い勝手が良いので、常備していますが、500gで量が多いので、大家族にはいいけど、小分けしておかないと残ります。

5 2012-08-23

夏休み中の息子が、毎日食べるほど、たらこスパ大好きです。最初からバラだと、使いやすくてよさそう。姉も誘って、送料を半分にします。
ところで、日韓通貨スワップと韓国国債購入の即時停止を求めましょう。泥棒に追い銭とはこのことです。日本国民は怒ってます。北朝鮮とは拉致被害者を返すまで国交断交しています。領土も同じです。 竹島から撤退しない限り、日本国民の支援などありえません。皆で発言しましょう。首相官邸・ご意見募集へ

5 2011-11-17

つぶつぶ明太子・たらこ
500gたっぷり入って1000円なので、お安いと思います。
冷凍庫に常備していると便利です。
ペッタンコに真空されているので、冷凍庫でかさばりません。
ただ500g入っているので、なかなか一般家庭では、使い切らない量なので、小分けして常備しています。
パスタやたらもサラダや手巻きや色々使用しています。

5 2011-08-28

おいしかったです☆がんばってください!
以前 お酒でお世話になった蔵元さんからのメルマガでこちらのお店を知りました。
あの未曾有の災害の只中からの復興に胸が熱くなりました。
生ものですので少人数家庭なのでどのくらい購入できるか、
お味はどんなかと迷うなか、送料無料のおためし無添加セットの設定はとても助かります。
お試しセットと同梱でこちらをお願いしました
ついた翌日がちょうど友人たちを招いた食事会だったので
さっそく解凍してたらこパスタにしてみましたら
とってもおいしい、と喜んでもらえました♪
次の日には両親と友人にもふるまいましたが
またとても評判でした。
500グラムの皮なしたらこって結構な量で使い甲斐あります。
冷凍庫に入れる前にわけて保管しましたが
こんなにた〜〜っぷりたらこが入ったスパゲティは、なかなか作れません。
とってもご丁寧に
お手紙や保存方法についてのご案内が添付されていました。
それから
震災から復興までの記録と社員の皆様の寄せ書きも同封されていて
あらためてみなさんの勇気とがんばりに胸が熱くなりました。

5 2014-01-27

美味しかったです
アミノ酸などの添加物が心配なので、購入しました。箱から出して子供達に見せると「わあー地味なタラコ」と騒いでいましたが、これが自然の色なんだよと説明しました。早速お昼のスパゲティに使用しましたが、袋の上からパキパキと必要な分だけ割って凍ったまま鍋に、残りもそのまま冷凍庫へ。とても使いやすかったです。味もいつものよりあっさりして子供達ににも好評でした。また500gの袋はうちの四人家族のタラコスパなら5回分はありそう。コスパ的にも満足ですし、何より安心して美味しく食べられました。なくなったらまた購入します。

4 2017-04-17

うまい
初めおたらこスパゲッティを作ってみました。
素材がよかったせいで美味しくいただきました。
リピしたいです。

5 2021-05-15

昔から味覚向上用の添加アミノ酸で舌がしびれてしまい、一般的な市販品はわざわざお金払ってしびれ薬を買った気分になってしまうのでいつも加工食品は無添加品やそれに準ずるものを選んでいます。
必然、魚卵系、特にたらこは口にする機会が極端に少なく、3年ぶりのたらこ・明太子だったのですがすごく食べたかったので口にした途端全身に染み渡る味がしました。美味しい。他の方のレビューを一通り読む限り、添加物はたらこのつぶつぶ感を残しておく事が出来るみたいですね。無添加たらこ・明太子だとそれはありません、生鮮品ではなく浅めに熟成した「魚卵の漬け物」らしい味です。
摂取塩分量に制限のある方向けに減塩になっているようです。確かにギリギリ「しょっぱい」とは感じますがたらこだけ舐められる程度。好みに応じて適宜醤油や塩を加減すると良さそうです。
到着時、冬季の寒地でなければサクサクと包丁が入る程度の半解凍になってるので、すぐにブロックに切り分けラップして冷凍して保存しました。1パックだと送料分勿体無いので2パック購入しましたが、大容量ながら冷凍少人数家族でも一人暮らしでも使いやすく、いい商品です。なくなったらまたリピートしたいです。

5 2014-10-02

大活躍♪
娘の大好きな たらこクリームパスタに大活躍です♪
無添加はなかなか手に入らない上にこの価格!
いつもは 200グラムの方を買ってますが 、今回初めてお得なこちらを購入しました。
こちらは 容器ではなく パウチなので 量は多いですが 小分けにしてま冷凍しました。お得なので これからはこちらをリピートします♪

5 2013-10-03

美味しい明太子です。
美味しい明太子でした。 小分けにして解凍して使っています。
皮がないので、そのまま使えて便利です。
冷凍うどんをゆでて、明太子とオリーブオイルを混ぜて和えるのがお気に入りです。
余談ですが、こちらのお店で買い物をすると、東北への経済の波及効果が高いと
NHKでやっていました。
ささやかながら、貢献できればと思います。

5 2012-01-27

無添加でこういうタラコがあるのは有難いです。いちいち解さなくてもすぐに使えるから便利ですね。料理には最適だと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子