たらこ 明太子 無着色 訳あり無着色つぶつ...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-06

好みの味では、なかったですが
無添加ということで、気にすることなく食べれました。
好みの味ではなかったですが(苦味が気になりました。)、会社のお昼に皆で食べてたら、他の人には好評でしたので、とりあえず満足です。

5 2017-12-09

とても安心
やっと満足いく品物を手に入れました。
無着色、、、と言うのは結構あるのですが、そこに無添加と言うと少ない。
健康を気にしての生活をしているのでこれで安心して食べられます。
今後も利用したいお店です。
PS、送料無料ならもっと嬉しいですが。

5 2011-11-05

たらこ
冷凍で届きます。
500g入っているので、なかなか使い切れない量なので、小分けしておきます。
タラモサラダやパスタに、常備しておくと、便利です。
量があるので、この価格も、そんなにお高くないと思います。

5 2011-12-04

たらこ、明太子のつぶつぶ
冷凍庫に常備しておくと、便利なお品です。
ぺったんこに真空されているので、冷凍庫でかさばらず、入れ易いです。
パスタなど、使い勝手が良いので、常備していますが、500gで量が多いので、大家族にはいいけど、小分けしておかないと残ります。

5 2012-08-23

夏休み中の息子が、毎日食べるほど、たらこスパ大好きです。最初からバラだと、使いやすくてよさそう。姉も誘って、送料を半分にします。
ところで、日韓通貨スワップと韓国国債購入の即時停止を求めましょう。泥棒に追い銭とはこのことです。日本国民は怒ってます。北朝鮮とは拉致被害者を返すまで国交断交しています。領土も同じです。 竹島から撤退しない限り、日本国民の支援などありえません。皆で発言しましょう。首相官邸・ご意見募集へ

5 2011-11-17

つぶつぶ明太子・たらこ
500gたっぷり入って1000円なので、お安いと思います。
冷凍庫に常備していると便利です。
ペッタンコに真空されているので、冷凍庫でかさばりません。
ただ500g入っているので、なかなか一般家庭では、使い切らない量なので、小分けして常備しています。
パスタやたらもサラダや手巻きや色々使用しています。

5 2011-08-28

おいしかったです☆がんばってください!
以前 お酒でお世話になった蔵元さんからのメルマガでこちらのお店を知りました。
あの未曾有の災害の只中からの復興に胸が熱くなりました。
生ものですので少人数家庭なのでどのくらい購入できるか、
お味はどんなかと迷うなか、送料無料のおためし無添加セットの設定はとても助かります。
お試しセットと同梱でこちらをお願いしました
ついた翌日がちょうど友人たちを招いた食事会だったので
さっそく解凍してたらこパスタにしてみましたら
とってもおいしい、と喜んでもらえました♪
次の日には両親と友人にもふるまいましたが
またとても評判でした。
500グラムの皮なしたらこって結構な量で使い甲斐あります。
冷凍庫に入れる前にわけて保管しましたが
こんなにた〜〜っぷりたらこが入ったスパゲティは、なかなか作れません。
とってもご丁寧に
お手紙や保存方法についてのご案内が添付されていました。
それから
震災から復興までの記録と社員の皆様の寄せ書きも同封されていて
あらためてみなさんの勇気とがんばりに胸が熱くなりました。

5 2014-01-27

美味しかったです
アミノ酸などの添加物が心配なので、購入しました。箱から出して子供達に見せると「わあー地味なタラコ」と騒いでいましたが、これが自然の色なんだよと説明しました。早速お昼のスパゲティに使用しましたが、袋の上からパキパキと必要な分だけ割って凍ったまま鍋に、残りもそのまま冷凍庫へ。とても使いやすかったです。味もいつものよりあっさりして子供達ににも好評でした。また500gの袋はうちの四人家族のタラコスパなら5回分はありそう。コスパ的にも満足ですし、何より安心して美味しく食べられました。なくなったらまた購入します。

4 2017-04-17

うまい
初めおたらこスパゲッティを作ってみました。
素材がよかったせいで美味しくいただきました。
リピしたいです。

5 2011-10-04

美味しい・便利・安い!大満足です。
500グラムとボリュームたっぷりでこの値段。こんなに大サービスで大丈夫ですか(笑)。
平たい形で冷凍されているのでパキッと折って使いたい分だけ解凍して使えるのも便利。ご飯に、パスタに・・・と美味しくいただいています。
梱包された方のお名前が明記されているので信頼感もアップ。愛情と責任を持って作っていらっしゃるのでしょうね。

5 2014-10-02

大活躍♪
娘の大好きな たらこクリームパスタに大活躍です♪
無添加はなかなか手に入らない上にこの価格!
いつもは 200グラムの方を買ってますが 、今回初めてお得なこちらを購入しました。
こちらは 容器ではなく パウチなので 量は多いですが 小分けにしてま冷凍しました。お得なので これからはこちらをリピートします♪

5 2013-10-03

美味しい明太子です。
美味しい明太子でした。 小分けにして解凍して使っています。
皮がないので、そのまま使えて便利です。
冷凍うどんをゆでて、明太子とオリーブオイルを混ぜて和えるのがお気に入りです。
余談ですが、こちらのお店で買い物をすると、東北への経済の波及効果が高いと
NHKでやっていました。
ささやかながら、貢献できればと思います。

• karura0403さん
  • karura0403さん

5 2012-01-01

何よりも安心
無添加無着色の明太子を探していて購入しました。500gが冷凍されていて使うのが不便かと思ったのですが、薄く冷凍された状態で届くので、折って必要な分だけ解凍して使うことが出来て本当に便利です。味は濃すぎず薄すぎず、上品な感じ。無添加無着色の明太子でも同じ商品が欲しいです。
震災からの復興、応援しております。

5 2011-12-08

つぶつぶ明太子
3回目の購入です。
辛すぎず塩分控えめで旨味があるのでご飯、パスタ、パン、じゃがいもなど、何にでも合います。
最初に購入したときは、こんなに食べきれるだろうか・・・と思いましたが、美味しいし簡単に使えて本当に便利なのですっかりリピーターです。

5 2011-11-09

500g、たっぷり食べられるボリュームです。
ご飯やパスタにもサッと使えて重宝していますが、フランスパンにのせて食べるのが我が家のブーム。
マヨネーズやチーズをプラスしてもいいけど、何も加えずそのままの方が、たらこ・明太子の味が引き立って美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子