5 2021-05-15

昔から味覚向上用の添加アミノ酸で舌がしびれてしまい、一般的な市販品はわざわざお金払ってしびれ薬を買った気分になってしまうのでいつも加工食品は無添加品やそれに準ずるものを選んでいます。
必然、魚卵系、特にたらこは口にする機会が極端に少なく、3年ぶりのたらこ・明太子だったのですがすごく食べたかったので口にした途端全身に染み渡る味がしました。美味しい。他の方のレビューを一通り読む限り、添加物はたらこのつぶつぶ感を残しておく事が出来るみたいですね。無添加たらこ・明太子だとそれはありません、生鮮品ではなく浅めに熟成した「魚卵の漬け物」らしい味です。
摂取塩分量に制限のある方向けに減塩になっているようです。確かにギリギリ「しょっぱい」とは感じますがたらこだけ舐められる程度。好みに応じて適宜醤油や塩を加減すると良さそうです。
到着時、冬季の寒地でなければサクサクと包丁が入る程度の半解凍になってるので、すぐにブロックに切り分けラップして冷凍して保存しました。1パックだと送料分勿体無いので2パック購入しましたが、大容量ながら冷凍少人数家族でも一人暮らしでも使いやすく、いい商品です。なくなったらまたリピートしたいです。

5 2021-11-09

リピーター
こちらの無添加、無着色の明太子は子供も大人も安心です。
明太子パスタをよく作りますがバラコや切れ子の方が
手際よく作れとても便利です。
孫達からも明太パスタは好評です。
これからも提供をよろしくお願いいたします。

5 2021-05-01

とても美味しく便利
水っぽく無く粒感がしっかりしており、塩分控えめで美味しいたらこです。しかも無着色、無発色材、化学薬品無添加の安心素材で、お値段も買い易く料理にもたっぷり使えます。これはリピート物です。

• yuni9075さん
  • yuni9075さん

4 2021-09-29

送料は少し高めだけど、それでもトータルは
送料、神奈川まで900円くらい
九州で1300円くらいでした。
それでも、コープとかで頼むより安いかな。
あと、量がたくさんですが
冷凍で来るので包丁で都度切って
好きなだけ食べられるので満足度高いです♪

4 2021-03-07

味付けはまぁまぁ美味しいですが、少し使いづらいです。
50g×10pとかがあれば良いと思います。

• You6159さん
  • You6159さん

5 2020-12-10

初めて購入させていただきました。たらこ、明太子好きな我が家なので贅沢に食べられて嬉しいです。冷凍でくるので、必要な分だけ解凍して使えるのでとても助かります。

5 2020-10-08

購入完了まで送料がわからなかったので少しドキドキしましたが、関東まで900円未満とお手頃でした♪無添加のやさしい味です

4 2020-01-05

ありがとうございます
実家に送りました。食べやすいし味も良かったそうです。ありがとうございました。

5 2020-11-03

無添加、無着色の物を選んだので、完全無添加のものが届いております。この量このお値段、大変満足です。

• rei0945さん
  • rei0945さん

5 2020-10-22

美味しいです
在宅ワークとなり、明太パスタにはまって食べていたのですが、スーパーの明太子には着色などがあり気になって、無添加のものを探していて購入しました。リピート購入です。送料が別途約1000円ほどかかりますが、とても美味しくいただいています。

4 2020-08-26

まあよかったのですが、つぶつぶ感については、普通でした。
悪くはありませんし、価格としては十分ですがつぶつぶと名乗るのであれば、もう1ランク上が理想です。

5 2020-07-04

発色が不自然な明太子は食べたくなくなりました。前買った分がなくなったので、リピートです。またなくなったら注文します。

5 2020-06-26

ほぐし明太子
量も多く、ご飯のおかずに良いです。また、パスタに和えて明太子パスタも最高(^0^)/

5 2020-06-25

無着色無添加なので、安心して頂けます。なかなかそこまでの品質のものが少ないので。早速頂きましたが、体がざわざわしなくて良いです。ばらこですが、この品質と量がこの価格なのはお得でしかありません。リピート決定です。

5 2020-05-25

美味しいです
沢山有りますから小分けして冷凍庫に保存しました。
久しぶりに美味しいたらこを食べられて嬉しいです。
まだ有りますからゆっくり楽しみたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子