1,620円  買い物かごに入れる

5 2019-12-09

おいしい!
無添加ノンケミカルのたらこは、百貨店でもスーパーでも売っておらずお薬まみれのものばかりなので、助かります。また必ず買います!

5 2013-08-18

珍しい化学調味料完全無添加
明太子って必ず色々入っているのですよね〜。こういうのをずっと作ってくださっていて感謝です。購入履歴をみると、2007年2008年に買っていたみたいです。全く覚えていないのですが、バラ購入もあったようで20本とか買っていたようです。箱入りだと大きなのが5本入り200gだったのを幾つか買ったのは覚えてます。
しばらくは楽天外で福岡から明太子をお取り寄せしてたのですが、以前程量を食べたくないので少量買いに久々に楽天で買いました。以前のイメージとは違い今回のは小さめでした。180g7本です。太った時の中指程度しかないので、一本ご飯にのせて食べる感じですかね。切らなくていいのでまぁ便利です。
わざわざお取り寄せするにはちょっと量が少なすぎるような気がしたので、次は増量サイズの商品を探してみたいと思います。でも今回初めて買ったバラのたらこが使いやすいから好きかも。これは炙ってたらこおにぎりにしたいかな。

5 2011-01-14

安心・安全
ウチはみんなタラコ好き。
市販の物の原材料を見ると、やっぱり買えない。
こちらのお店では初めて購入しました。
調味液で漬けている物とは違って、身がギュッと詰まってます。
夫は塩とお酒を入れただし汁につけて食べています。
子どもたちは美味しいとそのまま食べています。
無添加なので、小さい子にも安心して食べさせられるのが嬉しいです。

5 2010-01-16

ごちそうたらこ
父に頼まれて、
ネットで購入しました。極上のおいしさです!そこらへんで売っているたらことは、粒も鮮度もぜんぜんちがいます。
「今まで、私が食べてきたものは何だったの?」と、人生観を変えるほど、おいしいたらこです。
風味豊かで、甘口。上品なお味でした。

5 2009-07-20

久しぶりに購入かな。美味しいですね。大切に食べさせて戴きます。

5 2009-02-16

小分けされているところが、便利かな。
まとめ買いしたので、冷凍しています。そのつど解凍すると丁度良い量なので重宝しております。しっとりとした質の良い眞子が添加物の無い調味液に漬けてあり、気に入ってます。

5 2009-01-13

たらこ食べたい!
薄味で美味しいです。無添加なのでここでしか買いません。
焼きたらこにして、おにぎりにします。

4 2015-10-26

美味しい
【良い点】
着色料や保存料で身体が痒くなる体質の為
いつも食べる時は覚悟を決めて食べていましたが
こちらの商品は痒くなるなる要素が無かった為購入しました。
気にせず食べれるって有難い事です。
【悪い点】
好みの問題ですが、私にはお出汁の味が強かったです。
【思ったこと】
明太子もそんなに辛さを感じませんでした。
甘めが好きな方はタラコで
塩っぱいとか辛いとかの意味ではなく
タラコより甘くないのは明太子。
そんな感じで次回購入する時は認識しようと思っています。

4 2009-08-27

安心
たらこが大好きですが、発色剤がいつも気になって買うのを躊躇っていました。
ここのたらこは無添加・無着色で安心して食べられます。
味は、少し苦味を感じました。
これが本来のたらこの味なのかも。
表面をパリッと焼いて中味は半生状態で食べれば気にならず、美味しく食べられました。
ちなみに写真は生ですが、届いた姿は当然というか冷凍です。
基本的に送料の高い商品は購入しないので、送料無料商品でよかったです。

4 2015-10-08

おいしいです。
スーパーで売ってるものは添加物だらけなので助かります。

5 2014-01-30

無添加・無着色って中々ないですが、こちらのお店のたらこは値段&品質ともに抜群だと思います。小さい子供や胃腸の弱い方でも安心して食べれるのでいいと思います。味も美味しくあっという間に食べてしまったと言っていました。またリピートしたいです。

5 2010-09-16

迅速かつ、丁寧な対応でした。また、こちらのわがままにもすべて対応してくれました。大満足です。また、買います。

5 2012-04-18

美味たらこ
地元スーパーのネット通販を利用したのですが、真っ赤な【たらこ】しか売っていませんでした。
「体によくないから食べたくない」と母に言われました。
みなとさんの【たらこ】は、やっぱり美味しい!

5 2016-10-19

友人から感謝の報あり
友人から感謝の電話がありました
美味しいのと添加物の無さに感動したとのことでした
この友人は夫婦二人暮らしですで食には厳しい人ですが
あれほど喜んでくれるとは 送った甲斐がありました

4 2014-03-19

久々にリピートで買いましたが、塩分もちょうどよく、子供たちにも
安心して食べさせられます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子