明太子 無添加 無着色化学調味料無添加 特...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pookichi69さん
  • pookichi69さん

5 2010-02-14

なるほど、これは美味しいですね。
他の方のレビューを拝見するに“薄味”と感じる方もいらっしゃるようですが、化学調味料どっぷりの味に慣れた方には薄味に感じるのではないでしょうか?
かつて明太子が嫌いだった私は、その原因が化学調味料にあることに気づき愕然としたことがあります。
特にスーパー等で売っている格安品はタラコの味が分からないくらい化学調味料が添加されているようで……
本当のタラコの味を味わいながら、明太子を楽しみたい方にはかなりオススメです。
価格設定もかなり良心的では無いでしょうか?

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-04-05

化学調味料が嫌でもう何年も明太子を食べていませんでした。あの味を求めると物足りなく感じるかもしれませんが、あれは所詮人工的な味付けです。こちらの方が安心して美味しく食べられます。辛さは抑え目ですが、必要な時は柚子胡椒や唐辛子をプラスしています。個人的には明太子というよりはタラコのイメージに近いです。通常のレシピでパスタを作ったら少し塩辛さを感じたので、料理によって塩を加減するといいと思います。解凍品でないのもポイント高いです。

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

5 2009-12-10

何度か購入させていただいております。
市販の明太子の添加物、子供に頻回に食べさせるにはやや不安がありますが、みなとさんの無添加明太子なら安心して食べられます。
辛ーい明太子好きの方には物足りない辛さかも知れませんが、ほんのり醤油味のだしのきいた食べやすい優しい味です。
何より無添加のためか、えぐみがなくてさっぱりした後味が良いです。

5 2011-01-27

無添加で安心です
我が家の明太子の定番です。
無添加のためか、えぐみが無くさっぱりしていて何個でも食べられます。
子供は「市販のも辛くて美味しいけどなんだか苦く感じる」と話しています。
辛さは市販のものに比べればだいぶマイルドで、醤油風味の優しい味わいです。
冷凍保存ができるのでまとめ買いでお得です。

5 2011-06-03

明太子はここでしか買っていません。
無添加ですが、味がしっかりしているので、幅広く料理に使えます。
また商品が購入できるようになって本当にうれしいです。

5 2009-07-02

さすが!無添加!!
発色剤等の添加物が入っていない明太子を子供に食べさせたくて注文させていただきました。
さすが、無添加ですね!
食べた後の喉の渇きも全くなく、唐辛子の辛さもマイルドだったので、家族全員喜んでいただきました!
お値段以上の量と味に大満足です♪
また必ず注文させていただきます!

5 2009-06-15

ようやく安心して食べられる明太子に出会えました!!
辛さは控えめで、たらこの味がちゃんとします。
なくなりそうになったら、また買います!

5 2009-05-23

子供に頼まれての2回目の購入です。無添加なので安心して家族で食べられます。朝の食欲がないときでも、無添加明太子でおにぎりにすると、ペロッと食べて学校に行ってくれます。辛〜い明太子が好きな方には、少しものたりない辛さかもしれませんが、我が家は優しい味で大好きです。

5 2008-05-01

1kg買ったのに…
1週間でもうなくなりそうです。2人暮らしなのに。やみつきです。慌ててリピしました。1.2kg。今度はもう少しゆっくり楽しみます。
辛めが好きなので一味唐辛子をふりかけてなじませてから食べてます。ぜひ辛口無添加明太子も出してください。

1 2009-04-01

ごめんなさい
ごめんなさい美味しくなかったです。
このような明太子は初めてなものですみません。
我が家はたらこ大好き家族です。
まずお爺さんが大好きなので一口入れたら
「ウマくない明太子だなっ 食ってみろ」
娘が口にしたら
「o(´^`)o ウー何これ 味がないじゃん」
σ(-_-)ワタシ食べてみました。
感想は プチプチ感が全くなく ペースト見たいな感じ。
味がついてない感じ。生が美味しくなかったので
焼いてみたのですが 不味かったです。
訳ありだから美味しくないの?
切れコだから訳ありだったの?
味が落ちるから訳ありなの?
大きさは小ぶりでした。
我が家の評価は この味でこの値段は・・・
「悲しい・・・」
無添加だから?
残りはどうやって食べよう・゜・(PД`q。)・゜・

1 2016-01-31

塩辛い、明太子
初めて東北の宮城県石巻市の明太子を購入しましたが、塩がすごく効かしてあって、トウガラシの辛さと違って、塩からいでした。又、ゴボウのエキスをいれてあるような、ごぼうの味もしました、あまりおいしくなかったです、塩辛い、明太子でした。やはり明太子は、博多ですね。

1 2015-08-04

明太子なのに甘すぎて、我が家には合わなかったようです。

5 2015-05-17

無添加・無着色
ちまたでは、お安くて、美味しい辛子明太子が出回っていますが、健康の事を考えたら、個人的には、怖くて買いたくありませんでした。そこで、無添加・無着色で一番お買得なお店を探しました。味の好みは人それぞれですが、私は満足です。2回目の購入です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子