明太子 無添加 無着色化学調味料無添加 特...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-08

無添加無着色
立派なサイズなので、
カット済みですがもう半分に切ってます。
小分けにラップに包んで冷凍保存してます。
味はもうちょっと辛くても良いかな。
タラコっぽいです。

• きょちさん
  • きょちさん

4 2018-01-07

無添加無着色なものを食したいという思いで購入しています。
ボリュームも食べ応えがあります。
ただ、発泡スチロールの容器は臭いや味に影響するため、変えた方が良いと思います。
というか、ぜひ変えてください。

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-04-05

化学調味料が嫌でもう何年も明太子を食べていませんでした。あの味を求めると物足りなく感じるかもしれませんが、あれは所詮人工的な味付けです。こちらの方が安心して美味しく食べられます。辛さは抑え目ですが、必要な時は柚子胡椒や唐辛子をプラスしています。個人的には明太子というよりはタラコのイメージに近いです。通常のレシピでパスタを作ったら少し塩辛さを感じたので、料理によって塩を加減するといいと思います。解凍品でないのもポイント高いです。

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

5 2009-12-10

何度か購入させていただいております。
市販の明太子の添加物、子供に頻回に食べさせるにはやや不安がありますが、みなとさんの無添加明太子なら安心して食べられます。
辛ーい明太子好きの方には物足りない辛さかも知れませんが、ほんのり醤油味のだしのきいた食べやすい優しい味です。
何より無添加のためか、えぐみがなくてさっぱりした後味が良いです。

5 2011-01-27

無添加で安心です
我が家の明太子の定番です。
無添加のためか、えぐみが無くさっぱりしていて何個でも食べられます。
子供は「市販のも辛くて美味しいけどなんだか苦く感じる」と話しています。
辛さは市販のものに比べればだいぶマイルドで、醤油風味の優しい味わいです。
冷凍保存ができるのでまとめ買いでお得です。

5 2009-05-23

子供に頼まれての2回目の購入です。無添加なので安心して家族で食べられます。朝の食欲がないときでも、無添加明太子でおにぎりにすると、ペロッと食べて学校に行ってくれます。辛〜い明太子が好きな方には、少しものたりない辛さかもしれませんが、我が家は優しい味で大好きです。

5 2011-01-15

無添加
ご飯の友として、おいしく頂いています。
無添加ということで、安心です。

5 2015-11-30

無添加でクーポン利用でこの価格!
良い買い物だったと思います。明太子って無着色を歌っていても添加物だくだくのものが多くて。。。発色剤とか体に入れるのって、想像すると気持ち悪くないですか?けど近所のナチュラル系のスーパーで無添加明太子を見つけるととてもお高い。。。
この商品、勿論添加物ありの同じ量の明太子に比べると割高ですが、クーポン利用の価格は少量ずつ買うのに比べると大変お買い得だと思います。お味は最高!とは言えませんが、十分/満足する、普通の明太子のお味って感じです。少し手間ですが、後で小分けしやすいよう、私は届いてから一本ずつラップで包んでから十数本纏めてジップロックに入れて冷凍庫に入れました。
一人暮らしなので消費にはだいぶ時間が掛かるとは思いますが、多分なくなって来たらリピすると思います!

5 2009-03-11

安心です
子供が明太子好きで、“無添加”に惹かれて購入しました。カットはしてあるものの特大だけあって、身は太く食べ応えがあります。味はほんのり醤油風味で(かえって我が家には好みの味)、辛すぎず子供にもぴったりでした。無添加だからかえぐみも臭みもなく驚きです、ちょっと味見…と言いながら2〜3本はペロッと食べれてしまいました。当日作りたてを冷凍便での発送でした。しっかり冷えていてべちゃべちゃせず、かつ凍りもせず、すぐ食べる分と冷凍保存とに簡単に分けることが出来ました。これだけ食べられて、このお値段なら大満足です。星5個では足りません(笑)。またリピートします!!

• 王白姫さん
  • 王白姫さん

5 2009-02-27

●“食品の裏側”と言う本を読んで明太子好きなアタクシ背筋に冷水を浴びせられたような恐怖感が…( ̄▽ ̄lll)かと言って九州出身σ( ̄。 ̄)明太子は止められませんっ!!そこでアタクシ見つけ出しましたわ〜〜o(≧∇≦*o)(o*≧∇≦)o“無添加辛子明太子”なんとぉお、1kgでこのお値段だぁあ〜、しかも送料無料だぁあ、どうだぁあ〜…みたいな〜d( ̄  ̄)ところで味は…サッパリと美味しい…ってか、ネバっぽくないし、ニガッぽくない…ってコトは???ネバっぽくてニガッポイって添加物の味だったのかしら??スタッフの方の対応も◎でございましたわ〜。

5 2008-12-15

つい・・(^〜^)
他の方のレビュー評価が★5つだったのが『納得』です。
普段からタラコ好き家族なので常備冷凍庫、冷蔵庫にあるのですが、お正月用に!と思いあらゆるお店を検索してました。私の勝手な思い込みですが、タラコは北海道か福岡(九州)と思っていましたが、ココ宮城県石巻でも美味しいタラコがあるんだ〜・・。製法にもこだわりがあるようで、「無添加、無着色、塩分控えめ等・・」味がいいです。今回辛子明太子を購入しましたが、唐辛子のトンガっている辛さが無く、塩分控えめなのでしょっぱ過ぎず、焼きタラコにしても塩っけがきつくなる事も無かったです。ココのお店の独自の漬け汁(魚介の出汁)の旨味が出ていて美味しいタラコでしたよ。我が家では次回間違い無くリピートします。
ただ、特大カットと書かれていますが、確かに小さくは無いけどビックリするほどの大きさじゃ〜ないですよ。でも、タラコ好きで材料成分(ちょっと健康志向)にこだわる方にはお薦めします!

5 2016-08-29

優しい味わいです
何度目かのリピートです。
みなとさんの無添加明太子は後味がさっぱりしていて、変なえぐみもなく素直に美味しいと思います。
4歳の息子もペロッと食べていますし、何より安心感があります。(市販の明太子の添加成分の記載の多さにはびっくりなので)
市販であるような辛い明太子好きの方には物足りない辛さだと思いますが、その分だしのうまみで優しい味わいになっています。
小分けにして冷凍保存、冷蔵庫で半日ほど解凍して食べています。
またリピートします。

4 2015-09-20

ふるさと割30%OFF
以前、このショップの他の明太子を購入していました。今回、ふるさと割でお得に帰るので思い切って購入。
量が多いので食べ切れるか心配でしたが、小分けして冷凍にしました。
HPの商品説明の画像では辛そうに見えるのですが、全然辛くありません。
ペロッと食べちゃいます。ご飯もすすむので、食べ過ぎ注意です。
無着色を見てしまうと、スーパーの明太子が怖くて買えなくなりますね。
もう少し、辛くてもいいのかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子