• origa77さん
  • origa77さん

5 2024-03-19

無添加の明太子が欲しかった
私は化学物質過敏症です。周りの人達の洗剤臭を嗅がされて発症しました。そのせいで食品に含まれる添加物にも体が反応するようになりました。辛子明太子は昔から大好きな食べ物だったけど、添加物が多いのでそれ以来食べると痒くなったり悪い反応が出るようになっていたので食べるのをやめていました。でも明太パスタが食べたい欲求が募ってしまったので無添加明太子を求めてこのお店に辿り着きました。高いと思ったけど、ちょっといいサイズのひと腹の値段を想定して計算したら、無添加なら寧ろ安すぎるくらいだなと思えたので、大満足です。小分けにして冷凍してます。長く楽しめそうで嬉しいです。

5 2022-07-21

みなとさんの明太子を知ってしまうと、他の明太子は目に入らなくなりました。
たまに市販のものを食べたりすると、確かに味もしっかりしていて美味しいのですが、でもこの味って調味料や甘味料?のどに張り付くようなイガイガするようなこともあります。
それに比べてみなとさんの明太子は無添加ならではの軽さ、たらこの味や食感、だし本来の旨味を感じます。素朴においしいです。
食べる分を都度解凍して、おいしくいただいております。

5 2022-07-26

リピート買いです。いつも安定の美味しさをありがとうございます。
ちびちびと酒のアテにしたり、料理に使ったりしてあっと言う間になくなります。無添加の明太子とか本当に貴重な上に美味しいですから、無くなったらまた買う予定です。

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

• 王白姫さん
  • 王白姫さん

5 2009-02-27

●“食品の裏側”と言う本を読んで明太子好きなアタクシ背筋に冷水を浴びせられたような恐怖感が…( ̄▽ ̄lll)かと言って九州出身σ( ̄。 ̄)明太子は止められませんっ!!そこでアタクシ見つけ出しましたわ〜〜o(≧∇≦*o)(o*≧∇≦)o“無添加辛子明太子”なんとぉお、1kgでこのお値段だぁあ〜、しかも送料無料だぁあ、どうだぁあ〜…みたいな〜d( ̄  ̄)ところで味は…サッパリと美味しい…ってか、ネバっぽくないし、ニガッぽくない…ってコトは???ネバっぽくてニガッポイって添加物の味だったのかしら??スタッフの方の対応も◎でございましたわ〜。

5 2020-10-15

安心、安全、美味しいです
辛さは控えめ、ほんのり醤油風味。
無添加だからか渋みが残ったり喉にひっかかるような感覚が無く、後味すっきりで食べやすいです。
(市販の魚卵加工品の添加物の数、びっくりします)
またリピートします。応援しています。

5 2020-01-20

完全無添加たらこ
スーパーでは中々お見受けできない
完全無添加明太子!
沢山入っていて、大満足でした。
両親のギフトにもいいなぁと感じました。
安心で美味しい明太子が食べられて
幸せです!

5 2016-08-29

優しい味わいです
何度目かのリピートです。
みなとさんの無添加明太子は後味がさっぱりしていて、変なえぐみもなく素直に美味しいと思います。
4歳の息子もペロッと食べていますし、何より安心感があります。(市販の明太子の添加成分の記載の多さにはびっくりなので)
市販であるような辛い明太子好きの方には物足りない辛さだと思いますが、その分だしのうまみで優しい味わいになっています。
小分けにして冷凍保存、冷蔵庫で半日ほど解凍して食べています。
またリピートします。

5 2016-06-23

やはり安心です
安心で美味しいです。
ずっと作り続けて欲しいです。
お弁当には凍ったまま入れています。

5 2021-10-21

無添加無着色、安心安全です。
何度もリピートしております。
すっきりとした味わいで、たらこの味をしっかり感じます。辛さも控えめです。
スーパーにあるような市販の明太子の味の濃さやえぐみはありません。
明太子だけでもぱくぱく食べれちゃいますが、炊きたてご飯があればもう幸せ、です。

• tokoton55さん
  • tokoton55さん

5 2012-02-20

美味しかったです!
百貨店での出展で出会いました
無添加の明太子に惹かれ購入しました
その後こちらで購入させて頂きました
素直なやさしい明太子ですね
無くなればまた購入したいと思います

5 2011-07-20

美味しかった。。
美味しかったです。購入価格を教えて妻はビックリ・・・

3 2020-04-24

辛くないです
以前、たらこを購入したことがあり、美味しかったので、今回は明太子にしました。
届いて直ぐに小分けをしたかったのですが、発泡スチロールの箱にそのまま入っているので、凍った明太子を取り出すのに一苦労しました。(ビニールシートか何かで包まれていると取り出しやすいかもしれません)
味については、他の方も書かれていますが、確かに甘めかもしれません。
私は、辛さを求めていないのでこれで問題ありません。ついつい食べ過ぎてしまうので気を付けないと...

3 2015-10-20

お安かったので購入
クーポン利用で購入しました。
可もなく不可もなく、普通に美味しい明太子でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子