明太子 無添加 無着色化学調味料無添加 特...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

• 王白姫さん
  • 王白姫さん

5 2009-02-27

●“食品の裏側”と言う本を読んで明太子好きなアタクシ背筋に冷水を浴びせられたような恐怖感が…( ̄▽ ̄lll)かと言って九州出身σ( ̄。 ̄)明太子は止められませんっ!!そこでアタクシ見つけ出しましたわ〜〜o(≧∇≦*o)(o*≧∇≦)o“無添加辛子明太子”なんとぉお、1kgでこのお値段だぁあ〜、しかも送料無料だぁあ、どうだぁあ〜…みたいな〜d( ̄  ̄)ところで味は…サッパリと美味しい…ってか、ネバっぽくないし、ニガッぽくない…ってコトは???ネバっぽくてニガッポイって添加物の味だったのかしら??スタッフの方の対応も◎でございましたわ〜。

5 2008-12-15

つい・・(^〜^)
他の方のレビュー評価が★5つだったのが『納得』です。
普段からタラコ好き家族なので常備冷凍庫、冷蔵庫にあるのですが、お正月用に!と思いあらゆるお店を検索してました。私の勝手な思い込みですが、タラコは北海道か福岡(九州)と思っていましたが、ココ宮城県石巻でも美味しいタラコがあるんだ〜・・。製法にもこだわりがあるようで、「無添加、無着色、塩分控えめ等・・」味がいいです。今回辛子明太子を購入しましたが、唐辛子のトンガっている辛さが無く、塩分控えめなのでしょっぱ過ぎず、焼きタラコにしても塩っけがきつくなる事も無かったです。ココのお店の独自の漬け汁(魚介の出汁)の旨味が出ていて美味しいタラコでしたよ。我が家では次回間違い無くリピートします。
ただ、特大カットと書かれていますが、確かに小さくは無いけどビックリするほどの大きさじゃ〜ないですよ。でも、タラコ好きで材料成分(ちょっと健康志向)にこだわる方にはお薦めします!

5 2016-08-29

優しい味わいです
何度目かのリピートです。
みなとさんの無添加明太子は後味がさっぱりしていて、変なえぐみもなく素直に美味しいと思います。
4歳の息子もペロッと食べていますし、何より安心感があります。(市販の明太子の添加成分の記載の多さにはびっくりなので)
市販であるような辛い明太子好きの方には物足りない辛さだと思いますが、その分だしのうまみで優しい味わいになっています。
小分けにして冷凍保存、冷蔵庫で半日ほど解凍して食べています。
またリピートします。

5 2016-06-23

やはり安心です
安心で美味しいです。
ずっと作り続けて欲しいです。
お弁当には凍ったまま入れています。

• tokoton55さん
  • tokoton55さん

5 2012-02-20

美味しかったです!
百貨店での出展で出会いました
無添加の明太子に惹かれ購入しました
その後こちらで購入させて頂きました
素直なやさしい明太子ですね
無くなればまた購入したいと思います

5 2011-07-20

美味しかった。。
美味しかったです。購入価格を教えて妻はビックリ・・・

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

3 2015-10-20

お安かったので購入
クーポン利用で購入しました。
可もなく不可もなく、普通に美味しい明太子でした。

3 2013-07-19

ご飯と食べたかったのですがちょっと臭みがあり不評です。スパゲッティにしたら大丈夫だったのでそれでいきます。

1 2009-04-01

ごめんなさい
ごめんなさい美味しくなかったです。
このような明太子は初めてなものですみません。
我が家はたらこ大好き家族です。
まずお爺さんが大好きなので一口入れたら
「ウマくない明太子だなっ 食ってみろ」
娘が口にしたら
「o(´^`)o ウー何これ 味がないじゃん」
σ(-_-)ワタシ食べてみました。
感想は プチプチ感が全くなく ペースト見たいな感じ。
味がついてない感じ。生が美味しくなかったので
焼いてみたのですが 不味かったです。
訳ありだから美味しくないの?
切れコだから訳ありだったの?
味が落ちるから訳ありなの?
大きさは小ぶりでした。
我が家の評価は この味でこの値段は・・・
「悲しい・・・」
無添加だから?
残りはどうやって食べよう・゜・(PД`q。)・゜・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子