明太子 無添加 無着色化学調味料無添加 特...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pookichi69さん
  • pookichi69さん

5 2010-02-14

なるほど、これは美味しいですね。
他の方のレビューを拝見するに“薄味”と感じる方もいらっしゃるようですが、化学調味料どっぷりの味に慣れた方には薄味に感じるのではないでしょうか?
かつて明太子が嫌いだった私は、その原因が化学調味料にあることに気づき愕然としたことがあります。
特にスーパー等で売っている格安品はタラコの味が分からないくらい化学調味料が添加されているようで……
本当のタラコの味を味わいながら、明太子を楽しみたい方にはかなりオススメです。
価格設定もかなり良心的では無いでしょうか?

5 2010-04-05

化学調味料が嫌でもう何年も明太子を食べていませんでした。あの味を求めると物足りなく感じるかもしれませんが、あれは所詮人工的な味付けです。こちらの方が安心して美味しく食べられます。辛さは抑え目ですが、必要な時は柚子胡椒や唐辛子をプラスしています。個人的には明太子というよりはタラコのイメージに近いです。通常のレシピでパスタを作ったら少し塩辛さを感じたので、料理によって塩を加減するといいと思います。解凍品でないのもポイント高いです。

5 2009-12-10

何度か購入させていただいております。
市販の明太子の添加物、子供に頻回に食べさせるにはやや不安がありますが、みなとさんの無添加明太子なら安心して食べられます。
辛ーい明太子好きの方には物足りない辛さかも知れませんが、ほんのり醤油味のだしのきいた食べやすい優しい味です。
何より無添加のためか、えぐみがなくてさっぱりした後味が良いです。

5 2011-01-27

無添加で安心です
我が家の明太子の定番です。
無添加のためか、えぐみが無くさっぱりしていて何個でも食べられます。
子供は「市販のも辛くて美味しいけどなんだか苦く感じる」と話しています。
辛さは市販のものに比べればだいぶマイルドで、醤油風味の優しい味わいです。
冷凍保存ができるのでまとめ買いでお得です。

5 2009-05-23

子供に頼まれての2回目の購入です。無添加なので安心して家族で食べられます。朝の食欲がないときでも、無添加明太子でおにぎりにすると、ペロッと食べて学校に行ってくれます。辛〜い明太子が好きな方には、少しものたりない辛さかもしれませんが、我が家は優しい味で大好きです。

• riry814さん
  • riry814さん

2 2011-12-26

たらこ?
明太子って、もっと辛いモノですよねぇ って感じで、全然辛くないです。箱を開けた瞬間は、唐辛子が上に乗っかってて見た目辛そうなのに、食べてみると「これはたらこですね」です。なんでだろう。もっと辛みを足したほうがいいのでは。味は、やっぱり化学調味料が入ってないから美味しい!というほどでもなく。でも、今時普通のたらこでも化学調味料や発色剤が使われているご時世。安心のためにまた購入したいと思います。たらこは食べたいけど健康的にという人にお勧めです。

4 2010-05-07

無添加明太子
毎回利用させていただいておりますが、1キロだけではなく、2キロや3キロのお徳用無添加明太子も販売していただけるとうれしいです。
味にはとても満足しています。

5 2015-11-30

無添加でクーポン利用でこの価格!
良い買い物だったと思います。明太子って無着色を歌っていても添加物だくだくのものが多くて。。。発色剤とか体に入れるのって、想像すると気持ち悪くないですか?けど近所のナチュラル系のスーパーで無添加明太子を見つけるととてもお高い。。。
この商品、勿論添加物ありの同じ量の明太子に比べると割高ですが、クーポン利用の価格は少量ずつ買うのに比べると大変お買い得だと思います。お味は最高!とは言えませんが、十分/満足する、普通の明太子のお味って感じです。少し手間ですが、後で小分けしやすいよう、私は届いてから一本ずつラップで包んでから十数本纏めてジップロックに入れて冷凍庫に入れました。
一人暮らしなので消費にはだいぶ時間が掛かるとは思いますが、多分なくなって来たらリピすると思います!

4 2015-11-05

味は優しい。添加物入りの物とは違う。
これからも添加物に頼らず、変わらず安全な商品を作っていってください。もう数え切れないくらいリピートしています。安全なものを作るのは覚悟がないと続けられないと思います。添加物に頼るほうが、簡単ですもんね。
購入して、応援続けます。

3 2014-09-06

なんだか
今回は味が生臭さが目立つ感じがしました。でも、単品で食べずに、おむすびにいれれば目立たないので、無添加はこちらのお店しか知らないですし、またリピートはします。

• 蜜3103さん
  • 蜜3103さん

5 2012-04-10

味が薄い等の意見もあったのであまり味に期待していませんでしたが、私的にはすごくおいしかったです!さっぱりしているというか味にしつこさがないです。
無添加の辛子めんたいってあまり売ってないし高いので1kg入ってこのお値段はありがたいです。
また利用したいと思います。

• myong-faさん
  • myong-faさん

5 2012-01-24

添加物が気になる方に。
たっぷり届きました。小分けにして冷凍すると、必要な分だけ美味しくいただけて便利です!
お味は素朴な味付けで辛味がちょっと強い気がします。
何より安心して食べられるのがいいですね。
なくなったらまたリピートすると思います。

5 2011-09-02

私も食べたい!
妹夫婦に送ったので私は味のコメントはできませんが
妹の子供たち(小学生)には大好評とのこと!
子供たちには自然な昔ながらの素材でできたものを食べてもらいたいです。
私も食べてみたい!また注文するつもりです。

4 2010-11-11

ポイントで購入
自宅用で贅沢品なので、ようやくポイントがたまったので購入しました。お味は辛過ぎることなく塩加減もちょうど良かったです。主人も私も、好きな味です。ただ生で食べるとプチプチ感が薄いように思います(無添加だからか?)焼くと開いてしまいますが、この方がまだプチプチ感がでます。もっとプチプチ感だせないですかね〜?

5 2009-03-11

安心です
子供が明太子好きで、“無添加”に惹かれて購入しました。カットはしてあるものの特大だけあって、身は太く食べ応えがあります。味はほんのり醤油風味で(かえって我が家には好みの味)、辛すぎず子供にもぴったりでした。無添加だからかえぐみも臭みもなく驚きです、ちょっと味見…と言いながら2〜3本はペロッと食べれてしまいました。当日作りたてを冷凍便での発送でした。しっかり冷えていてべちゃべちゃせず、かつ凍りもせず、すぐ食べる分と冷凍保存とに簡単に分けることが出来ました。これだけ食べられて、このお値段なら大満足です。星5個では足りません(笑)。またリピートします!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子