明太子 無添加 無着色化学調味料無添加 特...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-04
  • おいしい!あんぜん!
  • 丁寧な梱包や心使いも感じつつ、肝心の明太子のお味はさいこう!!普段、添加物にうるさいので、スーパーの明太子は旦那は買って食べたいようですが、私は原材料をみるたびに「薬品のかたまり」にみえ恐ろしくてとても買えないので自然としばらく明太子は食べていませんでした。たまりかねた旦那がこちらを探し当て、購入!ほんとに見た目よりぜんぜん辛みがなく、3歳の息子も「さかなのたまご、おいちー」と ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-26
  • たらこ?
  • 明太子って、もっと辛いモノですよねぇ って感じで、全然辛くないです。箱を開けた瞬間は、唐辛子が上に乗っかってて見た目辛そうなのに、食べてみると「これはたらこですね」です。なんでだろう。もっと辛みを足したほうがいいのでは。味は、やっぱり化学調味料が入ってないから美味しい!というほどでもなく。でも、今時普通のたらこでも化学調味料や発色剤が使われているご時世。安心のためにまた購入した ・・・(続きを読む
  • riry814さん

4 2018-12-08

無添加無着色
立派なサイズなので、
カット済みですがもう半分に切ってます。
小分けにラップに包んで冷凍保存してます。
味はもうちょっと辛くても良いかな。
タラコっぽいです。

4 2018-08-25

無添加 無着色
本品が無着色、無添加なのが気に入りました

• きょちさん
  • きょちさん

4 2018-01-07

無添加無着色なものを食したいという思いで購入しています。
ボリュームも食べ応えがあります。
ただ、発泡スチロールの容器は臭いや味に影響するため、変えた方が良いと思います。
というか、ぜひ変えてください。

5 2018-02-18

大変美味しい明太子で、無添加 無着色ということで安心して食べれました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• pookichi69さん
  • pookichi69さん

5 2010-02-14

なるほど、これは美味しいですね。
他の方のレビューを拝見するに“薄味”と感じる方もいらっしゃるようですが、化学調味料どっぷりの味に慣れた方には薄味に感じるのではないでしょうか?
かつて明太子が嫌いだった私は、その原因が化学調味料にあることに気づき愕然としたことがあります。
特にスーパー等で売っている格安品はタラコの味が分からないくらい化学調味料が添加されているようで……
本当のタラコの味を味わいながら、明太子を楽しみたい方にはかなりオススメです。
価格設定もかなり良心的では無いでしょうか?

5 2009-06-18

安心
化学調味料アレルギーの甥っ子に送りました。まったくアレルギーが出ず、「美味しかった」とのこと。私も食べてみましたが…私自身は、普段、化学調味料たっぷりの明太子に慣れているせいなのか…やや物足りなさを感じました(^_^;
しかし化学調味料バロメーター(甥っ子)が反応しなかったので、これが‘本物’なのですね。本来あるべき姿の明太子に出会いました。リピ確実です!

5 2010-04-05

化学調味料が嫌でもう何年も明太子を食べていませんでした。あの味を求めると物足りなく感じるかもしれませんが、あれは所詮人工的な味付けです。こちらの方が安心して美味しく食べられます。辛さは抑え目ですが、必要な時は柚子胡椒や唐辛子をプラスしています。個人的には明太子というよりはタラコのイメージに近いです。通常のレシピでパスタを作ったら少し塩辛さを感じたので、料理によって塩を加減するといいと思います。解凍品でないのもポイント高いです。

5 2010-01-11

安心・安全、そして美味しいたらこ
息子のアレルギー体質を治すために無添加食事療法にして以来、市販物は添加物がいっぱいで買っていません。無添加モノはそれなりに高いのですが、こちらのお店で安く大量に買えてよかったです。戴き物の、とある料亭の添加物入り明太子に負けないくらい美味しかったです。

5 2009-12-10

何度か購入させていただいております。
市販の明太子の添加物、子供に頻回に食べさせるにはやや不安がありますが、みなとさんの無添加明太子なら安心して食べられます。
辛ーい明太子好きの方には物足りない辛さかも知れませんが、ほんのり醤油味のだしのきいた食べやすい優しい味です。
何より無添加のためか、えぐみがなくてさっぱりした後味が良いです。

5 2011-01-27

無添加で安心です
我が家の明太子の定番です。
無添加のためか、えぐみが無くさっぱりしていて何個でも食べられます。
子供は「市販のも辛くて美味しいけどなんだか苦く感じる」と話しています。
辛さは市販のものに比べればだいぶマイルドで、醤油風味の優しい味わいです。
冷凍保存ができるのでまとめ買いでお得です。

5 2011-06-03

明太子はここでしか買っていません。
無添加ですが、味がしっかりしているので、幅広く料理に使えます。
また商品が購入できるようになって本当にうれしいです。

5 2009-07-02

さすが!無添加!!
発色剤等の添加物が入っていない明太子を子供に食べさせたくて注文させていただきました。
さすが、無添加ですね!
食べた後の喉の渇きも全くなく、唐辛子の辛さもマイルドだったので、家族全員喜んでいただきました!
お値段以上の量と味に大満足です♪
また必ず注文させていただきます!

5 2009-06-15

ようやく安心して食べられる明太子に出会えました!!
辛さは控えめで、たらこの味がちゃんとします。
なくなりそうになったら、また買います!

5 2009-05-23

子供に頼まれての2回目の購入です。無添加なので安心して家族で食べられます。朝の食欲がないときでも、無添加明太子でおにぎりにすると、ペロッと食べて学校に行ってくれます。辛〜い明太子が好きな方には、少しものたりない辛さかもしれませんが、我が家は優しい味で大好きです。

5 2008-05-01

1kg買ったのに…
1週間でもうなくなりそうです。2人暮らしなのに。やみつきです。慌ててリピしました。1.2kg。今度はもう少しゆっくり楽しみます。
辛めが好きなので一味唐辛子をふりかけてなじませてから食べてます。ぜひ辛口無添加明太子も出してください。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子