たらこ 訳あり 送料無料 1kg  たらこの...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-23

6cmくらいの大きさです
思ったより小さいなと思いましたが、短く切れているものはあまりあないのは良いです。今まで他社で購入していた訳ありたらこはもっと大きかったのですが、これは写真のように概ね6cm前後の長さでした。食べましたー!少し焼いたものとそのままのと両方食べてみました(写真参照下さい)。つぶつぶ感があってどちらも美味しいです。みりんの味(お酒の味っぽい)がやや残る甘い味付けです。初めての味ですが、無添加ってこんなもんかなぁ‥好き嫌いはあるかもしれないけど私は美味しいと思います。しょっぱいのが好みの方はだめかも。私の好みより少し甘いので星4つ。

2 2009-07-12

甘いタラコ
無添加タラコということでしたが、甘い味があり、がっかりしました。その後、このサイトでよく見ると、カツオだし、魚醤に加えて、みりんまで入っていることがわかりました。これではタラコでなくて、煮魚の味。前の、明太子も甘くて、皆にいやがられ、タラコなら甘くないと思い、再度注文した。塩味だけのタラコに仕上げてくれ。タラコそのものは良質だ。 誰だって、塩味が好きでタラコを買うと思うのだが・・・。みりんだけはやめてくれ。家族は誰も食べない。1kgある・・・。これなら「タラコの味醂漬け」と付け加えればいい。

5 2009-10-17

満足です♪
箱を開けてビックリ!
とても大きくて量がたっぷり。
あまりにもたくさんあったので、姉の家族と半分こしました!
塩分も全くしょっぱくなく、ペロッと食べれてしまいます♪

• gran999さん
  • gran999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2009-07-14

家族的な贈り物にしました。
相手の方はとても美味しいと言って下さいました。
特に「訳あり」の記載が知らずに注文しましたが、その後、係りの方に電話で対応して下さいましたので、恥をかかずに済みました。

• nanasmamaさん
  • nanasmamaさん

5 2014-10-01

久々購入です
以前おためしで食べておいしかったので、思い切って1kg購入。
たらこ、明太子だけはどうしても食品添加物なしを近場で購入することが不可能です。しかし子どもが好きなので。商品写真はずいぶん色が良過ぎのような。魚醤を使用している、発色剤を使用していないということで、もう少しくすんだ色ですよ。
全く気にはなりませんが。

5 2013-12-02

「無添加たらこ」素晴らしい
孫が、タラコ大好きです。
でも、昨今、日本の食品は添加物のオンパレード状態で安全なタラコも中々買って上げられないです。
しかし、見つけ出しました、この店は無添加のタラコを取り扱っていたのです。
早速注文させていただきました。
お陰様で毎日タラコを美味しそうに食べています、次回もまたお願いしたい品物です。

1 2013-06-17

おいしくない
もうちょっと何とかならないかな
物がいいだけに残念
グルソー入れなくても、もうちょっと何とかなると思うけど?

4 2013-01-11

我が家もたらこ消費量は半端ない!子どもは毎日、焼きたらこをご飯に乗せて食べます。無添加・無着色のものって、スーパーなどではなかなかなく、量も少ない。こちらは初めて利用しましたが、色はくすんでいても、安心して食べれるなと思いました。たらこクリームを作る際も、つぶつぶがつぶれることなく、しっかりとした食感が残ります。少し甘めのたらこで、子どもはおいしいと言っていました。
見た目は、一切れ5×2cmほどの、一片がカットしてありました。少しずつラップにして冷凍しました。
やっぱりちょっと他の会社より値段ははるけど、安心して食べれるので、また利用したいと思います。

1 2012-10-19

写真とぜんぜん全く違います。薄味は良いとしても、変な甘味と苦味あり、臭いもします。嫌な味です。商品管理大丈夫ですか?たらこ好きで相当食べていますが、これほど美味しくないたらこは食べた事無いです。悪い意味でびっくりです。
絶対買わないです。

5 2011-06-07

無添加
さすが無着色、見た目(色)は良くない!
しかし、キレイな色のほうがウソなのが良くわかります。
美味しいです。
焼いても美味しいです。

5 2011-05-22

以前と変わらぬ美味しくて安心なたらこ、ありがとうございました。無添加たらこ大好きです。また注文しますね。応援しています。

5 2010-12-18

愛情たらこのみなとさんのたらこは絶品です。たらこのプチプチ感が全然ちがいます。今回は、父母にお歳暮で贈りました。お正月用にもできるかなと思い…。おいしい、たらこを是非味わってもらいたいです。早速、お礼の電話があり、おいしそうやわと喜んでいました。

5 2010-10-06

安心で安くて美味しい。
何かと添加物が多いたらこですが、安心で安くて美味しい!とてもうれしいたらこです。
また次回も購入したいと思います。

4 2010-05-21

無添加とのことで、安心して購入しました。解凍してそのままご飯と、またタラコスパで食べました。

3 2010-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たらこ好きに
たらこ好きの親戚にお歳暮として送らせて頂きました。
美味しかったそうです。
又、自分用に注文したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子