4 2022-02-09

初めて購入しましたが、無添加だからなのか今まで食べたものと違いました。
塩加減も良く、つぶつぶ感がしっかりあって、食感もネットリとしていて美味しかったです。
送料がかかる地域なので頻繁に買えないですが、機会があればまた購入したいと思います。

5 2021-08-29

満足のタラコです。
美味しいタラコです。しかも化学薬品(発色剤、保存料、調味料、着色料)無添加で自然の色で、我が家のお気に入りです。今回は20%の割引クーポンが有ったので2つ購入しました。粒感もあり、切れ子では有りますが形も大きいです。使い道も広く申し分ありません。

• ohmonoさん
  • ohmonoさん

5 2021-03-29

毎日食べれる優しい味
小分けの単品たらこよりは落ちますが非常に美味しいです。優しくてしっかりとした味でやはり無添加で手間暇かけて作られている逸品だと思います。いつもの安定の味で毎日頂いています。

5 2021-03-24

これはおすすめです。
今まで無添加無着色のみを購入してきましが、こちらの商品も同様なグレードである事を知り試しに購入しました。とても美味しく、塩加減もちょうど良くしかも出汁の味わいも有りこれなりリピート有りと思います。
訳ありとは言え、大きめの切れ子で見た目も立派でした。満足の逸品です。有難うございました。

• POCHI2さん
  • POCHI2さん

4 2021-01-20

化学調味料無添加のたらこ
化学調味料無添加のたらこは入手が難しいのでありがたいです。

5 2020-12-18

無添加 無着色 安心安全!!
自然なお味に大満足。
エシレバターとのたらこバターは絶品です。またリピします♪

• mittenwaldさん
  • mittenwaldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-01-22

品質に喝采
届いた品物は丁寧に梱包されていて、タラコは期待以上でした。お裾分けしても喜んで貰って美味しいと評判です。無添加で尚、とても良い品質です。気に入りましたので、また頼みたいと思います。

5 2017-12-21

おいしい
化学調味料不使用で安心です。実もしっかりとしていて大きくておいしいです。

3 2016-07-13

美味しいよ
私は昆布出汁の深みのある味わいで最高に美味しいと思うのだが,母にいわせると,ほんのりと着色していないと美味しそうに見えないからもういらないのだそうだ。
本物の良さのありがたみが分からぬ母である。
子の心,親知らず。

5 2015-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速丁寧な対応、誠に有り難う御座いました。又、お願い致します。

5 2015-12-26

リピートです。10月頃にきらしてしまい、如何しようかと迷っていましたが、結局2か月我慢してしまいました。無着色・無添加なので安心して食べれます。醤油味ですが家族も含めて、美味しくいただいております。年始からたらこ三昧生活おくれそうです。クーポンも使えてお得に購入出来ました。大満足です。

4 2015-08-14

みなとさんのたらこは、プチプチで本当に美味しい。

5 2014-05-15

安心して食べられるタラコです。
国産の食品添加物や海外の何が入っているか解らない食べ物が我が物顔で、大手を振って流通している日本で安心して食べられるタラコが欲しくて。
結局、以前買ったこの店にしか良い物が無かったんです。
この店のタラコは安心して食べられるだけでなく、味も凄く良いんです。
塩分控えめで、これなら孫にも安心して食べさせられます。
今回はオーストラリアにお土産として持って来ようと思っていたんですが、手違いにより残念な結果になりました。
でも、次回は必ず持ってこようと思っています。
何時も美味しい・安全な物を提供いただき感謝しています。

5 2013-12-02

「無添加たらこ」素晴らしい
孫が、タラコ大好きです。
でも、昨今、日本の食品は添加物のオンパレード状態で安全なタラコも中々買って上げられないです。
しかし、見つけ出しました、この店は無添加のタラコを取り扱っていたのです。
早速注文させていただきました。
お陰様で毎日タラコを美味しそうに食べています、次回もまたお願いしたい品物です。

1 2013-06-17

おいしくない
もうちょっと何とかならないかな
物がいいだけに残念
グルソー入れなくても、もうちょっと何とかなると思うけど?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子