たらこ 訳あり 送料無料 1kg  たらこの...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mayu2847さん
  • Mayu2847さん

4 2019-08-28

市販で
売ってほしいです。
一般的スーパーには添加物多くてなかなか買えないまま数年…
この商品は、添加物がなくて安心です。
が、そのためなのか個人的な感覚のものなのか少し塩辛く感じました。
でも、全然嫌ではないです。
本来の明太子ってこういうものなのかも。
これから色んなおかずにも入れていきたいので楽しみです♪

4 2019-06-14

無添加タラコを探していました。
冷凍だったので、移すのが大変で星一つ減らしました。まだ食べていませんが楽しみです。

• とろ7756さん
  • とろ7756さん

4 2018-10-04

発色剤無しで安心して戴けます!
発色剤や着色料無添加ですし、醤油を使用されているのでみためはくすんで見えますが、安心してたっぷりと使えます。ただ、解凍する時大変なので、小分けにしてある物か、こちらと同じたらこのほぐしたのが有れば最高です!
くすんで見えるのは、無添加の証拠なので、安心して戴けます!
(о´∀`о)
是非ともまたリピートさせて下さいませ。

• momoko2769さん
  • momoko2769さん

4 2016-12-20

安くて無添加無着色、小分けにして冷凍保存して少しずつ最後まで美味しく食べられました。

• ユミ0328さん
  • ユミ0328さん

4 2016-10-24

たらこについて
無添加で無着色は健康には良いと思いますが、送られてきた商品について
感想を述べさしていただければ、たらこそのもののつぶつぶ感があまりなく
柔らかすぎて、そこが残念でした。

4 2016-08-22

特大カットたらこ=切れこ
お味は美味しいです。
無着色無添加化学調味料不使用なのに、このお値段ならお得なほうだと思います。
とはいえ、たらこというより切れこです。
だから「特大カットたらこ」なのですね。合点がいきました。
薄皮にくるまれている普通のたらこではありません。
長さは通常のスーパーで販売されているものの半分くらいです。
太さはあります。

4 2015-08-14

みなとさんのたらこは、プチプチで本当に美味しい。

4 2013-07-17

良かった
孫たちに 無着色のたらこをたべさせたくて購入。キレコですが きれいでした。

4 2013-01-11

我が家もたらこ消費量は半端ない!子どもは毎日、焼きたらこをご飯に乗せて食べます。無添加・無着色のものって、スーパーなどではなかなかなく、量も少ない。こちらは初めて利用しましたが、色はくすんでいても、安心して食べれるなと思いました。たらこクリームを作る際も、つぶつぶがつぶれることなく、しっかりとした食感が残ります。少し甘めのたらこで、子どもはおいしいと言っていました。
見た目は、一切れ5×2cmほどの、一片がカットしてありました。少しずつラップにして冷凍しました。
やっぱりちょっと他の会社より値段ははるけど、安心して食べれるので、また利用したいと思います。

4 2013-01-07

こだわりがある方へのおすすめ
初めて無添加たらこを購入しました。見た目は良くないですが、優しい味だと思います。不満は、お値段・・・。仕方ないか・・・。

4 2012-08-23

6cmくらいの大きさです
思ったより小さいなと思いましたが、短く切れているものはあまりあないのは良いです。今まで他社で購入していた訳ありたらこはもっと大きかったのですが、これは写真のように概ね6cm前後の長さでした。食べましたー!少し焼いたものとそのままのと両方食べてみました(写真参照下さい)。つぶつぶ感があってどちらも美味しいです。みりんの味(お酒の味っぽい)がやや残る甘い味付けです。初めての味ですが、無添加ってこんなもんかなぁ‥好き嫌いはあるかもしれないけど私は美味しいと思います。しょっぱいのが好みの方はだめかも。私の好みより少し甘いので星4つ。

4 2011-07-07

大きい!
お値段のわりに、多いし大きい!
とってもお徳な感じで、料理にもたっぷり使えます。
お味は 普通かな。無添加なんで安心です。

• udon2256さん
  • udon2256さん

4 2011-01-04

お取り寄せ
家族で年末年始美味しく頂きました。次回はもう少し大きいのを注文したいと思っています。

4 2010-05-21

無添加とのことで、安心して購入しました。解凍してそのままご飯と、またタラコスパで食べました。

4 2009-12-30

久々にタラコを食べたくなった
このタラコは美味しいが、廉価品の明太子はいただけませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子