たらこ 訳あり 送料無料 1kg  たらこの...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-21

おいしい
化学調味料不使用で安心です。実もしっかりとしていて大きくておいしいです。

4 2012-08-23

6cmくらいの大きさです
思ったより小さいなと思いましたが、短く切れているものはあまりあないのは良いです。今まで他社で購入していた訳ありたらこはもっと大きかったのですが、これは写真のように概ね6cm前後の長さでした。食べましたー!少し焼いたものとそのままのと両方食べてみました(写真参照下さい)。つぶつぶ感があってどちらも美味しいです。みりんの味(お酒の味っぽい)がやや残る甘い味付けです。初めての味ですが、無添加ってこんなもんかなぁ‥好き嫌いはあるかもしれないけど私は美味しいと思います。しょっぱいのが好みの方はだめかも。私の好みより少し甘いので星4つ。

• gran999さん
  • gran999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2009-07-14

家族的な贈り物にしました。
相手の方はとても美味しいと言って下さいました。
特に「訳あり」の記載が知らずに注文しましたが、その後、係りの方に電話で対応して下さいましたので、恥をかかずに済みました。

5 2013-12-02

「無添加たらこ」素晴らしい
孫が、タラコ大好きです。
でも、昨今、日本の食品は添加物のオンパレード状態で安全なタラコも中々買って上げられないです。
しかし、見つけ出しました、この店は無添加のタラコを取り扱っていたのです。
早速注文させていただきました。
お陰様で毎日タラコを美味しそうに食べています、次回もまたお願いしたい品物です。

5 2014-05-15

安心して食べられるタラコです。
国産の食品添加物や海外の何が入っているか解らない食べ物が我が物顔で、大手を振って流通している日本で安心して食べられるタラコが欲しくて。
結局、以前買ったこの店にしか良い物が無かったんです。
この店のタラコは安心して食べられるだけでなく、味も凄く良いんです。
塩分控えめで、これなら孫にも安心して食べさせられます。
今回はオーストラリアにお土産として持って来ようと思っていたんですが、手違いにより残念な結果になりました。
でも、次回は必ず持ってこようと思っています。
何時も美味しい・安全な物を提供いただき感謝しています。

4 2015-08-14

みなとさんのたらこは、プチプチで本当に美味しい。

5 2013-04-08

化学調味料を使っていない無添加のたらこ
そんなにしょっぱくなく身体によさそうで食べやすいたらこでした。被災地石巻に貢献したような気持ちでした。ありがとうございました。また購入します。

5 2011-12-19

700g入りと比較すると、色ツヤ・形状が若干落ちるように感じました。

• Ponko6273さん
  • Ponko6273さん

5 2011-09-04

やみつきです
なんでこんなに美味しいたろこが都内の高級スーパーでも置いてないのでしょう、と思うくらい大満足です。

5 2011-02-27

食品添加物不使用! ということで購入。納得の逸品でした。アレルギーのある方に超オススメです!

• udon2256さん
  • udon2256さん

4 2011-01-04

お取り寄せ
家族で年末年始美味しく頂きました。次回はもう少し大きいのを注文したいと思っています。

4 2009-12-30

久々にタラコを食べたくなった
このタラコは美味しいが、廉価品の明太子はいただけませんでした。

3 2016-07-13

美味しいよ
私は昆布出汁の深みのある味わいで最高に美味しいと思うのだが,母にいわせると,ほんのりと着色していないと美味しそうに見えないからもういらないのだそうだ。
本物の良さのありがたみが分からぬ母である。
子の心,親知らず。

1 2013-06-17

おいしくない
もうちょっと何とかならないかな
物がいいだけに残念
グルソー入れなくても、もうちょっと何とかなると思うけど?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子