5 2023-09-15

美味しかったです。
次女が10歳にしてたらこにハマり、たらこ食べたい!と連日話すように...たらこは美味しいけれど、良く見る一般的なたらこは添加物も発色剤も多く躊躇っていました。そんな中、こちらの無着色無添加のたらこを見つけ1キロ購入させていただきました。2切れずつラップにくるみ、ジップロックにいれて冷凍庫へ。出汁もきいておりとっても美味しくいただいています。次は明太子を試してみたいです!

• なん7261さん
  • なん7261さん

5 2024-03-10

何度も買ってます。魚卵は中々添加物ないものが見当たらないので、たらこはこれしか買ってません!

• F・Fさん
  • F・Fさん

5 2009-07-28

訳あり・・なのでどんな商品が送られてくるかなぁ・・
と思っていたのですが、形が崩れていただけで、
とても美味しかったです。
この価格でこんなに美味しいたらこがいただけるなんて、
本当にありがたいです。

• 87すうさん
  • 87すうさん

5 2009-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に送ったので商品は見ていませんが、
喜んでもらえました。

5 2012-11-18

発色剤未使用の安全たらこは素晴らしい
発色剤NaNo2は危険度最高の食品添加物。
入っていないことに越したことはありません。
が、残念なことに多くのたらこには添加されています。
だから確かに見た目だけはとてもきれいですよ。ええ、見た目だけは。
でも、それでは安心して食べることができません。
そんな中で、このたらこはまったく違うのです。
その危険な添加物が入っていないのです。
そのおかげでとても安心して食べることができるのです。
このたらこの存在を知ってしまったら、
正直言って、発色剤入りのたらこはもう買えません。

4 2022-02-09

初めて購入しましたが、無添加だからなのか今まで食べたものと違いました。
塩加減も良く、つぶつぶ感がしっかりあって、食感もネットリとしていて美味しかったです。
送料がかかる地域なので頻繁に買えないですが、機会があればまた購入したいと思います。

• とろ7756さん
  • とろ7756さん

4 2018-10-04

発色剤無しで安心して戴けます!
発色剤や着色料無添加ですし、醤油を使用されているのでみためはくすんで見えますが、安心してたっぷりと使えます。ただ、解凍する時大変なので、小分けにしてある物か、こちらと同じたらこのほぐしたのが有れば最高です!
くすんで見えるのは、無添加の証拠なので、安心して戴けます!
(о´∀`о)
是非ともまたリピートさせて下さいませ。

5 2016-02-18

安心おいしい
高校生の息子のおにぎり用に、無添加たらこ探していました。安全でおいしい品物ありがとうございました。

5 2015-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速丁寧な対応、誠に有り難う御座いました。又、お願い致します。

• 0716yukiさん
  • 0716yukiさん

5 2012-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に送ったので実際の商品は見ていませんが、先方からは喜んでいただけました。無添加で手作りというのが安心で良いです。

5 2011-08-08

美味しかったです
添加物を使っていない赤すぎないたらこ。子供たちが温かいご飯に乗せて食べるのが大好きなのですが、安心して食べさせられます。

5 2011-07-20

美味しかった
美味しかったです。明太子同様にまた購入したいです。

3 2021-05-20

子供がたらこ好きなので購入してます。が、私は苦味が気になります。無添加だとこうなるのでしょうか…
焼くと苦味がへります。子供は焼きが好きなので問題ないようです。

• 453yoriさん
  • 453yoriさん

3 2009-01-31

無添加で安心して食べられるのが魅力で購入しました。味付けに魚醤が使われているせいか、ほんのり醤油味?で、いつも食べ慣れている塩味とはちょっと違うみたい…それなりに美味しいのですが、私は塩味の方が好きなので、リピはしないかも。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子