4 2007-01-27

加賀のおせちがどんなものかをあまり理解せず注文しましたが、一品一品とてもおいしかったし「かぶら寿し」というものは初めていただきました。お正月からいいものを食べられて満足です。

4 2008-01-07

今回初めて利用させていただきました。何故か購入履歴からだとエラーになるのでこちらから書かせていただきます。結論からいうとやはり各家庭ごとにおせちは内容や味の好みがあるので手作りが一番だと思います。私の場合フタを開けたとたん多分カブラズシの匂いが鼻につきちょっとひいてしまいました。みなさんのおっしゃるとおり、盛りつけがとても奇麗なのと小さめの紙製お重の割りには意外と量があるという点では大満足でした。それとやっぱり多少の出費はあるものの、忙しいときに作る時間(買い出しも含め)や労力が省かれることを考えるとリピーターになってしまいそうです。

4 2008-01-05

おしょうがつのおせち
今まで買ったなかでは一番でした。デパートのものや高級料亭のものに長年だまされてきましたが、これは普通に美味しかったです。なぜ、美味しいか、、その理由は重箱に残ってしまうおせちが「残らなかった」からです。かには少量でしたが絶品でした、黒豆もしかり。大体魚が嫌いな私でも魚の巻物が美味しくいただけたということはやはり今回のおせちは「成功」だったということ。来年も購入しようとおもいます。

5 2008-01-03

31日の朝早く届いたので安心してその後出掛ける事もできました。見た目はお写真の通りで、お味の方は濃いと感じる物もありましたが全体的にこれが本物のお味なんだろうなと思えました。北陸の郷土料理等これまで食べた事のないような物も味わう事ができました。ボリュームもたっぷりで満足でした。

4 2008-01-03

最近はおせち料理とはかけ離れた物が沢山出てきていますが、こちらのおせちは、基本の物が入った上で、加賀の特産の物も入っており、楽しめました。「加賀屋」さんの名前を汚さず、全般的に上品で良かったと思います。一部、味が濃く感じる物もありましたが、旅館で食べるのと違って、日持ちさせ、食材が痛まないように、考えての事と思います。また、次のおせちを選ぶ時には、必ず候補に入れます。

5 2008-01-01

おせち料理
昨年はローマイヤの洋風おせちを購入したのですが、やはり日本人は和風のおせちが一番と思ったので、今年は迷わず名門旅館「加賀屋」のおせちを購入いたしました。
はやり、北陸のお味を感じるものが(ゴリの佃煮とかかぶら寿司とか)数種類入っています。お味が独特なので、好き好きがあると思いますが、全体的には大満足なおせちでした。

5 2008-01-06

おせち料理を購入するのは2年目ですが、初めて加賀屋さんのおせちを購入しました。前回はネットでも大量に販売されている京都の某料亭の冷凍商品でしたが、加賀屋さんのおせちより価格が高いわりに、料理の組み合わせや味付けが我が家の口に合いませんでした。加賀屋さんのおせちは、素材の品数や料理のバリエーションが大変豊富で、味付けや細工もそれぞれにしっかりしており、最後まで飽きずに食べきりました。これなら来年も頼みたいと思います。

5 2006-12-13

金沢生まれとしては、かぶら寿司とごりの佃煮、くるみの佃煮が入っていることが購入の決め手です。遠く離れていても加賀の味を購入することができて嬉しいです。届くのが楽しみです。

4 2008-01-06

老舗旅館のおせちでお正月
一度老舗旅館のおいしい御節と共に新年をゆったり迎えたいという希望があり、また冷凍でなく冷蔵での御節を探していて、願いどおりの商品と思いオーダーしました。メール連絡、確実な納品、丁寧な梱包、その他、配送までの対応はそつなく気持ちよいものでした。
が・・・。肝心の商品について、29日に商品を発送した旨のメールが届いて、なんとなく違和感を覚えてしまったのです。何故なら冷蔵品を29日発送ということは、28日製造?の商品を、1月1日に食するわけで・・。御節作りと言うと実家で30日や大晦日に母と共に作った印象が強くて28日に作ったものというのは少し日が開き過ぎの印象を持ってしまいました。御節作りを委ね自分が楽をするわけだしこれが食品の流通の常識なのかもしれませんが・・・。
ただ家族には好評でした。(特に小学生の娘達は綺麗な盛り付けにはしゃいでいました)
製造から到着までの時間という、そこに意識が集中してしまった私は、家族ほどエンジョイできませんでした。来年は実際に旅先でいただくか、自分で作ろうかと考えてしまいました。

4 2008-03-15

おせちを楽しむ
味付けが、薄すぎず濃すぎず、おいしかったです。
量も4人で、ちょうどよかったです。今年の暮れも、ぜひ注文したいです。

4 2008-01-19

今年はすこしだけ奮発。タケノコのような何でもない品の味に感動。

5 2008-01-15

美味しい♪
いつもは違うお店のお節を購入していましたが、もたもたしてるうちに売り切れに・・それで、ネットで検索して、クチコミ評価が高かったことと、冷凍では無く、冷蔵であることでこちらのお節を購入することにしました。クチコミ通り、とっても美味しかったですし、見た目もお洒落というか、品が良いです。いつも買ってたお店のお節は味は良いですが、何年か続いて、少しウンザリしてたので、このお節に出会えたのは不幸中の幸いというか、ラッキーでした♪

• yuri2581さん
  • yuri2581さん

5 2008-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
親への初春のプレゼント
三年前から遠くに住む母親に、おせちを贈っています。昨年の他社の伊勢海老と、にらみ鯛のついた豪華おせち。母からの喜びのお礼の電話のトーンは、いまひとつでした。今年の加賀谷旅館のおせちには、涙声の、母からの感激の電話が来ました。”細やかで、ひとつひとつがおいしくて、、垢抜けて、、、見事、、etc。”今年は春から縁起がいいわい”と母以上に喜んだのは私でした。ちなみに私はまだありきたりのマンネリの手作りのおせちですが、来年は我が家も加賀谷旅館の粋なおせちは有りかも。おせち女

5 2008-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
非常に美味しかったそうです
冷凍でないものを探していましたので、見つかってよかったです。田舎の両親のところへ届けていただきました。大変美味しかったそうです。次回は自宅用にも検討します!

5 2008-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
例年はデパートで購入している実家の両親が、今年は間に合わなかったとのことで、年末ギリギリになって、購入。
冷凍や真空パックのものは好まないので、冷蔵のこの商品を購入しましたが、見た目も味もも良く、とても両親や集まった親戚にも好評でした。デパートに行く手間と送料などを考えると、逆にデパートで買えなくて正解だったような気がします。大人5人で食べましたが、3,4人前でも結構ボリュームがあるので、十分でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット