非常食 セット|尾西食品 アルファ米 携帯...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

非常食 セット|尾西食品 アルファ米 携帯おにぎり 4種 16食セット(鮭/五目おこわ/わかめ/昆布 各4袋)送料無料(一部を除く)|非常食 アルファ米 アウトドア キャンプ|お届けは4月中旬以降

4,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-28

それなりに美味しい!
某テレビで紹介されていたのを見て、非常食用として購入しました。試しに1個(昆布)を熱湯で作ってみました。お湯投入から15分経って膨らんでおにぎりらしくできました。お湯の量の赤い線がついているのですが、お湯が多めだったのか、もう少し時間をおいて食べた方が良かったのか、味は良かったのですが少し水っぽかったです。

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2020-09-07

災害時用として購入し、一人住まいの娘に送りました。
自宅と会社に分けて保管すると言って喜んでいました。

5 2020-09-07

非常用おにぎり
少し前に、防災リュックを購入したのでその後必要と思い購入しました。我が家は二人家族なので防災用に良いです。

5 2020-10-01

以前、お試しで少量セットを購入しました。
手軽で味も良かったので、備蓄用に購入しました。

5 2020-09-16

すぐ届きました!水で作って食べてみましたが、とてもおいしいです。

5 2020-08-10

非常食として
4種類×4袋セットで量も内容もちょうど良かったです。非常用に購入したので非常時か、賞味期限切れ前に入れ替えの為に食べるか…の予定なので、味などの確認はできてませんが、非常食にオニギリが食べれたら、気持ちが落ち着く気がするので、この保存食はありがたいです。

5 2020-06-21

災害用に購入しました。
おにぎりなので、子供も食べやすいと思います。