2021/04/27
    air0023さん
    西山製麺所を食べつくす。
    久々食べたくなりました。ちぢれ麺がそそります。味噌、醤油、塩、甲乙つけがたいです。生麺のの扱いが少なくなったので貴重なセット商品です。塩が一つ少ないのが疑問?です。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/18
    毎回美味しくいただいています。 どの味も美味しいです。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/18
    寒い冬に冷めないスープで体が温まります。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/29
    ちよこ0808さん
    ありがとうございます、どこにもでれないので、買い物できて、よかったです
    注文日:2020/12/22
    2020/07/16
    5人家族なので、10食入があれば嬉しい。
    注文日:2020/07/05
    2020/01/26
    リピーター
    リピーターです。 家にいながら、すみれのラーメンが食べれて満足です。
    注文日:2020/01/15
    2021/05/08
    ゴロ助っ♪さん
    さすがの「らしさ」
    まだ実店舗、すみれさんを食べたことがない家族用に購入。 かなり忠実にお店の味かな?特に食べて貰いたかった醤油と塩、好評でした。常温長持ち、食材はネギだけ切ればそれで良い、お手軽な点、そこにも満足。やや脂、そこがちょっと濃すぎるか?そこは好み、スープを割ってみたり煮立て方を家族で楽しく議論、工夫してみたり・・・。楽しい時間を購入出来ました。スープまで全8食、すべて完食!ごちそうさまでした!!
    注文日:2021/04/25
    2022/09/22
    あれっ?
    YouTubeでエガちゃんがすみれの塩ラーメン(空港で売ってる)が美味しいと言っていたので塩目的で購入する予定でしたが家族は味噌が好きだし全種類と具も入ってるこちらを購入してました。楽しみに待って早速食してみたところ「あれっ!」しょっぱいばかりで期待を裏切りました。味噌の味は知ってましたので食してみたところ「味変わった?!」これもしょっぱくて期待を裏切りました。またチャーシューもしょっぱいです。昔ネットで(横浜ラーメン博覧会)よくすみれの味噌が美味しくて購入していましたがこれはもう取り寄せるほどではないと思います。ガッカリしました。エガちゃんが美味しいと言っていた塩ラーメンのパッケージが違っていたので同じパッケージのを他でもう一回購入して確認してみようと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 率直なご感想ありがとうございます。 当店ではお取り扱いはしておりませんが1食ずつ販売しております商品もございます。こちらも製造元は同じ西山製麺となっておりますので特に味が違うという事は無いかと思います。 すみれは味が濃い目のラーメンになります。 すみれと言えば「味噌」が有名ですが、「塩」も隠れた人気の味なんですよ。 少しスープを作るときのお湯の分量を記載より多めにしていただくと 味の調節ができますのでお試しください。 当店ではすみれ以外の北海道ラーメンもお取り扱いをしておりますので そちらも試してみてください。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。