非常食 セット|尾西のアルファ米 36食セッ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-18

保存期間5年より少し長めでした
毎年のように各地で豪雨災害や断水、停電が発生し、ローリングストックの必要性を感じ少しずつ準備をしています。我が家では、停電の際はガスコンロ・薪・炭を活用、断水の際はストック中の水や井戸水で対応していますが、長引くと本当に困るものです。また通常スーパー等で購入する食品は缶詰は3年保存できるものもありますが、殆どは3か月〜1年のものです。初めから5年保存として売られているものが少ないので、このように長期間保存の非常食セットは珍しいので購入してみました。6食は2026年4月まで、30食は2026年7月まで保存可能でした。何事もなくこの商品を使わずに5年後に味わうことができると良いのですが…

5 2020-06-05

万が一の時のために購入しました。
その万が一が来ることなく、5年後に普通に賞味期限切れでいただけることを願ってやみません。

• たそ2230さん
  • たそ2230さん

5 2021-03-18

賞味期限まで食べないことを願って
発送までの期間も特に不備なく、商品が届きました。
我が家では1階と2階にそれぞれ分けて保管をしています。(1階に行けない場合、2階に行けない場合を想定して)
一袋が軽い為、有事の際は持ち運びもしやすいと思います。
また、調理方法の紙も入っているのが、緊急時でもわかり易くて良いと思います。
味に関してなんですが、まだ食べていません。
賞味期限が近づいた時には、平時でも開封して食べようと思います。
それまでの間に開封することがないことを祈っています。
皆様も有事に備えて、購入を検討して見てください。

4 2021-04-02

早い配送でした。
備えあれば何とやら…お世話になる日が来ない事を祈りつつ、備えさせて頂きます。

5 2021-04-15

防災用に購入しました。納期に1,2ヶ月とありましたが、3日で届き助かりました。賞味期限も2026年9月でした。
大変満足です。ありがとうございました。
また宜しくお願いします。

5 2021-03-12

災害時用にと保管していた物が期限切れになったのでローリングストックです。
購入から2日後に届きました。速くて助かりました!

4 2021-03-07

長持ちしてそれなりに美味しい。
万一の災害に備えて、ローリングストックで備蓄しています。普通の米飯とは少し違いますが、それなりに美味しくいただけます。定期的に購入予定です。

4 2021-02-08

素早い対応で、はやく届きました。
非常食なのでまだ試食していませんが、これから毎年12食買い替えていくつもりです。

5 2020-09-16

美味しい
他のアルファ米より美味しいので普段も食べちゃいます。

4 2020-07-04

無事に受け取りました。
5月15日に注文して6月末に届きました。
場合により1〜2ヵ月かかりますと書いてあったので覚悟していたのですが、不安になり問い合わせたところ発送予定日を教えてくださり安心しました。
何もないことを願いますが、購入しておく
ことで安心しました。

5 2020-05-09

毎年3月に保存食を確認しています。
こちらを使わずにすむことを願いながら・・・
おいしいと聞くので5年後普通に食べるのが楽しみです。

5 2020-04-20

昨今の状況とインフルエンザで2週間寝込み家籠りした際買い物が出来ず大変だった為、まだまだ非常食が足りていなかったと反省しこちらを購入しました。保存期間が5年ある為、管理が楽になり助かります。
味はこちらのメーカーのものを何種類か食べたことがありますが、美味しいと思います。

5 2020-01-25

喜んでもらえました!
姉からのリクエストでお誕生日プレゼントとして贈りました。発送も早く、松茸ごはんなんてなかなか食べれないよ〜ってテンション高めでした。5年後にもぜひこれをプレゼントして!と言われてます。自分用も欲しいなーと思ってます。

5 2019-05-12

安心です
災害時の非常用に購入しました。
期限が間近になっても、普段の食事用でも美味しそうです。

5 2020-03-04

いつかくる大災害の為に
こちらのショプで2箱購入しました。
(家族4人約1週間分)
作り方の紙も入っており良心的です。
備えあれば憂いなし。