非常食 セット|尾西のアルファ米 36食セッ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

喜んでもらえました!
姉からのリクエストでお誕生日プレゼントとして贈りました。発送も早く、松茸ごはんなんてなかなか食べれないよ〜ってテンション高めでした。5年後にもぜひこれをプレゼントして!と言われてます。自分用も欲しいなーと思ってます。

5 2020-06-05

万が一の時のために購入しました。
その万が一が来ることなく、5年後に普通に賞味期限切れでいただけることを願ってやみません。

• OMG1979さん
  • OMG1979さん

5 2019-10-15

初めてネットで非常食を購入した。色々検討した結果、やっぱりこちの店のほうが割安くが感じるし、発送も早かったので、助かります。

5 2019-09-19

備蓄用に
もう少しで今備蓄している分の賞味期限が切れるのと、尾西のアルファ米は美味しいと聞いたので、購入しました。
7人家族なので、36食で何とか足りるかなぁ…
いつ使うか分かりませんが、やっぱりあると安心です。

4 2020-07-04

無事に受け取りました。
5月15日に注文して6月末に届きました。
場合により1〜2ヵ月かかりますと書いてあったので覚悟していたのですが、不安になり問い合わせたところ発送予定日を教えてくださり安心しました。
何もないことを願いますが、購入しておく
ことで安心しました。

5 2020-05-09

毎年3月に保存食を確認しています。
こちらを使わずにすむことを願いながら・・・
おいしいと聞くので5年後普通に食べるのが楽しみです。

5 2020-04-20

昨今の状況とインフルエンザで2週間寝込み家籠りした際買い物が出来ず大変だった為、まだまだ非常食が足りていなかったと反省しこちらを購入しました。保存期間が5年ある為、管理が楽になり助かります。
味はこちらのメーカーのものを何種類か食べたことがありますが、美味しいと思います。

5 2020-03-04

いつかくる大災害の為に
こちらのショプで2箱購入しました。
(家族4人約1週間分)
作り方の紙も入っており良心的です。
備えあれば憂いなし。

5 2020-02-20

備蓄品のまとめ買いに
会社用ですので、沢山入っているこちらで購入。お味に関してはまだ食べていないので分かりませんが、評判の良いお品ですので、信用しております。

5 2019-12-19

満足
以前のものが期限切れの為、購入。
家族が大きくなり、数が必要だなと思っていたので大容量セットにしてみました。
使わずに済むことが1番ですが、最近地震が多くて不安なので注文から到着までの早い対応はありがたいです。

• parlberryさん
  • parlberryさん

5 2019-12-18

学校の備蓄入れ替えで子供がもらってきた、このシリーズのわかめご飯が美味しかったので、我が家の災害対策として買いました。いろんな味があって、楽しめそう。何事もなく、次の入替え日が来ますように。

5 2019-12-09

非常食の更新で買いました。他社の非常食と食べ比べなどしたことはありませんが、味のバリエーションも豊富なこちらの商品をいつも購入しています。

5 2019-02-25

美味しいらしい!
親が震災と登山用で購入!
食べたら美味しかったようです♪

5 2019-05-12

安心です
災害時の非常用に購入しました。
期限が間近になっても、普段の食事用でも美味しそうです。

• 1966親父さん
  • 1966親父さん

5 2018-10-03

なかなか良い感じです
防災用としてはコンパクトでなかなか良い感じです。
味は食べてませんが5年保存は安心感が持てる商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯