5 2020-10-21

災害の備蓄用として購入です。台風被害等色々ありましたのでこちらで準備でき安心です。

• ぷり0728さん
  • ぷり0728さん

5 2020-07-09

届いてひと安心です
地震や災害の為にと思い購入しました。お届けまで2ヶ月長いなーと思っていましたが1ヶ月で届きました。
以前この商品を備蓄していました。賞味期限が迫った為食べました。美味しかったので再度購入しました。

5 2021-04-04

10年前の震災の際に西尾さんのアルファ米を食べて過ごし、とても美味しくて助かりました。時折地震も起きているので購入しました。あのときから家族も増えたので少しずつ備蓄を増やしていきたいです。色々な種類が入っているので嬉しいです。

4 2021-03-27

試食してないので味は分かりませんが、非常時に子供も喜んで食べてくれる商品だと願ってます。早い発送、ありがとうございました。

5 2020-10-27

非常用食品の入れ替え時期なので購入しました。
決して安くはないですが、非常時はお金ではなく物資が必要!!
備えあれば・・・
ちなみに入れ替え品は捨てずに、日常生活で食べていきます!

5 2020-10-13

災害準備の為の買い替えです。品数が増えているんですね。すぐに送っていただけました。

5 2020-08-29

安心です。
非常袋に入れました。リュックが軽くてとても良いです!
大きな災害に遭いたくはありませんが、不安を和らげることができます。
賞味期限直前に笑顔でお食事会が出来ますように祈ってます。

4 2020-07-13

以前、何種類か購入して食べております。非常時に活用できる商品だと思い、今回も購入しました。

4 2020-07-02

割と早く着きました。中身のパックは一部、期限が短いものがありました。配送用の箱には穴が無いので、持ちにくい。

5 2020-06-27

非常食
以前買っていた分の賞味期限が切れたので買い換えました。
味はとてもおいしいとわかっているので、いざというときの為に備蓄しておきたいと思います。

4 2019-11-22

非常食更新
今までの非常食が期限となりましたので、更新のために購入しました。毎回、尾西の非常食を購入しています。

• yねこさん
  • yねこさん

5 2019-07-25

迅速で良かったです
もう来たの?と言うくらい早かったです。
災害用なので、味は試していませんが、少しづつ災害対策グッズを揃えています。
安くて良かったです。

• はにぁさん
  • はにぁさん

5 2020-03-30

3/17に注文して、3/30に届きました^_^
思ったより早く着きました!
まだ食べてませんが、賞味期限2025.7〜8月ので揃ってて安心しました☆これでしばらく安心です。
今度お試しで食べてみようかな^_^

4 2020-03-19

災害時の非常食として購入しました。5年前に購入したのもが期限切れとなり試食したところ美味しかったので再度の購入です。

4 2020-02-29

これで安心
非常用に購入しました。これで安心です。
非常時は、おかずなど用意できないので白粥はあまりいらないなぁと思ったので星4つにしました。味については、消費期限まで食べないのでわかりませんが、美味しいと噂なので心配していません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯