5 2021-03-14

ドライカレーを食べてみました。普通に美味しかったです。ただドライカレーだから、やっぱり少しスパイスのピリピリ感があります。水が貴重なときには向かないかもしれません。そう思って試食に選んで正解でした。ほかのは食べてないのでわかりませんが、期待していいと思います。

• pon1228さん
  • pon1228さん

5 2020-04-02

防災備蓄として
発送まで1〜2ヶ月かかるとのことでしたが、2020/3/10に購入し、2020/4/1に発送されました。
思っていたより早かったです。
賞味期限は2025年7〜8月のものが届き、5年以上持つので大変ありがたいです。

よりお得な24個入りと迷いましたが、夫婦2人家族のため、災害が起こらなかった場合一気に賞味期限がきても困るなと思い、
こちらの12個入りを1年に1回追加購入し、備蓄としてローリングストックする計画です。

4 2019-06-16

防災用に購入
口コミ遅くなりました。5月13日購入、賞味期限は2024年8月でした。
尾西とサタケ同時に購入しました。
わかめごはん、田舎ごはん、試食しました。
お湯規定量まで注いで、15分。
我が家はふっくらしたのご飯が好み、少し、米のしんを感じてもう少し蒸らし時間を延長しましたが
変わりませんでした。
水分量を少し多めにしようと話し合いました。
ショップの対応は迅速でとても良かったです。

• Arumonさん
  • Arumonさん

5 2016-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の対応がとても親切
お見舞いのお返しの品を選んでいたとき、自分が贈り物としていただいたらうれしいなーと思いつき非常食を選択。その中でも送料込みで一番お得だったこちらのお店にたどり着きました。
贈り物の為「包装紙」と「のし」を希望したところ、メーカー直送となることからラッピング対応が不可能である旨連絡が入りました。結果的にメーカー側には直接外箱に送り状を貼らないよう依頼をかけ「包装紙」と「のし」は別途送っていただけることとなりました。
その際のお店の対応がとても感じよく親切でした。
注文後何の問題もなく商品が届くのが普通ですが、むしろ不測の事態が起こった際、どのような対応をするかによって、どんなお店なのか垣間見えたりします。
こんな風に親切な対応をしていただいたことにより、何の問題もなく商品が届くよりも、心が温まるような気さえして、むしろ良い買い物だったと思えました。
どちらも無事に到着です。有難うございました。

5 2016-04-11

震災後に購入した非常食の賞味期限が近付いていたため新たに購入。腹持ちも良く、非常食とは思えないほど味も良かったので、お昼ご飯に食べても簡単で美味しいです。

4 2018-07-07

大阪の地震をうけて購入。使うことがなく、賞味期限前に味見できることを願います。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

5 2018-04-06

5年保存ができる点と種類が多くあるのが良かったです。娘に保存食としてあげました。
食べたことがあるので、味もいいです。

5 2018-01-28

まだ、食べていませんが、見た感じ満足していまづ。

4 2017-05-07

少しは安心
すぐに届きました。食べてないのですが、長期保存できるので気持ち的に少しは安心します。

5 2016-10-26

こんな便利な物があるんだ、と非常用に買いました。

5 2016-09-10

安く買えました
非常用に、欲しかったので助かりました。
また、安くなったときに買いたいです。

• gorichoさん
  • gorichoさん

5 2016-05-17

防災用に
来る地震に備えて備蓄品を見直した際に
あまりにも保存食備蓄が少ないことに気づき購入しました。
食べてみてないので味や質はわかりません。
賞味期限は問題ないものが届きました。

4 2016-04-08

備えて 安心です
コンパクトで軽く 保管しやすいです 役立つ時が来ないほうが良いのですが 備えておけば 安心です 保存期限が来たら 日常食として食べたいです

5 2016-04-01

これで一安心!!
メーカー直送品なのがよかった。たっぷりと賞味期限が5年あまりとなっていて
良かった。非常用にと購入しましたが、これで(?)多少は一安心だ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯