2023/10/09
    muneto3さん
    どれも美味しかったです!
    新米迄の繋ぎと思って買いましたが、非常に美味しくて、直ぐに無くなっちゃいました。 自分的には、やっぱり「おぼろづき」が一番美味しかったです。
    注文日:2023/09/27
    2024/02/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 品種によって全然違いますよね。 お気に入りの品種を見つけるのも楽しいですよね。 当店では北海道米の他にも、様々ギフトや美味しい北海道の食べ物、備えて安心の防災用品を取り揃えておりますのでいろいろ探してみてください。 またのご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2023/09/08
    わいず999さん
    お米はもちろんですがパッケージが素敵だったこともあり購入しました。おいしいお米です。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 喜んでいただけまして良かったです。 パッケージは現在はお写真とは違うものに変更になっております。 そちらも素敵なパッケージとなっております。 お米に関しましては、文句なしのお味かと思います。 ご注文を頂いてから精米をお願いしております。 今後はこのような事の無いよう、産地でもチェック体制強化して参ります。 何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
    2023/01/14
    ☆★はちみつ★☆さん
    透明のビニール袋に入れて欲しい。
    人にあげるので味については分かりません。10日に注文して14日に届きました。北海道から関東なので、もう少しかかるかと思いましたが思ったより早かったです。しかし、梱包に問題があります。箱にダイレクトに商品が入っていました。 (黄色のマスキングテープで貼られて) 昨日の夜から今日にかけて雨だったので濡れてないか とても不安でした。人にあげる予定だったので特に。透明のビニール袋に入れるなどして欲しいです(透明のビニール袋なんて厚さにしたら0.1cmも無いので)今回は大丈夫でしたが、もし濡れていたら、また別の物を探さなければいけない所でした。 昔は真空パック(圧縮)されていたようですが、今は圧縮はされていません。人にあげるなら圧縮されていない方が見栄えが良いので私としては良かったです。どなたかの参考になれば嬉しいので画像もつけます(*^ - ^*)
    注文日:2023/01/10
    2023/01/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 商品梱包の件、貴重なご意見ありがとうございます。 こちらの商品はメール便(ポストに投函)でのお届けの為 厚さ制限がございます。そのため少しでも厚みを出ないよう、ビニール袋にはお入れしておりませんでした。動ないようマスキングテープで固定をさせていただいております。 (規定の厚さを超えますとメール便でのお届けできず宅配便となり、現在の金額での販売が難しくなります) 更にお試しセットとなりますので、自家用でのご使用を想定しておりました。 一応薄手の段ボールでの発送をさせていただいておりますので、雨などで中身が濡れる事はないかと想定しておりました。 今回頂きました貴重なご意見は、今後の店舗運営の参考にさせていただきたいと思っております。 もしよろしければ、ご注文の際にプレゼントで使用するなど備考欄などに記載いただきますと出来る限り対応をさせていただきます。 またのご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2023/03/22
    乙女座のAB型さん
    退職する同僚へのプチプレゼントとして購入しました。手軽に食べ比べしてもらえたらと思ってます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2023/03/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 プレゼントいただくのにお米って嬉しいですよね。 こちらの商品の3品種は、北海道米でも人気の品種となっております。 炊きあがり後の食感などは全然違いますので、次回は是非ご自宅用にもご利用ください。 またのご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2018/05/19
    黒あぶさん
    真空パックで3種類! 日持ちしそうなのでいま食べているお米の後に食べたいと思います。
    注文日:2018/05/15
    2022/02/10
    sta424さん
    全国の特Aのお米を少量で食べられるので嬉しいです。 特Aはやはり皆美味しいです。 ただ、個人的に一番美味しいのではなかったです。
    注文日:2022/01/27
    2021/07/31
    発送前に精米して圧縮の小分けは 白米をあまり使わないうちには非常に嬉しいです お値段もお安くメール便で送ってくれるのも嬉しい リピします
    注文日:2021/06/30
    2019/11/10
    マニア鉄道さん
    新米
    やはり米は新米とても美味しかったです。また また購入したいです。(^-^)
    注文日:2019/10/29
    2015/05/17
    まだいただいていませんが、いろいろお試しで購入しました。おぼろづき、ななつぼしは初めてなので楽しみです。
    注文日:2015/05/10
    2014/10/16
    お試しで
    美味しかったです。もちもち、つやつやで家族四人でいただきました。
    注文日:2014/09/25
    2022/10/24
    お味はいいんですが圧縮パックで保存できるのが気に入っていたのに普通パックでした 圧縮に変更されたらまた購入したいと思います
    注文日:2022/10/11
    2022/11/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 商品の形状ですが、現在はお写真の通りクラフトの袋になっております。 以前は圧縮された透明の袋でございましたが、輸送途中に圧縮ではなくなってしまったり、包材の値上がりなどの事情もございましてクラフトの袋に変更になっております。 せっかく圧縮がお気に召していただけておりましたのに、申し訳ありません。 もうされているかとは思いますが、冷蔵庫や冷蔵庫の野菜室などで保管いただくと 常温保管よりは品質が保つことができるかと思います。 空のペットボトルなどに移して保管すると便利なので試してみてください。 現在新米でのご用意となっておりますので、今年の新米のお味もお試しください。 是非ともまたのご注文お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました