【送料無料】4人家族で3日間生きのびる!!あ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-23

荷物を受け取ったとき軽いし、小さいし、間違えたかなと思いましたが
取り出してみるとたっぷりと出てきたので安心しました。
コンパクトに、とてもきれいに梱包されていました。
内容も美味しそうで、食べたい気持ちを抑えつつ、備えようと思います。
水はペットボトル二本で、少々心もとない印象です。心配な方は別途買い揃えておくといいかもしれません。

5 2020-07-11

非常用だが食べてみたい!
昨今の集中豪雨/震災…非常用具をきちんと揃えようと考え、量販店を見ましたが、この商品程度まで数を揃えるとかなりお高い!さらに賞味期限もマチマチ…
この商品は発送までやや時間を要しますが、賞味期限をほぼ揃えて納入されます。
これなら管理が楽ですね!
残念ながら非常食なのでまだ頂くことはできませんが、きっと満足させてくれることでしょう。
難点は一つ。結構嵩張るので、保管場所が困るかな〜。我が家は大き目のクーラーボックスに保管する予定です。

5 2021-03-28

無事に届きました。災害に備えて買ってよかったです。

5 2021-04-01

感謝
届くのに日数が掛かると思っていましたが、予想以上に早く届きました。
今現在いつ震災がおこるかわからないと思い購入しました。
迅速な対応に感謝しています。

5 2021-03-22

色んなところと比較してこちらにしました。
水もあるし甘いものもあるしセット内容が探し求めていた物でした。

5 2021-03-21

5年後に入れ替えをするときまで食べる必要がありませんように。

5 2021-03-17

思っていたよりも早く届きました。ご飯だけでなくお菓子もあるのが、こどものいる家庭にはよいと思いました。

5 2021-03-04

発送が思ってた以上に早くありがたいです。段ボールも小さく、さほどスペースも取らないので助かります。
使わない事を願いますが…

• など坊さん
  • など坊さん

4 2020-12-09

使わない事がありがたい商品
内容にはほぼ満足。水は不要なので、食べもだけシリーズが有ると嬉しいです。

4 2019-08-17

家族4人の為に購入。
すこし物足りなさそうなので、アルファ米を個別に買い足しました。
いざという時まで口にしないと思いますが、家にあると安心します。

• tico1783さん
  • tico1783さん

4 2020-04-10

保存していた非常食の期限が近づいたので購入。
こちらのセットは初めてだが、アルファ米のメーカーは以前から購入している物なので安心だし、組合せを考えなくても良いので楽。
しかし4人で3日間のコンセプトを考えると、水が足りず別途購入する必要があるので、星をひとつ減らした。

• くま0730さん
  • くま0730さん

4 2019-11-15

使用はしてませんが、内容も充実してますしお手頃価格だと思っています。

5 2019-05-20

充実した内容
2人家族なので、6日分のつもりで購入しました。段ボールにコンパクトに詰めてあるので、収納しやすくて良いです。また、納期に時間がかかると書いてあったので覚悟していましたが、思いがけず1週間もせずに届きました。運がよかったのかもしれませんが、なるべく早くほしかったので助かりました。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2017-03-08

5年毎にお世話になります
前回、5年前に購入したQQ非常食セットが期限切れそうなので、購入しました。
今、食べてますが。旨いですよ。

4 2017-09-08

とっても、安心。
防災の日も近く、地域で防災訓練もあったため、『7日分の備え、電気や火がなくても食べられる』を考えて買いました。
とりあえず、『家族で3、4日分』を買い、2年おきくらいに買えばよいのかなっと。ただどこで被災するかわからないので、職場、車にも備えておく必要があると感じました。