【送料無料】4人家族で3日間生きのびる!!あ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tico1783さん
  • tico1783さん

4 2020-04-10

保存していた非常食の期限が近づいたので購入。
こちらのセットは初めてだが、アルファ米のメーカーは以前から購入している物なので安心だし、組合せを考えなくても良いので楽。
しかし4人で3日間のコンセプトを考えると、水が足りず別途購入する必要があるので、星をひとつ減らした。

• くま0730さん
  • くま0730さん

4 2019-11-15

使用はしてませんが、内容も充実してますしお手頃価格だと思っています。

4 2019-08-17

家族4人の為に購入。
すこし物足りなさそうなので、アルファ米を個別に買い足しました。
いざという時まで口にしないと思いますが、家にあると安心します。

5 2019-05-20

充実した内容
2人家族なので、6日分のつもりで購入しました。段ボールにコンパクトに詰めてあるので、収納しやすくて良いです。また、納期に時間がかかると書いてあったので覚悟していましたが、思いがけず1週間もせずに届きました。運がよかったのかもしれませんが、なるべく早くほしかったので助かりました。

5 2018-11-15

一安心
自分ではなかなか買い揃えるのが難しいので、こちらにお世話になりました。こちらの品+自分たちの好きなお菓子や保存食購入してみました。バランス良く揃えるのってなかなできないのでオススメです。

5 2018-10-03

充実した内容です。
1つの箱にスッキリ入っているので、そのまましまえました。

5 2018-07-29

美味しい商品で、大変ありがたい商品です。

5 2018-07-16

先月の地震を体感し急ぎ購入しましたが三週間待ちでした!ご飯も色々種類があり、クッキーもあり子供から大人まで食べれそうで良かったです★

4 2017-09-08

とっても、安心。
防災の日も近く、地域で防災訓練もあったため、『7日分の備え、電気や火がなくても食べられる』を考えて買いました。
とりあえず、『家族で3、4日分』を買い、2年おきくらいに買えばよいのかなっと。ただどこで被災するかわからないので、職場、車にも備えておく必要があると感じました。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2017-03-08

5年毎にお世話になります
前回、5年前に購入したQQ非常食セットが期限切れそうなので、購入しました。
今、食べてますが。旨いですよ。

4 2015-09-16

保存期間
以前購入したものの保存期間が迫っているとのメールが届き、また購入。
ただ新しいものが届いて、古いものと入れ替えてみて気付きました。
まだ8ヶ月近く保存期間が残っていました。
自分の確認不足でもありますが、まだまだ保存期間が残ってるのに、メールが来るのが早かった。
うちは2つに分けて2年半ごとに購入して、交互に入れ替えるようにしていますが、前回購入したのが2014年3月:保存期間が2019年3月頃。
今回届いたものの保存期間が2019年11〜12月頃。
せっかく分けてるのに保存期間がこんなに近いと分けてる意味がない。

5 2016-06-16

初心者でも安心の素晴らしいセット
以前は市販品をそろえてこまめに入替をしていたのですが、忙しくなりそれも追いつかなくなり
労力や手間暇を考えると長期保存のものでそろえた方が良いと考えるようになりました。
でも、どう揃えていいか分からないと思っていたらこの商品を見つけ、
ある意味スターターキット的な感じで購入しました。
同じものをバラバラにネットで最安値でそろえても送料や手間暇を考えると
恐らく同じくらいの値段になるのではないでしょうか。
そう思うとお手軽で良いセットだと思います。
参考までに段ボールサイズは32cm×47cm×13cmです。
玄関先にBOXを置いてその中に入れるには問題ないサイズです。
大食漢の息子2人が居る我が家では3日持たない気もしますが・・・・(汗)

4 2018-04-29

非常食の入れ替えに。
水はいらないから、アルファ米増やしてほしいです。

4 2017-10-19

災害時のために
職場で災害を学んでいるため、今回意識して購入。
また、娘も小さいので、災害時に少しでも安心できるようにと買いました。保存期間も長くて助かります。

• Tattarianさん
  • Tattarianさん

4 2018-06-24

子どもも大きくなって良く食べる様になったので今有る非常食に加えてこちらを購入しました。コレが必要とする事態が無ければそれに越した事は無いですが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他