【送料無料】4人家族で3日間生きのびる!!あ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-23

荷物を受け取ったとき軽いし、小さいし、間違えたかなと思いましたが
取り出してみるとたっぷりと出てきたので安心しました。
コンパクトに、とてもきれいに梱包されていました。
内容も美味しそうで、食べたい気持ちを抑えつつ、備えようと思います。
水はペットボトル二本で、少々心もとない印象です。心配な方は別途買い揃えておくといいかもしれません。

5 2020-07-11

非常用だが食べてみたい!
昨今の集中豪雨/震災…非常用具をきちんと揃えようと考え、量販店を見ましたが、この商品程度まで数を揃えるとかなりお高い!さらに賞味期限もマチマチ…
この商品は発送までやや時間を要しますが、賞味期限をほぼ揃えて納入されます。
これなら管理が楽ですね!
残念ながら非常食なのでまだ頂くことはできませんが、きっと満足させてくれることでしょう。
難点は一つ。結構嵩張るので、保管場所が困るかな〜。我が家は大き目のクーラーボックスに保管する予定です。

5 2021-03-04

発送が思ってた以上に早くありがたいです。段ボールも小さく、さほどスペースも取らないので助かります。
使わない事を願いますが…

• など坊さん
  • など坊さん

4 2020-12-09

使わない事がありがたい商品
内容にはほぼ満足。水は不要なので、食べもだけシリーズが有ると嬉しいです。

• tico1783さん
  • tico1783さん

4 2020-04-10

保存していた非常食の期限が近づいたので購入。
こちらのセットは初めてだが、アルファ米のメーカーは以前から購入している物なので安心だし、組合せを考えなくても良いので楽。
しかし4人で3日間のコンセプトを考えると、水が足りず別途購入する必要があるので、星をひとつ減らした。

4 2019-08-17

家族4人の為に購入。
すこし物足りなさそうなので、アルファ米を個別に買い足しました。
いざという時まで口にしないと思いますが、家にあると安心します。

• くま0730さん
  • くま0730さん

4 2019-11-15

使用はしてませんが、内容も充実してますしお手頃価格だと思っています。

5 2019-05-20

充実した内容
2人家族なので、6日分のつもりで購入しました。段ボールにコンパクトに詰めてあるので、収納しやすくて良いです。また、納期に時間がかかると書いてあったので覚悟していましたが、思いがけず1週間もせずに届きました。運がよかったのかもしれませんが、なるべく早くほしかったので助かりました。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2017-03-08

5年毎にお世話になります
前回、5年前に購入したQQ非常食セットが期限切れそうなので、購入しました。
今、食べてますが。旨いですよ。

4 2017-09-08

とっても、安心。
防災の日も近く、地域で防災訓練もあったため、『7日分の備え、電気や火がなくても食べられる』を考えて買いました。
とりあえず、『家族で3、4日分』を買い、2年おきくらいに買えばよいのかなっと。ただどこで被災するかわからないので、職場、車にも備えておく必要があると感じました。

4 2015-09-16

保存期間
以前購入したものの保存期間が迫っているとのメールが届き、また購入。
ただ新しいものが届いて、古いものと入れ替えてみて気付きました。
まだ8ヶ月近く保存期間が残っていました。
自分の確認不足でもありますが、まだまだ保存期間が残ってるのに、メールが来るのが早かった。
うちは2つに分けて2年半ごとに購入して、交互に入れ替えるようにしていますが、前回購入したのが2014年3月:保存期間が2019年3月頃。
今回届いたものの保存期間が2019年11〜12月頃。
せっかく分けてるのに保存期間がこんなに近いと分けてる意味がない。

5 2016-06-16

初心者でも安心の素晴らしいセット
以前は市販品をそろえてこまめに入替をしていたのですが、忙しくなりそれも追いつかなくなり
労力や手間暇を考えると長期保存のものでそろえた方が良いと考えるようになりました。
でも、どう揃えていいか分からないと思っていたらこの商品を見つけ、
ある意味スターターキット的な感じで購入しました。
同じものをバラバラにネットで最安値でそろえても送料や手間暇を考えると
恐らく同じくらいの値段になるのではないでしょうか。
そう思うとお手軽で良いセットだと思います。
参考までに段ボールサイズは32cm×47cm×13cmです。
玄関先にBOXを置いてその中に入れるには問題ないサイズです。
大食漢の息子2人が居る我が家では3日持たない気もしますが・・・・(汗)

5 2018-07-29

美味しい商品で、大変ありがたい商品です。

4 2018-01-27

備えに
子供もいる為常備しておこうと思いました。リュックにおさまり安心です!

• ゆ1ゆ2ゆさん
  • ゆ1ゆ2ゆさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2017-08-24

安心です
関東に住む実家の親にプレゼントしました。
乾パンが好きでは無い、保存水はあるのでそんなに必要ではないという事をポイントに色々なセットを見比べた結果、こちらが1番充実してたと感じました。
また送料込みでこのお値段も嬉しいです。
アルファ米食べてみましたが、普通に炊いたお米のように美味しかったです。