5 2012-10-10

一歳の記念に
主人の仕事の関係で、誕生日会がいつになるかギリギリにならないとわかりませんでした。でも電話した翌日に発送していただき無事誕生日会に間に合いました。
小分けになっていて尚且あんこ入りなのでとても食べやすく残ってしまってもお土産に持って帰ってもらえたのでよかったです。
オマケのお団子とボーロもありがとうございました(^_^)
甥が12月で一歳なので買ってあげたいです。

• 970110さん
  • 970110さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2012-10-05

満一歳のお祝いに
親戚の子からこの商品のお餅のおすそ分けをもらい、個包装であん入りがとても便利に思い、味もおいしかったので同じく注文しました。
リュック付きだし、そのまま食べれて皆に配れて、無駄がなく良かったです。
備考欄に娘の名前を入れたら、のし紙に名前を入れて送ってくださり、ボーロやお母さんへの心遣いもあり、とても嬉しかったです。
良い記念になりました、ありがとうございました!!

5 2012-09-04

転勤族のため、双方の実家は遠方で、一升餅を用意しても食べきれないと思い、あきらめていました。が、こちらは小分けになっていて、冷凍可能。あんこ入りで解凍してそのまま食べられるというのが手軽だと思い、買ってみました。大正解でした!!甘すぎない上品なおいしさで、びっくりするくらいあっという間に食べ終わっちゃいました。
リュックもセットになっているので、届いたら即背負わせられるのも良いですね。
オマケの和菓子もおいしかったです。

5 2012-08-20

娘の1歳のお祝いに購入しました。
リュックが付いていたので、助かりました。
欲を言えば、リュックの紐がお餅の重みでちょっと痛そうだったので、もう少し太いか、しっかりしたものだともっと良かったかと思います。
冷凍ということで、味はどうかな?と思いましたが、柔らかく、皆で美味しく頂きました。
上の子は近くの和菓子屋で昔ながらの丸い一升餅を頼んだのですが、切るのに一苦労しましたので、こちらの商品のように小分けされていると、おすそ分けもしやすかったです。
もし機会があればまた注文したいなと思います。

5 2012-05-10

1最お祝い
届いてすぐに箱を開けてみました。おまけがついていて、子供のおやつの卵ぼーろ、お母さんに対してのお疲れ様団子がありました。紅白のお餅の箱には寿ののしがあり箱も動物の絵がキュートでした。袋もかわいくて使った後は少し出かけるときのおむつ入れにしています。お餅の味はピンクは白あん、白は黒あんで甘さ控えめでおいしかったです。なんといっても小分けが便利でした。皆さんに分けることができたからです。買って後悔なしでした。

4 2011-12-24

お誕生餅セット 紅白あん餅 20個入り
孫の1歳の誕生日にお祝いとして購入しました。解凍後美味しく頂きました。

5 2021-12-14

美味しすぎます!
とてもおいしく頂くことができました!
大変満足です!

5 2020-12-20

やっぱり小分けしてあると、とても便利でした。
自然解凍で 柔らかくて美味しかったです。
楽しい孫の誕生日になりました。

5 2020-06-18

餡も美味しく食べたい分だけ解凍してすぐに食べれるので簡単で良かった。

5 2020-02-21

2人目の子の一歳のお祝いに購入しました。
箱を開けると、小さな心遣いがたくさん☆*°
とても嬉しい気持ちになりました。
人から人への気遣いがとても感じられ、とても良い買い物が出来て大満足です。
おもちももちもちで美味しくて家族にも好評でした!!周りの人にもオススメしたいです☆*°

• kuuuuma17さん
  • kuuuuma17さん

5 2020-01-31

小分け、あん入りが嬉しい!
3人目の一歳誕生日で使用しました。上2人のときは丸々一升、小分けの丸餅でした。どちらも食べるのが大変でしたが、こちらは自然解凍で餡も入っているのでとても美味しく頂くことがるできました。もし可能であれば簡単な選び取りカードなど入っていると嬉しいです。

• arumeさん
  • arumeさん

5 2020-01-09

もちもち歯ごたえのあるとても美味しいお餅でした。美味しかったです。
5才になった今でもリュックで遊んでます(笑)

5 2017-11-22

大満足です!!
のちのち食べるのに困らないようにあん入り、個包装ということで選びました。とても丁寧な梱包で見栄えもしっかりしている上、味もバッチリ!!実家にも持っていくと、味にうるさい両親も満足してくれました♪解凍するだけで柔らかくなり、そのまま食べれるのも魅力的です!

4 2017-06-26

よかったです
正月に大量に頂いた切り餅が冷凍で残っており、普通のお餅はいらないと思っていたのでよかったです。甘い物が好きなのであっという間になくなりました。ただ、個包装がちゃんとしておらず、リュックに詰める間に袋から中身が何個か出てしまいました。なので☆4つで。

5 2017-05-06

とても良かったです。
お餅もおいしく、心遣いもありがたかったです。
とても良い初誕生を迎えられました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品その他