5 2019-08-06

双子の孫用です
外孫の誕生日に使います。
双子なので、2セットと思いましたが、娘が一個で充分との事でしたのでそうしました。

5 2021-06-21

甥っ子の1歳誕生日にこうにゅうさせていただきました。ちょっとしたプレゼントなども同封いただき、気持ちよく贈ることができました。もちろん大福も美味しかったです。ありがとうございました!
欲を言えば…双子だったのでリュックがもう1個あれば嬉しかったのですが、それ以上の気遣いがたっぷりこめられていたので、大大大満足です。

5 2015-10-29

個別のお餅は分けやすくお世話になってる方々に配りやすかったのでとても良かったです。お餅も美味しく、カバンやメッセージのはがきもあり完璧なセットでした!かなりオススメです。

• macky5479さん
  • macky5479さん

5 2013-08-10

双子の娘に購入
皆さんのレビューを見て、購入を決めました。
注文の際、備考欄に「双子の娘で名前は○○と□□です」と書いていたら、熨斗にちゃんと2人の名が。
また、オマケのボーロやカードも2人分入っていて、とっても嬉しかったです。
遠い親戚からお祝いしてもらったような温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

4 2011-12-24

お誕生餅セット 紅白あん餅 20個入り
孫の1歳の誕生日にお祝いとして購入しました。解凍後美味しく頂きました。

5 2020-12-20

やっぱり小分けしてあると、とても便利でした。
自然解凍で 柔らかくて美味しかったです。
楽しい孫の誕生日になりました。

5 2020-02-21

2人目の子の一歳のお祝いに購入しました。
箱を開けると、小さな心遣いがたくさん☆*°
とても嬉しい気持ちになりました。
人から人への気遣いがとても感じられ、とても良い買い物が出来て大満足です。
おもちももちもちで美味しくて家族にも好評でした!!周りの人にもオススメしたいです☆*°

5 2016-08-12

お祝いに
孫の一歳のお祝いに購入しました。一緒に入っていたリュック(?)の作りが予想よりしっかりしていて良かったです。

5 2016-02-14

届きました
丁寧で気遣いがされていて嬉しかったです
子供の1歳の誕生日が楽しみです

5 2015-11-08

対応が素晴らしい
北海道からの冷凍発送、納期もかかるとの表示でしたが、子供の一歳の誕生日に合わせて、前日には届くように配慮いただきました。予定通り商品も到着し真心を感じました。ありがとうございました。

• tomo1549さん
  • tomo1549さん

5 2012-04-11

1歳祝い
孫の1歳祝いに注文しました!
オマケに母親の労をねぎらい、桜餅が1個入っていたらしいです!
ちょっとした心使いが嬉しいかったみたいです!
餅も餡も美味しく小分けになっていたので身内に配り、この商品にして良かったです!

5 2018-08-17

美味しく頂きました。
一歳の誕生日に背負わせました。FBに投稿したらそんな習慣が有るんですね?私は全国的な習慣と思ってました。

• まん2369さん
  • まん2369さん

1 2020-09-28

大変なことになるよ
一歳の誕生日に紅白餅を購入しました。お店側が良かれと思いボーロを同封しておりましたが、ハチミツ入りでした。ハチミツは加工物でも良くないものです。

2020-09-29

おまけのボーロの件でございますが、
厚生労働省のホームページでも記載されておりますが
はちみつは1歳未満の赤ちゃんには与えないようにとございますが、「1歳以上の方にとっては、ハチミツはリスクの高い食品ではありません」と記載がございます。

お買上頂きました商品は1歳のお誕生日に背負うお餅になりますので1歳になっていることが前提となり、お餅屋さんでもおまけとしてつけているようです。

もし、気になるようでございましたらご両親様など大人の方でお楽しみください。
お子様へおやつとしてお渡しになる際は、ご両親様の判断でお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。
  • ISSYANさん
  • ISSYANさん

3 2012-03-12

まずまず。
冷凍ということで味が心配でしたが、あっさりしていてまあまあおいしかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品その他