2024/11/28
    ちゅうちゅう3577さん
    家族に甘党が多いので、こちらのあん入り餅を選びました。 リュックも背負いやすく、しっかり立つことができました。 使用後は親族に配りましたが、柔らかくて美味しいと、とても喜んでもらえました。 素敵な一歳の誕生日になりました。 ありがとうございました!
    注文日:2024/11/05
    2023/11/19
    にゃんこ6150さん
    ギリギリで頼んだのに誕生日に間に合わせて頂きありがとうございましたぁ。おもちはまだ食べてないですが、紙箱もかわいかったし、おまけまであり最高です☆
    注文日:2023/11/15
    2024/02/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 1歳のお誕生日おめでとうございます。 お誕生日に間に合ってよかったです。 こちらのお餅は地元でも有名なお餅屋さんで作られている商品になります。 我が子も1歳の誕生日にはこちらのお餅を背負ってお祝いしました。 小分けになっているのは本当に助かります。 大きなお餅を小分けにするのは一苦労ですよね。 ご家族にとってお子様の1歳のお誕生日は特別なイベントです。 そのお祝いに少しでもお力になれたこと大変嬉しく思います。 当店ではお餅の他にも、様々ギフトや美味しい北海道の食べ物、備えて安心の防災用品を取り揃えておりますのでいろいろ探してみてください。 またのご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2023/09/19
    お兄ちゃんのときも一升餅はこちらでお願いしました。そのときに大変美味しかったので二人目もこちらの一升餅でお祝いさせていただきました。相変わらず美味しく、こちらでお願いして本当に良かったと思います。また、小分けになっているのでご近所に幸せのお裾分けもできました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/12
    2024/02/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューご記入ありがとうございます。 1歳のお誕生日おめでとうございます。 こちらのお餅は地元でも有名なお餅屋さんで作られている商品になります。 我が息子も1歳の誕生日にはこちらのお餅を背負ってお祝いしました。 小分けになっているのは本当に助かります。 大きなお餅を小分けにするのは一苦労ですよね。 更にご近所にお裾分け出来るなんて最高ですよね。 ご家族にとってお子様の1歳のお誕生日は特別なイベントです。 そのお祝いに少しでもお力になれたこと大変嬉しく思います。 当店ではお餅の他にも、様々ギフトや美味しい北海道の食べ物、備えて安心の防災用品を取り揃えておりますのでいろいろ探してみてください。 またのご利用お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2015/01/17
    まいち*さん
    息子の1歳のお祝いに
    大きいお餅はその後に困りそうだったので 小分けのお餅を探しており こちらにたどり着きました。 小分けになっており 中にはあんこも入っているため すぐに頂くことが出来ました。 リュック付きなので 背負わせるのもこちらでの 準備などなく行うことが出来ました。 こどもへや母へのおまけもついており 心遣いに嬉しくなりました。
    注文日:2015/01/05
    2013/03/15
    emi7122さん
    1歳のお祝いに\(^^)/
    長男の時にもこちらでお願いして、良かったのでまた購入させていただきました。 前回はお餅を実家へと全てあげてしまったので、食べるのは今回初めてでしたが、おまけのお団子の方が美味しかった…。 しかしながら、1つひとつが丁寧に包んであり、切ったりする手間もなく、好きな時に解凍して食べられるのは無駄にならずに本当に良いです。 うっかり3人目ができてもまたこちらで購入したいと思います♪
    注文日:2013/03/07
    2019/08/06
    のるみさん
    双子の孫用です
    外孫の誕生日に使います。 双子なので、2セットと思いましたが、娘が一個で充分との事でしたのでそうしました。
    注文日:2019/08/06
    2013/11/03
    あんたん2004さん
    すごく美味しかった!
    一歳のお誕生日に購入しました。 重くて背負えなかったです(笑)当日は五時間前くらいから解凍して、儀式?の後、野菜室で保存しました。翌日はやはり少し硬くなっていましたが、レンジで2.30秒温め、トースターで両面焦げ目がつくくらい焼けたらものすごく美味しくなりました! やはり我が家も白あんは好きではないので、黒あんの取り合いにありました(-。-;赤白、黒あんでもよいのではないでしょうか… でも、美味しかった!
    注文日:2013/10/28
    2014/08/25
    ★さくらママ★さん
    2度目の利用です。
    娘1歳の誕生日間近に注文しましたが間に合うように配達して頂き、心温まるメール連絡を頂きました。 お餅も美味しいし満足です。
    注文日:2014/08/08
    2013/06/24
    LEMON10さん
    素敵な誕生日になりました!
    兄の時は丸餅をたのみ、切り分けたりしたのですが固くて切るのが大変でした。 今回は兄の祝いを買った店が無くなっていたのでこちらで購入しました。 やはり切り分けたりしたりしなくてすみ、案子が入ってるので、すぐ食べれて大人から子供まできにせず配れてよかったです。 オマケのおだんご、一歳の当人にのボーロ。 とても素敵なショップさんです 兄もここで、買いたかった!とおもいました。 リュックもぴったりサイズで背中に空きがなく背負えたので、うちの子は嫌がることもなく背負って歩きました(*^^*) 本当にありがとうございました☆
    注文日:2013/06/16
    2013/06/07
    大笑い
    指定日で発注しました、予定どぉり届きましたし、発送メールもきましたし☆ なにより、心遣いではいっていた、子供とママへのオマケにキュンとしました(^-^) お餅もとても美味しいです。 白は黒あん赤は白餡と、中身も違うので1人で2つも食べれちゃいます、少し回りが塩っぽいので、甘過ぎず最高です。 お祝い餅なので、皆で分けてあっという間になくなりました。 娘はお餅を背負って…大泣き(笑)でもその後一つ一つ梱包さしてあるので、お餅を両手にもって、嬉しそぉにわらってました。 家族が増えた時に、またお願いします。
    注文日:2013/05/16
    2013/04/13
    一生の思い出☆
    悩みに悩んで、誕生日ギリギリに注文!そのうえ、間違って2回注文を入れてしまったのにも関わらず、お店の方の対応の良さに救われました☆ お餅の感想は一言で美味!長女の時は地元のお菓子屋さんでまるまる大きい一升餅にしましたが、切るのが大変なうえに食べ切らなかった(:_;) 今回はその時の経験を活かして、こちらのお店のお餅にしました!本当に美味しいし、冷凍庫に入れて置くのも一つずつの梱包なので楽チン☆ 他のレビューの方が言ってるように、おまけのお団子も美味しいし、子供の卵ボーロもあっという間になくなりましたf^_^; 私が1番微笑ましかったのは、お餅と一緒に入ってたお手紙に映っている、お店の方々の写真でした☆ちょっと見えにくかったのですが、皆さんで人差し指を立てて1歳の1を作ってるんですね(^_-)-☆ 大勢に祝ってもらってるようで、とても嬉しかったです! ちなみに20個を袋に入れて重りを計ったら1.8kgでした! うちの娘は9ヶ月で歩き始めましたが、やっぱり歩けず転んで泣いてました☆ とても良い記念になりました!感謝です☆
    注文日:2013/04/04
    2012/02/12
    うなぎパイVSOPさん
    泣きました
    何気に注文フォームへ娘の名前を書き入れたところ、特に希望を明記していなかったのに、のし紙に名前を入れて付けて下さって、その旨をメールで前もって知らせて下さいました。お心遣いありがとうございました。 核家族の我が家では、一升餅はそのままだともてあますばかりだったでしょうが、個別包装されたあんころ餅だったので、友人知人へ気軽にお裾分けすることができました。そのまま食べることができたのも魅力です。 8ヶ月で立ち、10ヶ月で歩いた娘も、リュックを背負ったら数歩で泣きました。9kgの体に一升餅ですから、無理もないですよね。 おかげさまで、いい記念になりました。
    注文日:2012/01/28
    2021/06/21
    ぷりっつ1974さん
    甥っ子の1歳誕生日にこうにゅうさせていただきました。ちょっとしたプレゼントなども同封いただき、気持ちよく贈ることができました。もちろん大福も美味しかったです。ありがとうございました! 欲を言えば…双子だったのでリュックがもう1個あれば嬉しかったのですが、それ以上の気遣いがたっぷりこめられていたので、大大大満足です。
    注文日:2021/05/25
    2020/12/05
    ぽよよん9850さん
    とても柔らかくて美味しい大福です
    娘の1歳のお祝いに♡ 祖父母も招いてみんなでわいわい一升餅を背負いました。 小分けの冷凍の大福なので、祖父母にもお土産に渡して喜ばれました。 すこしずつ解凍しながら、飽きることなくいただきました。 冷凍ですがとても柔らかくて美味しいです。 メッセージカードも付いていて、娘が大きくなったら渡そうと思っております。 簡単なものでいいので選び取りカードがついていたらいいなと思いますので、ぜひよろしくお願いいたします! 下の息子の1歳のお誕生日にリピートです(*^^*)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/05/13
    2017/12/28
    鮎鱈さん
    子供の1歳の誕生日に
    大きな一升餅は切り分けるのが大変なので小分けになってるこちらにしました。 あんこも入ってるので食べやすく、お裾分けにも好評でした。 味も美味しく頂けました。 商品とは別に子供と親両方にプレゼントがついていてとても感動しました。 全体的に気遣いが行き届いているのを感じて良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/06
    2016/12/06
    りあママ^o^さん
    冷凍とは思えない美味しさです。
    冷凍のお餅なんて初めてだったので、どうかな~?、と思っていましたが、とても美味しくて、家族全員から大好評でした! 20個のお餅なので、なかなか食べ終わらないかと思いきや、みんなが毎日食べたので、あっという間に無くなりました。 またお母さんへの和菓子プレゼントが入っていて、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/09
    2016/12/05
    焼き芋4237さん
    周りにも薦めようと思います。
    普段はレビューはめんどくさくて書かないのですが こちらのおもちは想像以上に美味しくて親戚にお裾分けしてもとても好評でしたのでレビューを書きました。 あんこもとても美味しかったです。一つ一つ個包装になっていて袋に祝の文字入りなのも嬉しかったです。 冷蔵庫で保存してても餅が固くならなくて、そのまま食べても、トースターで焼いてもとても美味しかったです。
    注文日:2016/11/23
    2016/10/28
    すばらしい心遣いでした
    急な依頼をお願いしたのですが、最善を尽くしてくださり、また、同梱されたママ宛のおやつ、お手紙など、何から何まで暖かいお心遣いを感じるものでした。スタッフのかたも大変丁寧親切で、最後まで気持ちの良いお買い物でした。お餅も歯切れの良いお米の香りがしっかりとしたお餅で、ご近所や親族にも大変好評でした。またお世話になりたいです。
    注文日:2016/10/18
    2016/07/17
    ちぃ★ω`さん
    上の子のときは、大きいひとつのおもちにして、切り分けや食べるのが大変だったので、何かないかなと探していた時にたどり着き、小分けであんこ入りなんてなかなかなくて即決!実際、手持ちのリュックに詰め込んで歩かせたあと、すぐ冷凍庫に入れ、食べるときに解凍して食べました!どちらも美味しかったです。また機会があれば、リピしたいです!丁寧な梱包だったし、小さな稲までついていて温かさを感じました!ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/27
    a0125さん
    大変満足です
    レビューが遅くなり申し訳ありません。娘の1歳のお誕生日の一升餅として購入しました。ナップサックなので背負わせやすく、お餅も切る手間が省け、何よりやわらかくあんこ入りでとてもおいしかったです。赤ちゃん向けにたまごボーロ、母親宛に日頃の疲れを労うメッセージと共に別に和菓子を付けていただいておりとても心遣いをいただきうれしかったです。もう出産の予定はありませんので、今後はプレゼントなどにまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2016/03/22
    2015/12/15
    1才のお誕生日に使うために買いました。 ママへのプレゼントがついており、 ほっこりしました(*´ω`*) 味もとても美味しく、保存も丁寧に説明がついていたので大満足です。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/29
    lionking77さん
    個別のお餅は分けやすくお世話になってる方々に配りやすかったのでとても良かったです。お餅も美味しく、カバンやメッセージのはがきもあり完璧なセットでした!かなりオススメです。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/12
    mon3917さん
    満足です。
    満足です(o^^o) 大きいのを買ってもその後、食べるにも困るし、割ったのを配ってももらった方が困るしと思い、小分けできるのを探してて、こちらの商品に、たどり着きました。 背負ったあと、みんなに、配って美味しいと言ってもらえました(o^^o) 自分も満足したので、友達にも教えたら友達も喜んでく!たのでよかったです!! リュックも何気に可愛いのがすきです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/08/21
    2015/08/23
    bappi1111さん
    孫の1才のお祝いに。餡餅に小分けされ、リュックが付いているので背負わせ易かったです。1升はさすがに背負えませんでしたが半分だとグラグラしながらも頑張って立っていました。楽しいお祝い会になりました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/02
    美味しいです
    今回は次女の為に二回目の購入です。 お餅はもちもち、しっかりとしたお餅で、伸びる感じではありません。私の好みです。 あんこも美味しくて、家族で取り合って食べてます。 次女は一歳なので、まだお餅が食べられない為、娘用に頂いたボーロや、母に宛てたお饅頭など、素敵な心遣いが有難いです。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/01
    無事に楽しく一升餅祝いできました。 リュックが思ったよりしっかりした生地で、全部のお餅が余裕で収まりました。 イラストもかわいいし、今後も使用できそうです。 お餅も柔らかくておいしかったし、おすそ分けもできたのでこちらのタイプにして正解でした。 おまけも入っていて、心温まるメッセージにほっこりしました。 何もわからず、きちんとできるか不安でしたが、お陰様で楽しくお祝いができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/12
    初孫の
    娘のところへ直接発送していただき指定日に届いたようで安心しました。娘は昔からある本来の一升餅にしようか迷っていましたが、自分の時に後で食べるのが大変だったので小分けになったのがあれば便利と思っていたので即決しました。当日は親子3人だけでお祝いしたので背負うところは見られませんでしたがお餅は翌日においしくいただきました。思いがけずおばあちゃんからもお祝いをいただいたようでそちらにも持っていくことができよかったです。また来年お世話になろうと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/15
    マッシュ830さん
    おすすめです!
    1歳のお祝いにもちを…と思いましたがお餅はなかなか食べないのでと探していたら出会いました。 あんこ入り!なかなかないです‼︎ 包装も丁寧で色々おまけまでつき、何より母親にまでおまけが‼︎あのメッセージ、毎日のバタバタ子育ての疲れがホッとさせてもらいました。ありがとうございます(^-^)
    注文日:2015/01/22
    2014/07/09
    トライブ0620さん
    娘に(*^^*)
    娘の一歳の誕生日のために購入しました! よくある名前入りのものも良かったのですが、食べるのも大変だし、、ということでこちらの小分けのものにしました! オマケもついていて、気遣いに感動しました! 友達にお裾分けできて、解凍すればすぐ食べれるの喜んでもらえました! あんこは甘さ控えめで食べやすかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/06/17
    2014/03/25
    おいしくて大満足(*^_^*)
    娘の1歳のお誕生日お祝いに一升餅を背負わせたくていろいろ探していましたが、レビューの評価がよかったので、購入しました。両実家とも遠方のため夫婦2人と友人知人におすそ分けして、ちょうど食べきれる個数で、ありがたかったです!味ももちろんおいしい♪みなさんが書いていらっしゃるように、お店の心遣いが嬉しく、ほっこりしました。うさぎのイラスト、かわいくてツボです!一升餅背負わせたら大泣きでしたが、とてもいい記念になりました。
    注文日:2013/12/01