4 2014-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しに利用しました。先様は、年配者が多く、食べ物に特化した物の方がよいと思い、こちらのカタログにしました。グルメカタログは、割引されているものがあまりなく、システム料まで加算されているものが多いので、割引率の多いこちらのショップを見つけたときは、小躍りするくらい嬉しかったです。電子カタログで内容を確認したところ、有名店のものが多く「自分で買うにはちょっと手が出しずらいけど、もらったらすごく嬉しい」といったものが多く掲載されていて、これなら先様にもきっと喜んでいただけると思います。尚、弔事用のメッセージカードの定型は、年配者に贈るには少々そっけないし、オリジナルは15字3行までなので、自作のカードを作り、一手間かかったのでー☆1です。有料でよいので奉書や、オリジナルカードの充実を望みたいところです。

4 2013-07-05

出産内祝として利用しました。
割引率がかなり高く、送料無料。カタログの中身も確認出来たし、包装や熨斗を選べたのも良かったです。
一度にたくさんの数を頼んだからか、注文から発送完了まで3日間、何も連絡が無く、ちゃんと注文できたのか?!と心配になりましたので、☆ー1にします。。
すべての届け先に無事届いたようなので満足です。
また利用します。

5 2008-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への贈り物!15%オフでお買い得!!
結婚祝いを頂いた親戚への内祝い(お返し)として送りました。数あるギフトの中でこれにした理由は、1)自分で好きなものを選んでもらえる(迷惑になりにくい)2)カタログギフトの食べ物以外はちゃちなことが多いという評判があり、食べ物なら消えてなくなる3)決め手は15%オフ!予算1万円でそれ以上のレベルのものが送れること。
とても喜んで頂きました。

• mannmottiさん
  • mannmottiさん

5 2014-04-04

内祝い
入学の内祝いに利用させていただきました。
カタログの中身が見れるので安心して送ることができました。
種類がたくさんあるから迷っちゃうけど、見ているだけで楽しかった・・と喜ばれました。大好きな羊羹の詰め合わせを選んで早速注文したそうです。
注文から発送も早く、利用して良かったと思います。またよろしくお願いします。

• sakubon22さん
  • sakubon22さん

5 2012-12-07

出産祝いのお返しに☆
おば宛に、出産祝いのお返しにしました!
手元に届いた際に、連絡をもらいましたがとっても喜んでくれていました♪
金額も月火水は、レビューで更に5%OFFになったり、すごくお手ごろだった
と思います。
ギフトの内容も、名店が多いので安心して送ることができました!

5 2013-02-16

満足です
出産内祝に購入しました。ふつうのカタログギフトと迷いましたが、あまり点数が多くても選ぶのが大変なのと、こちらのグルメギフトは有名店の物も複数載っているので喜んでいただけると思いこちらに決めました。対応も早く、またお返し等に利用したいと思います。

• hinamam01さん
  • hinamam01さん

4 2010-03-29

入学祝のお返しに♪11,235円コース
事前に冊子の中を確認できなかったので不安でしたが、到着後に見せてもらいました。有名店の商品等もあり、もう何でも持っているご年配の方には良いギフトだったのでは?と自画自賛です。注文した翌々日には御礼の電話があり、配送の迅速さに驚かされました。最初は百貨店に商品を選びに行きましたが、安いお返しではないのでご自分で欲しいものを選んでもらった方が無駄がないと考え、今回お願いしました。

5 2014-01-23

きっと満足してくれるはず。
会社の人の結婚祝いに購入しました。
具体的な欲しいものが分からないとき、カタログギフトはいいですね。
しかもグルメに絞ってあるカタログなのでワンランク上のものが贈れるし、
何か必ず気に入ってくれるものがあるはず!
写真も綺麗で、取り寄せだけでなく、食事に行けるのもいいですね。
何人かで贈ったのですが、デジタルカタログに他の人も納得。
きっと満足してくれると思います。

5 2013-02-16

お返しに。
いろいろなカタログを見ましたが、割引率のいいものはそれなり…という印象。自分がもらったら嬉しいものを!と思いこれを選びました。
グルメカタログでもお安くかえるのは大変うれしいです。
後日先方から「ページをめくるたびに家族でテンションあがりました」と。
ワンランク下も検討しましたが、このランクがしっくりきました。

5 2012-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いで以前にも注文しました。梱包のバリエーションが多く、選べるのが嬉しいのと、なんと言ってもお値段のサービスぶりが素晴らしいのでリピートです!カタログの内容も、食品だけのものを探していたので私にはピッタリでした。案の定、渡した人からの評判はすごく良いです。
違う価格帯のカタログも、注文するつもりです。

5 2013-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝として利用しました。
対応も早くて安心でした。

4 2014-04-23

内祝いに
出産祝いの内祝いに利用しました。
普通のカタログギフトもありきたりかな、と思いこちらにしました。
何を贈れば喜ばれるか考えるのが難しかったので、
好きなものを選んでいただけるので助かります。

5 2008-08-30

出産内祝い
出産内祝いを贈ろうと思っていたところ、楽天市場でカタログギフトを購入できるということを初めて知りました。通常より割引されていて、期間中ポイント5倍、更にレビューを書いて500ポイントプレゼントということで、1ランク上のカタログギフトを贈ることができました。どのようなものを選べるのか詳細は分からないのですが、先方から好評であればまた利用させて頂きます!【受注番号:211606-20080830-96158410】

5 2014-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
結婚の内祝いに送りました
親戚で結婚式には呼ばなかったがお祝いをいただいた方へお返しとしてお送りしたところ大変喜んでいただけました。
何を送ったらいいかわからないときはグルメギフトははずれなしだと思います。
10700円コースが8400円で安くなっていたのも他店と比較して購入した理由です。

5 2008-11-20

出産内祝
出産内祝いとして購入しました。
品物のカタログは、好みのものが見つからないことが多いので、グルメカタログにしました。
有名店のメニューや話題のお菓子など、さまざまな種類のグルメから好きなものをチョイスできるので、良いと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト