結婚内祝い カタログギフト CATALOG GIFT ...(本舗 Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-24

色々選べて…
食品からファッションレジャーにいたるまで、商品が色々取りそろえられており、送り先の様々なニーズにこれ1冊で応えられるので大変重宝しました。年寄りに送ったのですが、大変好評で、昔ながらのお祝い返しの椎茸やのりやお茶といった乾物をもらうより嬉しいと喜ばれました。時間のある世代なのでゆっくり眺めて色々選びながら楽しめるのもいいみたいです。コスパもカタログギフトの中では高い方だと思います。名の知れたブランドが取りそろえられているあたり、信頼できます。

• tenco-さん
  • tenco-さん

5 2008-11-13

出産のお祝い返しに
211606-20081031-96986920出産のお祝い返しに利用させていただきました。
カタログギフトをネット注文でき、しかも割引がきいてとてもお得でした。
お得になった分、お相手の方に一つ上のランクの商品を送ることができました。
赤ちゃんの写真付きのメッセージカードや、命名札も付けていただきとても丁寧に対応して頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2009-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
助かりました!!
娘の結婚で私の友人からのお祝いをいただきお返しに迷っていました。近くのお店のカタログギフトでは金額などわかってしまい易くどうしようかと思っていましたが、ブランド品などが多く載っている上にお値段も手ごろで助かりました。
披露宴の引き出物にも劣らない装丁で送った方にも失礼なくお返しが出来ました。ありがとうございました。

5 2009-05-21

お祝い返しに。
「(弟の)結婚祝いのお返し用にまた頼んでくれ」と
父から依頼されて購入しました。
内容はピンキリで、良いものもあればイマイチのものもありますが、
カタログギフトはどの値段設定にしてもそういうものだと思いますので気にしていません。
親戚に配るので7万円以上買ったということで、購入者にも1万円相当のカタログギフトが届き、
無から生じた富だ〜!と、とても喜んでいます。
また内祝い等の際はぜひ利用させていただきたいです。

4 2013-03-15

内祝
出産内祝として友人に送りました。
金額がちょうど良かったのと、内容が良かったのでこちらにしました。
割引率はそれほど高くありませんが、内容が充実していました。
せっかくなら喜んで使ってもらえるものを選んで欲しいので。
のしなどたくさんの種類から選べ、迷うほどでした。
自分達にも買って見たいですね。

5 2013-02-18

香典返し
エスプリのカタログを金額違いで沢山購入しました。
エスプリはwebカタログで内容を確認できるため
安心感があります(ショップになくとも、検索すれば他のwebで探せます)
今回、相当沢山の香典返しでカタログを選びましたが
とても迅速で丁寧で良かったと思います。
5%割引で購入できる曜日があったり、メール便ではなく
きちんと宅配便で送料無料でのお届けはとても親切だと思います。
次回購入する機会があれば、こちらのショップさんで買うと思います。

4 2012-05-07

挨拶文も選べてうれしい
百貨店などで手配するよりもコストメリットが大きいのが嬉しいですね。私は新築祝いのお返しに利用したのですが、挨拶文が選べてとても良かったです。間もなく出産も控えているので、そのお祝い返しにも利用したいと思います!

5 2012-12-13

出産内祝い
出産内祝い用に購入しました。
注文してすぐに届き、スムーズに先方様へも渡す事ができました。
熨斗や包装紙、カードの種類も豊富で「出産内祝い」らしくカワイイ感じにでき満足です。
先方様も大変気に入ってもらうことが出来ました。

5 2008-08-28

結婚祝いのお返し
先方の好みがわからない中でカタログギフトはとてもありがたかったです。
私が逆の立場でも趣味の合わない頂き物よりも自分で選べる方が嬉しいので。
価格もハッキリしているので迷わず選べたのも助かりました。

3 2012-09-25

恥かきました・・・
うっかりした私のミスですが、結婚祝いのお返しに親戚に送ったのですが、
ついうっかり旧姓の登録のまま送付してしまい、入籍もしたのに送り主名を旧姓のまま、送付してしまいました。
他店とかでは、のし名の指定と注文者情報がちがう名前だと一報いれてくれるお店もあるのに、あせって注文し私がいけないのですが、そういう配慮があってもいいんじゃないかと思いました。

4 2010-02-07

結婚式の内祝いに
内祝いにどの商品を買ったらよいかと悩むよりも、カタログで選んでもらうほうがよいと思って選びました。
内容も豊富で喜んでもらえると思います。
写真等、送る側からもある程度中身を確認できてよいなと思います。

5 2011-06-21

のしやカードまで選べる!
ネットでカタログギフトを
送るのはこれが初めてではありませんでしたが、
のしの柄から、メッセージカードの種類など、
かなり細かいことまで選べて、
有り難いサービスだなと思いました。
ギリギリにお願いしましたが、到着も早かったです。

5 2010-05-04

内祝で利用
211606-20100212-104631812
出産内祝で利用。
安くなっているおかげで、予算内でカタログもランクアップできて、満足です。
包装はブルーのものを選びましたが、シックでいい感じです。
おまけのカタログも楽しめました。
また利用したいと思います。

4 2009-12-24

結婚の内祝いお返し
結婚の内祝いのお返しに購入させていただきました。
まずはカタログギフトで20%割引があるという点に魅かれました。
注文してみるとメールのレスポンスも早く、安心して取引をすることができました。
私にとってネット販売の場合、レスポンスが早いというのが重要なので信頼できました。
また利用させていただきます♪

• Amy-Gさん
  • Amy-Gさん

5 2011-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
相手の好みがわからないときでも。
出産祝いを、父の元上司のかたから、父経由でいただきました。そのお返しをと思ったのですが、お会いしたこともなく、どんな好みを持たれているのかもわからず。そんなときでも、カタログギフトだったらまず先方も困ることはないかなと思います。とても助かります。