5 2013-06-09

バスタオル掛け&室内干し
バスタオル掛けとして購入。
最初は普通の突っ張り棒にしようかと思ったのですが、雨の日の室内干しも出来るように、耐荷重を考慮してコレに決めました。
取り付けは簡単ですが、説明書が一般消費者用では無いので、自分で判断できる人向きです。
あと、電動ドリル&ドライバーはあった方が楽に取り付けできます。

• akky-shanさん
  • akky-shanさん

4 2013-10-08

浴室乾燥用にもう1本
新居のマンションでは浴室乾燥用のランドリーパイプが1本しかなく、
沢山ある洗濯物が乾きにくくなる時期になるので、1本追加で買いました。
ただ、パイプの両端の直径が思ったより大きく、我が家の既存のブラケットに
はまりませんでした・・・。
これは私のミスなので仕方がありませんが、このパイプには重いものを
掛けない予定なので良しとしています。

5 2013-09-24

さすが純正がいいですね。
新しいマンションの浴室がTOTOだったので購入しました。浴室乾燥があるところにはパイプは2本は必要です。ただ浴室だと汎用のパイプはなかなか重量に耐えませんので、購入。やっぱり同じタイプのパイプだとすっきりとした浴室になり、満足しています。ただし、一般向けではないので、インパクトドライバー(穴あけ、ねじ止め)は必須ですよ!!あれば簡単に設置可能です。

5 2013-06-27

買って正解!(笑)
何年か前に、バスルームをリフォームして、ユニットバスにしたのだが、その時は、「物干し竿、1本で十分だろう」と思っていたのですが、乾燥機がある以上、やはり竿が2本あると便利でした。沢山、洗濯物を干せますので。
なので、干し竿を買おうと決意。ネットで探した結果、こちらに辿り着きました。
リフォームした時に言われた金額位でしたね、竿の値段。
やはり、結構、するんですねぇ・・・。
今年は、まさに、今、梅雨状態で、洗濯物を2本の竿に干して、乾燥機かけてます。
竿を買えて良かったです。

5 2011-11-04

浴室に2本目が欲しくて
浴室にポールが1本しかなくて(リフォーム時に気が付かなかった)洗濯物が干しきれなくて、業者さんに頼もうか突っ張り棒にしようか悩んでいたところ売っていたので買いました。業者さんに頼むと楽だけど高いと思うので、現物みなくても物は確かだし良いお買い物ができたとおもっています。まだ取り付けてないのですが、取り付けに防水のために?シリコンが必要みたいです。主人に取り付けてもらいました。とても良いお買い物ができました。受注番号211599-20111030-111095872

5 2016-03-15

ちょい掛け用に設置しました。
今までは、浴室以外の場所に突っ張り棒を渡して入浴中の一時避難としていましたが、洗濯物の量が多いと棒の落下事故が頻繁で、それがストレスになっていました。浴室にあるものと同等の商品をこのショップで知り、即買い!パイプ受けは、壁の下地と取り付け位置を慎重に確認し、かなづちで簡単に取り付けることが出来ました。伸縮パイプは取り外し可能なので、外干しだけでイイ時期はパイプを外して置くことが出来ます。パイプ受けも目立つことはなくスッキリ。安価で取り付けも簡単、取り付け後の見た目もシンプルで、大満足です。

5 2016-01-09

新築でTOTOのサザナにしましたが、ランドリーパイプが1本しかついてなかったので洗濯物を干すのに場所が足りなかったためこちらでもぅ1本購入しました。
パイプについているキャップの形は純正のものとは違いましたが、問題なくはまりました。少しきつめにカチッとはまるので、とったりはめたりは若干力が要りますが別にきになりません!

4 2016-01-09

洗面脱衣所で使用したいために購入しました。バスルームや洗面脱衣所を
リフォームしたことで今までのように洗濯物を一時吊るしておく場所がなくなり不便に思い、ちょうどよいパイプを探していました。そして見つけました!
お天気のよくない日はバスルームに使えてそれもグッドです。(もとからある物と2本で使えるので嬉しいです。)
付け外しの部分がちょっときついようにも思い☆−1でしょうか。

4 2015-10-12

新築の家に付いていた浴室乾燥機の物干し竿が1本しかなかったので、もう1本買い足ししました。
サイズを確認して、TOTO純正なので大丈夫かと思いましたが、実際取り付けてみると、竿を置くところに入りきらず、途中で引っかかっている状態になりました。
あまり使わないし、困ることはないので、このまま利用していますが、星はー1です。

5 2014-02-05

思っていたより太くてびっくり。
一人で取り付けられましたが、うちには乾燥機があるため特に乾かす物はタオルぐらいなので、耐荷重を必要としてなかったので、うちにある短いネジで取り付けました。
もっと細くてもいいんじゃないかと思いましたが、見栄えはつっぱり棒より全然ましです。

5 2013-10-23

送料無料
他のショップさんでは「送料無料」とうたってある所はなく、送料・支払い手数料合わせると1000円くらいかかる所ばかりでした。半ば諦めていた時にこちらの「レビュー記入で送料無料」を見つけ、即購入させていただきました。安く手に入れることができ満足しています!
元々新築した時についていたものが一本あるのですが、洗濯物が多い時は一本では干す場所が狭くて困っていました。先ほど早速使いましたがやっぱり二本あると良いです!使わない時は短くしてしまえるのも良いですね。

• zzmitaさん
  • zzmitaさん

5 2013-10-11

良かったです
今、使用中のものと変わらない為、しっかりしていて、重いものを掛けても大丈夫なようです。またレビューを書くだけで送料無料は随分良心的なお店です。

4 2013-10-06

購入して良かったです。
浴室にランドリーパイプが1本はついていたのですが、(たぶんTOTOのものだと思いますが伸縮式タイプのものではありませんでした。)洗濯を干すのにもう1本必要だと思い購入しました。 浴室のブラケットに設置してみましたが、こちらの方が少し大きかったようで、ブラケットが広がってしまったのか、もともとあったランドリーパイプがきっちりはまらなくなってしまいましたが、なんとか使えそうなのでそのまま使うつもりです。

5 2013-09-24

すぐに届きました。
バスルームのリフォームでTOTOの三乾王を取り付けたのですがオプションのラインドリーパイプの手配が漏れていたので慌てて調べてこちらのお店で注文しました。
すぐに商品が届いて中身も問題なく純正品なのでしっかり感もあります。
まだ取り付けていませんが電動ドリルはあるので後日、ゆっくり取付たいと思います。

4 2013-09-24

大人2人、子ども3人もいるので、1本の竿に無理矢理干していました。
某ホームセンターで伸縮用の竿を見つけましたが、10kgまで対応しておらず、悩んでいたところ、こちらのショップで見つけて注文しました。
まだ使っていませんが、浴室についているブラケットに設置してみたところ、残念ながらはまりませんでしたが、購入時にブラケットがついていたので、主人に付け替えて使用する予定です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品衣類乾燥機用アクセサリーその他